Анозогнозия украинства

Автор
Опубликовано: 95 дней назад ( 2 сентября 2016)
0
Голосов: 0

Анозогнозия украинства

Хроники триффидов: Анозогнозия украинства




Анозогнозия — это отсутствие осознания болезни. Например, анозогнозия гемиплегии — неосознавание и отрицание наличия одностороннего паралича. Анозогнозия слепоты — неосознавание и отрицание наличия слепоты.

При этом конфабуляторные (вымышленные) зрительные образы воспринимаются как настоящие. Анозогнозия афазии — расстройство, при котором больные афазией не замечают своих ошибок, даже если их речь совершенно неразборчива.

Я долго не мог понять, какое именно патологическое состояние мне напоминают одновременно и «свидомые» украинцы, и «пророссийские» украинцы. И те, и другие отрицают проблему — что у них укроцентричное восприятие мира.

«Свидомые» украинцы считают, что «весь мир за них», «США нам поможет». «Пророссийские» украинцы уверены на уровне мистического ощущения, что «Россия освободит всю Украину», «России нужна вся Украина», «Украина представляет какую-то ценность для России», повторяют вирус-идею Бжезинского «Россия не может существовать без Украины».

Вообще-то спокойно может — или за последние 25 лет Украина сделала для России хоть что-то жизненно важное? Ну, кроме своего сверхценнного существования на задворках.

И у тех, и у других одна и та же проблема — они неспособны мыслить глобально. Им всё равно, какая геополитическая ситуация, какие проблемы решает в текущий момент Россия и Европа, ценна или нет для России территория Украины, какие затраты понадобятся другой стране, чем вытащить Украину из той пропасти, куда она стремительно катится.

Например, политически активные украинцы-эмигранты практически требуют, чтобы России спасала их «нэньку», не считая ни ресурсы, ни людей. Каждую неделю придумывают новые доводы. К этому их толкает банальный страх. Они никто в России. За два года они так и не захотели культурно, социально и ментально встроиться в Россию. Их тянет на свои маленькие хутора в Одессу, Харьков, Сумы.

Естественно, здесь не идёт речь об украинцах, которые давно живут в России, или же ныне переехали на территорию Российской Федерации и приняли ценности России, как Родины, а значит бережно относятся и к ресурсам России, и к жизням защитников Отечества. Миллионы украинцев спокойно живут и работают в России, принимают ценности, законы России. Россия готова принять любого человека, если он готов отвечать за свои действия, работать, уважать ценности и законы Российской Федерации. И не требовать от России «сделай мне хорошо», а предлагать свою помощь, свои знания, свои руки.

Это только «таборные украинцы» готовы положить, сколько угодно русских солдат, испортить России международную политику, подорвать развитие Российской Федерации бессмысленными вложениями в восстановлении Украины. Потому что их Россия никогда не волновала и не волнует — что с ней будет, во что ей обойдётся прямое участие в украинском дурдоме. Для политически активных украинцев-эмигрантов важен Центр Вселенной — Украина. Так называемая мифическая «Украина без нацизма».

Наверное, надо ввести точный термин, обозначающий таких украинцев. Которые внешне провозглашают свою «пророссийскость», но при этом игнорируют потребности и задачи России, пытаясь безуспешно нагнуть Россию под свои мелкие желания.

Я думаю, что «таборные украинцы» — самое то.

Они кочуют по миру, кто в Канаде, кто в Америке, кто в России. И пытаются довольно наглым способом принудить другие страны кормить Украину, восстанавливать её, давать ей халявные кредиты, инвестиции и энергоносители. Потому что Украина для них — Центр Мира. «Таборные украинцы» — могут быть «свидомыми» и «пророссийскими». Но думают они только о своей Окраине. И те, и другие отрицают украиноцентричность своего сознания. Не видят этого. Потому что у них анозогнозия украинства. Они союзники только самим себе.

Любая революция начинается изначально с общности идея. А затем неизбежен распад и расщепление политических и социальных течений. Мы видим, какая грызня идёт в Киеве. И потому нет ничего удивительного, что «таборные украинцы» за два года эволюционировали от противников майдановской Украины до противников Народных Республик.

Они уже дошли до того, что оправдывают действия ВСУ. Их можно понять — Россия для них чужда и непонятна. Они не хотят принимать правила и ценности российского общества. Они желают вернуться в старый уютный маленький украинский мирок. Только без Майдана и майданных политиков.

У них есть ряд тезисов, которые они используют раз за разом, чтобы втащить на высокое и видное место свои мелкие хотелки, а заодно сбросить вниз тех, кто эти хотелки не оценивает по достоинству и заодно считает вредными для России.
О «русском фашизме»

В Сети, ещё со времён FIDO, в дискуссии участники любили пообвинять оппонента в фашизме. Особенно забавно это смотрится, когда сейчас обвиняют в фашизме тех, кто встал против украинского нацизма зимой и весной 2014 года.

Для начала напомню закон Годвина.

«Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей».

В общем, прежде чем обвинять оппонента в фашизме, особенно если он не «свидомый» укроп и не участник карательного националистического батальона или подразделения ВСУ, то дважды задумайтесь, как будете выглядеть со стороны вы сами. Подскажу — по меньшей мере неадекватно.

Даже в случае совсем уже безумного «свидомого» украинского патриота, это будет не совсем верно. Потому что как бы они не старались, но итальянского фашизма или гитлеровского нацизма у них так и не получилось.

Всё же итальянцы и немцы — нации великие. Сильные, умные, прошедшие долгую социальную эволюцию, войны, взлёты и падения, Возрождение и Тёмные Века. Были источниками религиозных и культурных течений. У них были и великие открытия, и не менее великие преступления. За которые они честно отплатили. И немцы не задавали вопрос «А нас за что?» Они приняли преступление своего народа, и не отказывались от коллективной ответственности, и в полной мере покаялись за ужасы Второй мировой войны.

К слову, ни немцы, ни итальянцы не скакали, не орали «Ла-ла-ла». Даже в дни великих преступлений они сохраняли культуру и уважение к себе.

А на Украине вырос уродливый, мелкий, хуторской интегральный национализм. Свинопасы с татушками «свастики» и портретиками Гитлера и Бандеры. Настолько кроваво-шутовской национализм, что Гитлер первым делом расстрелял бы таких последователей. Чтобы не позорили. Не зря гитлеровские офицеры аккуратно поблёвывали в белые платочки, когда читали донесения о действиях верных Фюреру «бандеровцев».

Украинские патриоты разлива 1941 года вызывали тошноту у немцев — те в своей преступной методичности никогда не доходили до такой бессмысленной и звериной жестокости, как украинцы. Украинские патриоты разлива 2014 года вызывают точно такую же тошноту. Кровавые клоуны — по-другому их назвать не получается. Их даже врагами трудно назвать, потому что при первой же оплеухе они падают на колени и начинают частить: «Дяденька, мыжедети, мы не виноваты, это всё они, нас заставили, мыжебратскийнарод».

Я это видел и зимой 2014 года, когда «беркутовцы» ловили «правосеков»* в Днепропетровске и ласково охаживали резиной по хребту. Это же я видел, когда разведчики «Призрака» приводили пленных укропов зимой 2015 года. За два года у них в голове ничего не изменилось. Даже скороговорки, когда они понимают, что попались. Потому в их культурную и социальную эволюцию даже под влиянием таких факторов, как нищета и голод, уже не особо верю.

Украинские патриоты понимают только язык силы. Слов не понимают. Если бьёт сапогом — значит барин, надо спину гнуть. Если разговаривает по-человечески и пытается договориться, значит я пан, а он холоп — и можно гнуть пальцы, хамить и весело орать «ла-ла-ла».

Удивительно, что обвинения в «русском фашизме» (забавный оксюморон) по какой-то удивительной причине сыпятся со стороны «пророссийских» украинцев, находящихся в эмиграции в России. У них стало излюбленным приёмом всех, кто с ними не согласен, записывать в фашисты. Ну, про их готовность указывать России, что ей делать, когда ей делать, чем ей делать и каким образом, я даже говорить не буду.

Как мне кажется, за два года уже все привыкли, что с территории Украины эмигрировали сплошные специалисты международного уровня по внутренней политике Российской Федерации, по внешней политике, по военным операциям и по спецоперациям ГРУ, СВР и ФСБ, по Ближнему Востоку, энергетике, космонавтике. Украина — это кладезь экспертов и специалистов.

Согласен, у некоторых людей довольно-таки жёсткое отношение к гражданам Украины — где-то к 90%. Почему? Потому что безразличие, пофигизм и «ничего не вижу, ничего не слышу», когда убивают мирных людей всего лишь в нескольких сотнях километров, ничем не лучше отмороженного спокойствия артиллеристов ВСУ, которые убивают непосредственно, или звериной радости насильников и психопатов из нацбатов.

Я не зря часто привожу цитаты из книги Бруно Ясенского «Заговор равнодушных»:

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь».

«Фашистская язва исчезнет с лица земли в тот день, когда будет разбит заговор равнодушных, когда тысячи людей перестанут оказывать поддержку палачам одним фактом своего нейтралитета».

И не надо рассказывать, что миллионы людей на Украине только и ждут, чтобы выразить протест против того, что в Донецке и Горловке убивают детей, женщин, стариков. Протест выразил один только Коцаба — и только против мобилизации и войны.

Если бы «победоносные украинские войска» не отгребли заслуженно в Изваринском, Иловайском и Дебальцевском котлах, то и Коцаба бы не стал особо возникать. Но у него всё же хватило смелости и сказать, и не отказаться от своих слов, и сесть в тюрьму. Хотя он никакой не союзник России, и не союзник Донбасса. Просто он сообразил, что война быстрее добьёт Украину, чем ДНР.

Были демонстрации украинских женщин — «дайте нашим солдатам каски», «дайте нашим солдатам бронежилеты», «дайте нашим солдатам бронетехнику». Но я так и не увидел демонстраций — «давайте не будем убивать донецких детей», «давайте не будем обстреливать мирные кварталы в Горловке».

Вот вам две фотографии для понимания. Первая — «Же суи шарли», вторая — «Же суи Волноваха».

Как говорят, вместо тысячи слов. Скорбные лицедейские рыла от того, что на несколько европейцев стало меньше. И широченные улыбки хохлушек на «марше мира» в память о погибших под Волновахой. А почему? Потому что европейцы для них — люди, высшая раса. А дончане — колорады, низшая раса, зачем переживать.
О «планах убить миллионы украинцев»

Удивительно, но «таборные украинцы» в эмиграции переняли риторику «свидомых» украинцев версии 2014 года. Подобное к подобному. Мне уже становится интересно, а насколько же всё-таки «свидомые» отличаются от «пророссийских». Ну, кроме того, что первые делают ставку на Евросоюз, а вторые на Российскую Федерацию. Вопрос только в том, кто будет оплачивать их завтрак, обед и ужин.

Периодически то в адрес одного, то в адрес другого публициста «таборные украинцы» выставляют обвинение, мол, «он собирается убить миллионы украинцев». Серьёзно? А как вы это представляете?

Сейчас на Украине царствует реактивный психоз, который затронул более 30 000 000 человек. Значит, по заверениям «таборных украинцев», определённые публицисты требуют убить тридцать миллионов человек?

Что-то мне кажется, что «таборные украинцы» проецируют свои болезненные мечты на других людей.

Даже не будем останавливаться на том, что в 21 веке такой масштабный геноцид попросту не возможен. Этого не позволит ни мировое сообщество, ни страны-союзники. Весь мир отвернётся от того, кто сделает подобное — какими бы рациональными не были доводы. Почему? Потому что мы люди 21 века. И не психопаты-нацисты, которые ныне расплодились на Украине. Во те бы да, с удовольствием бы поубивали всех колорадов, ватников и совков. Их искренняя радость в социальных сетях и фотографии над трупами 2 мая в Одессе доказывают намерения лучше полиграфа.

А теперь вообще отбросим эмоции. И будем говорить рационально, цинично, как патологоанатомы.

Если вы обвиняете кого-то в том, что он планирует или просто требует уничтожить 30 000 000 человек, то попробуйте для начала ответить самим себе — как это сделать. Даже гитлеровцы в своей жестокой, ледяной педантичности не смогли такого сделать. А у них была целая индустрия смерти, конвейер. Когда вы обвиняете кого-то в том, что он предлагает уничтожить столько миллионов живых существ, попробуйте ответить — какими инструментами это сделать, куда потом девать трупы, как заставить всех стоять на месте и не разбегаться, как сделать это незаметно для мирового сообщества, как оправдать такое решение перед гражданами своей же страны и перед странами-союзниками?

Интересные вопросы, правда? Ни на один из них вы не найдёте реального ответа. Потому что это попросту невозможно.

И тем не менее «таборные украинцы» часто используют данную риторику, чтобы расчеловечить оппонентов. Вот и возникает вопрос, что это у них такое — беспринципная наглость или хуторская глупость?
О лозунгах «Нам нужна вся Украина», «Там русские люди»

Не поверите, но русские люди есть по всему миру. В США, странах Прибалтики, в Италии, в Австралии, в Канаде, в Польше, в Новой Зеландии. Не только на Украине. И что, будем вводить танки в Австралию или начнём обстреливать Италию? А как насчёт Польши? Вы уж как-то определитесь, «таборные украинцы» и «агрессивные диванные овцы». Сразу же становится понятно, что вы никогда не служили в армии, никогда не были под обстрелом. А иначе бы не призывали войну с такой жадностью.

Война — это не только смерти мирного населения, разруха и отчаяние. Ещё это сужение поля решений до одной точки. Именно то, что так ждут от России США. Россия всё делает для того, что оставлять себе максимально широкий коридор решений.

США загоняют Россию на порочный путь прямого вмешательства в ситуацию на Украине. И потому те, кто призывают Россию вмешаться, те банально действуют в русле стратагем США.

США боятся потерять лицо. А они его потеряют, когда Украина окончательно дискредитирует себя — сама, без внешнего вмешательства, только классическим украинским жлобством, дерибаном, нацистским безумием, разрушением всех ветвей власти. Чтобы больше никогда, ни одно поколение людей, проживающих на территории бывшей Украины, не могло сказать: «Виноваты москали», «Виновата Россия». До тех пор, пока они не осознают, что сами несут ответственность за всё, что происходит на территории их страны, до тех пор с ними даже бессмысленно разговаривать.

Не менее странно звучит лозунг «Нам нужна вся Украина». Сразу же хочется спросить: «А зачем?»

Русские территории, Киев — русский город? Уже 25 лет, как нет. Ни русских территорий на Украине, ни русских городов. Те города, которые были русскими, поднялись и встали против украинской армии. И сейчас ежедневно подвергаются обстрелам.

Если мерить такими нерациональными и контрпродуктивными признаками, то что будем делать с Польшей? «Таборные украинцы» и «диванные агрессивные овцы», я вам напомню, Królestwo Polskie входило в состав Российской империи с 1815 по 1917 годы. Так что, танковые армады на Варшаву? Возвращаем «русские» земли? Ведь Польша всего 100 лет не была Россией. А Украина всего 25 лет. Так как будем мерить? Украина принадлежит России в четыре раза больше, чем Польша? Или Польша в четыре раза меньше, чем Украина?

Так где остановим танковые клинья? В Варшаве? В Париже? А может, сразу Сидней захватим?

Или просто прекратим бредить?

«России нужна вся Украина» живёт только в головах «таборных украинцев», которые хотят, чтобы всё сделали за них — а они уже потом, всем «табором» переместятся себе на родину. Что-то изменится в ментальности, характере, привычках украинцев при таком развитии событий? Нет. «Свидомые» перекрасятся. «Болото» всё так же будет молчать. Через 25–30 лет мы получим очередной рецидив украинского национализма.

Пока Украина окончательно себя не отравит украинским интегральным национализмом, пока не будут разрушены все надстройки и сам базис украинства, трогать эту территорию нельзя. Пусть умирает.

На могиле вырастут цветы.

И новые государства.

И новые люди.


Дмитрий Дзыговбродский



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Финал у басни был таков "Весьмир" нас кинул, дураков
Анозогнозия украинства



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Анозогнозия украинства

Анозогнозия украинства
gbe
427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!