Туманность Ориона

Автор
Опубликовано: 276 дней назад ( 7 марта 2016)
Настроение: отличное
0
Голосов: 0
Туманность Ориона

Туманность Ориона

Разные фантазии, интересности, интересный взгляд на жизнь, нужности и ненужности далее. Смотрим



Туманность Ориона является одной из самых впечатляющих своей красотой объектов дальнего космоса, которые отлично различимы даже в простенькие любительские телескопы. Но для ученых она интересна не только благодаря этим качествам - проведенные исследования показали наличие в туманности Ориона молекул, потенциально указывающих на наличие здесь жизни. Это не означает, что туманность Ориона населена живыми существами, однако вероятность такого события оказывается достаточно высокой.

Туманность Ориона

Туманность Ориона

Изучение туманности Ориона проводились при помощи спектрометра Far Infrared (HIFI), работающего в диапазоне дальнего инфракрасного излучения, исходящего от объекта. На полученной спектрограмме учеными были обнаружены "пички", соответствующие таким соединениям, как вода, монооксид углерода, формальдегид, диметил, синильная кислота, оксид серы, диоксид серы и пр. В данный момент исследователи продолжают изучение полученных спектрограмм, и не исключено, что она покажет наличие в этой области и других интересных соединений, в том числе и органических.

Туманность Ориона


Туманность Ориона

Итак, проведенные исследования наглядно показали, что соединения, наличие которых косвенно указывает на присутствие в исследуемой области жизни, являются в космических масштабах скорее правилом, чем исключением. По мере поступления новых результатов аналогичных работ, повышению точности научного инструментария астрономы будут докладывать нам о нахождении новых областей космоса, где вполне может существовать жизнь. Пусть и на ранних стадиях своего развития. А значит, вероятность того, что мы сможем со временем обнаружить двойника Земли с каждым днем все возрастает.




Туманность Ориона

Туманность Ориона

Туманность Ориона

428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!