В России олигархов нет (с) Песков

Автор
Редактировалось: 7 раз — последний 4 апреля 2019
0
Голосов: 0

В России олигархов нет (с) Песков




"Песков заявил об отсутствии олигархов в России.

Время, когда в России были олигархи, уже прошло, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", — сказал он.

Пресс-секретарь сделал это замечание, когда один из журналистов попросил прокомментировать информацию о допросе, на который в США пригласили нескольких "олигархов".


"Вы знаете, что ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная, и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем", — ответил затем Песков на вопрос сотрудника прессы. По его словам, от представителей крупного бизнеса не поступало информации о допросах в США.

Также он предложил дождаться "или событий, или официальных заявлений".

Ранее американский телеканал со ссылкой на источники сообщил о том, что команда спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера допросила нескольких состоятельных российских бизнесменов. Представитель офиса Мюллера Питер Карр отказался прокомментировать РИА Новости эту информацию.

Мюллер расследует предполагаемые связи между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и Россией, наличие которых опровергают как в Кремле, так и в Белом доме."
РИА


Чуть ранее в мерлезонском балете:

В России больше нет олигархов (с) Дворкович


"- Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в России не осталось олигархов, только предприниматели. Об этом он рассказал в эфире Bloomberg-TV. «Боюсь, у нас нет олигархов, это концепция 1990-х годов. Сейчас у нас есть хорошие трудолюбивые бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным делом», — ответил он на вопрос корреспондента о том, как российские олигархи воспринимают возможное введение новых американских санкций."

Жаль Дворкович не указал, о какой именно стране заботятся эти "трудолюбивые бизнесмены".


N.B. Ору в голосину. Жопа есть, а слова "жопа" нет (с) Фаина Раневская...


UPD от 06042018:

Олигархов нет, а санкции есть


США ввели санкции против российских олигархов и гос.чиновников приближенных к Кремлю, а также против ряда российских корпораций.
Соответствующий документ опубликован на сайте министерства финансов США. Первое, кто бросается в глаза: Дерипаска, Вексельберг, Костин, Патрушев, Керимов, Фрадков, Золотов...

N.B. Олигархов нет, а санкции против олигархов есть. Тут два варианта: либо кто-то соврал, либо у Госдепа США больше информации, чем у пресс-секретаря первого лица нашей страны. Ну это, как бы... позор, что ли...
Прав был, что ли, Путин, когда сказал в интервью, что Песков иногда "пургу несёт"...




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1629 просмотров

Читайте также:

Комментарии (1)
Trang # 7 апреля 2018 в 16:50 0
США не только не соблюдают резолюции ООН и международное право. Они им подтираются

Новые санкции США против российских олигархов. Дерипаска теряет миллиарды долларов


Российские власти считают, что в РФ олигархов нет. Простые россияне и Госдеп США уверены, что есть. Кто прав - вопрос риторический.

Новый пакет санкций, к слову, весьма ощутим. Например: власти США намерены запретить своим инвесторам работать с российскими компаниями, попавшими в новый санкционный список. Американский Минфин объявил запрет на 12 российских компаний. Пока инвесторов обязали вывести свои активы из 3 компаний до 7 мая.Также до 5 июня американцы должны будут разорвать все контракты с фирмами, указанными в новом санкционном списке. На первом этапе инвесторов обяжут отозвать свои активы из компаний «Группы ГАЗ», Объединенной компании «Русал», а также фирмы «En+». С 5 июня в США перестанут поступать товары и технологии, разработанные российскими компаниями из полного санкционного списка.

Это не говоря о падении акций Русала и других компаний на 15-20% только за вчерашний день. Вячеслав Володин уже заявил, что правительство России изыщет меры поддержки для пострадавших олигархов [зачеркнуто] ответственных и эффективных бизнесменов. Учитывая долги предприятий того же Дерипаски в миллиарды и миллиарды долларов - нагрузка на бюджет будет весомой.

Интересно, сколько еще лет потребуется российским чиновникам, чтобы понять, на Западе вас равными никогда не сочтут. Это в принципе невозможно. Для колониальных держав, столетиями эксплуатировавших десятки стран, мы были и навсегда останемся папуасами, случайно захватившими не принадлежащие им ресурсы и земли.

Частота смачных плевков со стороны США и ЕС в умильно улыбающееся лицо объединенного российского чиновника и олигарха нарастает с каждым днем. Теперь же начали открыто грабить. Поскольку что станет с американским и европейским имуществом олигархов, против которых применены санкции, вопрос тоже риторический. Про активы Каддафи все помнят.

Судьба сыграла злую шутку с либеральной российской элитой последних трех десятков лет. Возлюбленный Запад унижает и грабит, а единственным союзником оказался тот самый народ, который открыто грабили начиная с 90-х. Вывезенные из "этой страны" миллиарды долларов теперь отнимают, и единственное безопасное место в мире ... Россия, которую они же и дербанили. Такая вот усмешка судьбы.