Сотрудников МТС заставляли фотографироваться голыми

Автор
Опубликовано: 1479 дней назад (21 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 03:45
Настроение: Как всегда отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3
Разгорается скандал вокруг выложенных в интернете фотографий сотрудников МТС, на которых они позируют полуобнажёнными на своих рабочих местах. Сотрудники заявляют, что их заставляли фотографироваться полуобнажёнными из-за невыполнения плана продаж и тренингов. Сотрудники также заявляют, что соответствующие приказы раздаёт управляющая Юлия Биктимирова.

Такую информацию приводит издание Life News. «Она заставляет фотографироваться полуголыми за срыв плана по продажам определённого товара в ограниченный срок под угрозой лишения премии», — сообщил источник Life News. Сама же Биктимирова не стала отрицать факта фотосъёмки, однако заявила, что «это была исключительно собственная идея работников офиса в Набережных Челнах». Точнее она огласила следующее: "- Работники действительно фотографировались в купальниках и плавках в наших офисах, но это исключительно их собственная идея", - рассказала Life News управляющий менеджер сети салонов МТС в Набережных Челнах Юлия Биктимирова. "- Эти снимки нужны были для очередного конкурса перед корпоративом. Необходимо было сделать эпатажные фото и ребята коллективно решили, что это нестандартно и интересно - на своих рабочих местах сфотографироваться именно в таком виде. Наказаний у нас нет! Видимо, кто-то из недовольных увольнением бывших работников компании решил таким образом отомстить и спровоцировать скандал".











Интересная получается ситуация. По смыслу реплики управляющей, для офисов МТС нормально, что работники фотографируются полуобнажёнными на рабочих местах. Более того, она считает, что это ещё прелюдия к "эпатажному конкурсу на корпоративе". Боюсь представить, какой именно конкурс там придумали, если такие фото- только прелюдия. Кроме того, насколько мне известно, организацией и проведением корпоративов занимаются специализированные фирмы, которых специально нанимают для проведения таких мероприятий. Очень странно, что управляющая заранее в курсе какого-то мелкого конкурса на корпоративе, и, мало того, содействует его подготовке. Неужели решила сэкономить и сама занялась организацией корпоратива?
Ещё более забавно звучит то, что у них нет никаких наказаний. Если даже забыть о том, что есть КЗоТ, в котором эти наказания, как раз-таки, есть (я про замечание, увольнение и прочие "радости", а не обнажение, конечно), то всем тотально известно, что у всех мало-мальски больших корпораций существуют и свои наказания, которые ими успешно применяются- от мытья полов до сверхурочной неоплачиваемой работы. А вот в епархии такой управляющей- представьте, - наказаний нет. Никаких. Также забавно, что это кто-то из уволенных сотрудников решил отомстить и выложил фотографии в интернет. Тут возникают и другие вопросы: все, кто запечатлён на снимках- уволены? Вот так, сразу? Все? И другой вопрос, тоже интересный- кто же это такой дальновидный и умный, который вместо писем в прокуратуру и гострудинспекцию с обжалованием увольнения решил спровоцировать "громкий" скандал, как заправский политтехнолог? Братцы! Да если это так- возвращайте этого человека срочно! Он ж бесценный кадр для управления пропаганды и пиара компании! Как вы можете держать таких людей обычными продавцами? За границей таким людям, умеющим видеть далеко и широко- платят бешеные миллионы, а у нас их ставят продавцами, а потом увольняют. Жуть...

В общем - забавная история, забавные официальные комментарии. А как думаете вы?

Trang

2533 просмотра
Комментарии (1)
Trang # 25 декабря 2012 в 20:27 +1
Размышления вслух оказались правильными. Продолжение истории таково:

В Набережных Челнах (Татарстан) прокуратура провела проверку в отношении менеджера телефонной компании Юлии Биктемировой. Она подозревалась в том, что заставляла работников, которые не выполнили «план по тренировкам» (продаж товара в ограниченный срок), сниматься в офисе продаж в нижнем белье. Отказавшимся сотрудникам пригрозили увольнением.

По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении управляющего менеджера ЗАО «Русская Телефонная Компания» (РТК — розничная сеть МТС) административного дела о самоуправстве. Теперь ей грозит до 500 рублей штрафа.

Как сообщили в компании, Биктемирову не стали увольнять, а отстранили от работы. Сейчас она находится в отпуске, а в фирме проводят служебное расследование, сообщает «Интерфакс».

""


В ноябре этого года интимные фото сотрудников появились в Интернете. При этом сами работники РТК уверяли, что сниматься их заставила менеджер.

Спойлер