Всевластие беззакония

Автор
Опубликовано: 97 дней назад ( 2 сентября 2016)
0
Голосов: 0

Вся суть современного украинства и Украины
Всевластие беззакония

Хроники триффидов: Всевластие беззакония




Уже можно принять за аксиому: режимы американских марионеток повсюду порождают нищету, рост преступности, коррупции и беззакония. Украина оказалась показательным примером на постсоветском пространстве. Страна третий год неуклонно сползает в пучину хаоса. Братоубийственная война, бесчинства боевиков, засилье пещерного национализма ни к чему хорошему не приводят.

Масла в этот костер подлила реформа правоохранительных органов. Год назад тогдашний посол США Дж. Пайетт взялся активно ее пиарить. Мол, в этой области американцы уж точно сделают «как надо». Создание нацполиции министр МВД А. Аваков превратил в целое шоу. На деле же оказался очередной пшик, повлекший за собой целую череду скандалов.

Известно, что по закону Украины «О Национальной полиции», принятому в августе прошлого года, полицейским разрешено применять без предупреждения физическую силу, спецсредства и оружие против правонарушителей. Мы предполагали: полицию планируют в будущем использовать как карающий орган против недовольных политикой правящего режима. Реальность показывает, вместо своих непосредственных обязанностей полицейские то и дело попадают в «происшествия», за которые в нормальном государстве давно бы сели за решетку, а руководство МВД подало бы в отставку.

Трагический инцидент в поселке Кривое Озеро Николаевской области, где полицаи зверски в упор убили 31-летнего местного жителя А. Цукермана, – далеко не единичный случай. Не менее показательный случай произошел в Киеве в ночь на 7 февраля с. г.

По оценкам экспертов, с появлением новой полиции на Украине на 70% выросло количество преступлений. Причем полицейские зачастую сами являются фигурантами дел. Новых копов учили «мастерству» на скорую руку (три месяца!), дабы отчитаться перед Вашингтоном о потраченных деньгах.

Не могла не привести к стремительному росту преступности карательная операция против мирных жителей Донбасса с помощью нацистских бандформирований. Украина наполнена оружием, как говорится, под завязку. По данным того же МВД, сегодня на Украине на руках у населения миллионы стволов. При этом если в Киеве пистолет Макарова на черном рынке нетрудно купить за $300-400, то ближе к зоне АТО значительно дешевле.

* * *

Статистика показывает и стремительный рост преступности, и низкий уровень раскрываемости преступлений. Только за 6 месяцев 2016 года в стране было зарегистрировано 565 435 преступлений – на 18 % больше, чем в прошлом году. В сравнении с 2013 годом на Украине в полтора раза выросло число особо тяжких преступлений, а с применением огнестрельного оружия в два раза. При этом раскрыто только 24 % преступлений, совершенных в этом году.

Статистика показывает и изменения социального облика преступника за последние два года. До переворота и гражданской войны только 13% преступников были безработными, сейчас их 55%. Благодаря безжалостной политике проамериканского режима по отношению к собственным гражданам десятки тысяч лишились работы и элементарных социальных благ. Многие из них пошли в мир криминала.

Интересны некоторые данные по регионам. В столице общее количество преступлений выросло на 63,4%, в Харьковской области на 55,5%, в Одесской области на 53%. По числу изнасилований лидирует Черкасчина – рост в 9 раз. А в Херсонской и Запорожской областях этот показатель вырос в 5 раз. Количество убийств в Закарпатской области увеличилось на 50 %, в Львовской области на 38%. По грабежам лидирует Волынь – рост на 77 %. За ней следом идет Киев – рост на 75%. В целом потерпевшими от преступлений стали более 275 тыс. человек, из которых 3857 погибло.

С таким ростом преступности не способны бороться на скорую руку подготовленные селфи-полицейские. Кроме того, из МВД «выметены» (не прошли аттестацию) тысячи профессионалов старой закалки. В судах решения по восстановлению на службе касаются, как правило, тех, кто имеет криминальное прошлое. Что в итоге? За 6 месяцев с. г. в производстве у следователей полиции находилось 1 млн. 261900 уголовных дел. Исходя из штатной численности следователей (около 8700 человек) на каждого из них приходится примерно 145 дел. В Киеве ситуация еще хуже: там на одного следователя приходится 221 дело. Эксперты подсчитали: за прошедшие полгода следователь мог заниматься одним делом не более 4-5 часов!

Острую нехватку кадров пришлось признать даже одиозному министру МВД А. Авакову. По его словам, недобор полицейских есть в каждом городе. Правда, министр лукавит, когда объясняет данный факт высокой планкой требований к новым полицейским. О какой планке можно говорить после череды скандалов, показавших профнепригодность полицейских? Скорее всего, недобор этот связан с отсутствием денег у тех, кто желает попасть в полицию.

По неполным данным А. Авакова, по Украине вакантными остаются 1140 мест на должность участковых офицеров полиции, 1370 должностей в следственных подразделениях. И это только две позиции. Особенно большим недобором в полицию отличаются юго-восточные регионы страны. К примеру, в Одесской области недобор составляет 900 человек (15% штатной численности), в Донецкой области более 2000 сотрудников, в Днепропетровской области 700 человек. В Николаевской области недобор только следователей составляет 178 человек.

Данные по конкурсному отбору в полицию по регионам показывают – жители юго-востока страны с меньшим пристрастием желают идти в новоиспеченную полицию американского образца. Так, если на одно вакантное место во Львове претендовало 24 человека, в Ивано-Франковске 27, в Виннице 34, в Житомире 36 человек, то в Харькове 11, в Николаеве 10, в Днепропетровске 11, в Запорожье и Мариуполе по 7. Достаточно красноречивые данные. В промышленно развитых регионах, несмотря на кризис, очевидно, есть работа приличнее, в отличие от западных областей. В то же время это свидетельствует о том, что жители этих областей не стремятся пополнить ряды полиции, построенной по американскому образцу, не стремятся оказаться инструментом в руках нынешней власти, когда народный ропот вот-вот перерастет в бунты.

Чрезвычайно тревожным является процесс пополнения полицейских рядов теми, кто имеет криминальное прошлое и ощутил запах крови, находясь в так называемых добробатах, кто мародерствовал в Донбассе. Они могут и вытесняют из рядов полиции людей, поступивших на службу для обеспечения правопорядка.

Как признается прокурор т. н. АТО К. Кулик, в составе добробатов много лиц, ранее судимых за различные преступления. «Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости», - говорит он. К тому же, по его словам, печально знаменитый «закон Савченко» позволил выйти на волю многим рецидивистам, которые тут же устремились на войну – к оружию и деньгам.

Ожидать улучшения ситуации с преступностью, исходя из рассуждений самих силовиков, не приходится. Наоборот, отработав все возможные приемы грабежей в Донбассе, организованные нацистские бандформирования в дальнейшем будут терроризировать всю страну. По словам К. Кулика, на сегодняшний день у таких группировок уже есть готовые планы грабежей по Киеву, намечены объекты и жертвы. «При этом они будут вооружены и имеют опыт ведения боевых действий в условиях городов», - подчеркивает он.

О том, что боевики карательных батальонов при нынешней власти понесут наказание за содеянные преступления, не стоит даже надеяться. Практика освобождения «побратимов» уже отработана на примерах комбата «Айдара» В. Лихолита и ему подобных преступников. Кстати, с боевиками националистических батальонов новоиспеченные полицейские ведут себя намного скромнее, нежели с обычными смертными. Так, когда бойцы «Торнадо» атаковали здание суда с целью отбить своих побратимов, работники полиции заявили, что не могут доставить подозреваемых в зал заседания Оболонского суда. Хотя их всего-то облили фекалиями.

На фоне прогремевших скандалов, участниками которых стали полицейские, сама полицейская реформа выглядит как обычная коррупционная схема по выкачиванию денег, достойная уровня великого комбинатора. «В полиции нам не нужен человек с юридическими образованием. Человек с образованием испорчен. Мы будем продолжать рекрутинг с улицы», – говорила в свое время Х. Деканоидзе.

Но ведь реформа обошлась народу в круглую копеечку. В этом году из госбюджета на полицию было выделено 13 млрд. грн. При этом, по словам руководителя Нацполиции, 90% полицейских идут за заработной платой. По официальным данным, только зарплаты главы Нацполиции и ее замов составляют 98 тыс. и 70 тыс. гривен соответственно, руководителей структурных подразделений - 30 тыс., а обычных сотрудников - от 6 до 9 тысяч. Какую реальную сумму получают инициаторы реформ – остается только догадываться. Заявлено, что на первый этап реформы потребуется 300 млн. долл. Кстати, помимо бюджетных средств, на создание Национальной полиции было брошено немало денег иностранных доноров. Каких и сколько – пока остается тайной.

* * *

Новоиспеченных полицейских Украины обучали американские копы, что говорит о низком уровне их собственной подготовки. На первый взгляд кажется, что именно непрофессионализм американских кураторов и их здешних протеже привел к такому печальному результату. Однако с точки зрения стратегических геополитических задач США все было сделано правильно.

Украина рассматривается американцами исключительно как таран против России. Создание всепоглощающего криминального хаоса под её боком – лучшее решение украинского вопроса по-американски. А провальная реформа милиции – часть задуманного плана. Да и киевские марионетки довольны – как-никак, а свой куш они получили!

Сергей Вяземский



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Судьба любого свидомита во все времена одинакова
Всевластие беззакония



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Всевластие беззакония

Всевластие беззакония
gbe
507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!