Свобода слова и демократия по-французски. Или почему нельзя говорить о преступлениях мигрантов

Автор
Редактировалось: 4 раза — последний 4 апреля 2019
0
Голосов: 0

Заметили, что сирийский город Алеппо перестал волновать западные СМИ? Хотя казалось бы, есть о чем писать: районы восстанавливаются, жизнь вернулась, улицы снова наполнились людьми и автомобилями. Разве что девочки Баны нет и боевиков

Свобода слова и демократия по-французски. Или почему нельзя говорить о преступлениях мигрантов




Нельзя прямо говорить о преступлениях мигрантов

На Западе аудитория учится заново читать ежедневную прессу. Когда в новостях пишут: «Человека убил другой человек», и не указывается никаких имен и других характеристик, люди догадываются — и попадают в точку — что преступник — человек из числа мигрантов. «Мусульманские банды насильников» или «пакистанские банды насильников» — это точные выражения, но они создадут вам целое море проблем, при попытке именно так описать происходящее в Европе.


Как пишет сегодня британская The Spectator, 28 февраля во Франции произошло два поразительных события. Первое состояло в том, что президент республики возглавил траурную церемонию по подполковнику Бельтраму (Beltrame), полицейскому, который предложил себя в обмен на заложника в супермаркете в Требе на прошлой неделе.


В другом месте в Париже проходил молчаливый марш мимо дома Мирей Нолл (Mirelle Knoll). Девочкой, в 1942 году, мадам Нолл едва ускользнула от французской полиции и избежала поезда в Освенцим. На прошлых выходных, останки 85-летней женщины, которая была прикована к инвалидному креслу, были найдены в ее парижской квартире. Ей нанесли ножевые ранения и сожгли. Мадам Нолл, страдавшая от болезни Паркинсона, по-видимому, рассказывала до этого полиции о соседе, который угрожал «сжечь ее». И вот огонь, в который не попала девятилетняя Мирей в Освенциме, свел с ней счеты семь десятилетий спустя в мультикультурной, разнообразной Франции 21 века.

Что нам обо всем этом думать? Это зависит от того, что нам дозволяется знать. В связи с гибелью мадам Нолл возникло некоторое возмущение (не в последнюю очередь из-за схожего убийства 66-летней Сары Халими (Sarah Halimi) в прошлом году), и его охарактеризовали как акт «антисемитизма». Но надо порыться — безусловно, в англоязычной прессе — чтобы понять, какой антисемит мог нанести еврейской бабушке 11 ножевых ран, а затем сжечь ее тело. Он был членом Национального фронта (партия французских крайне правых, прим. ред.)? Или «Моментум»?

Прочтите репортаж об этом на «Скай», и все, что вы узнаете, ограничится: «Двум мужчинам, в том числе соседу, было предъявлено обвинение в убийстве 85-летней женщины». Но если вы пороетесь в других изданиях во Франции, то вы сможете осмыслить сделанное мной ранее упоминание о новом «разнообразии» и «плюрализме» во Франции.

То же самое и с убийцей Арно Бельтрама. После убийства подполковник Бельтрам стал воплощением лучших представителей своей страны. Слова «храбрый», «героический» используются слишком часто, но в своей чистейшей, нетронутой форме они применимы к этому сыну Франции. Но что мы знаем, что мы слышим о человеке, перерезавшем ему горло и застрелившем его? Нападавший — заявивший о своей принадлежности к ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ, — прим. ред.) — убил в общей сложности четырех человек. И лишь в некоторых новостных сюжетах нам сообщают какие-либо подробности об этом человеке. Очевидно, его звали Редуан Лакдим (Redouane Lakdim). Ему было 26 лет, он родился в Марокко, но стал гражданином Франции, где основной его вклад в жизнь государства состоял из мелкого криминала и джихадизма.


Что нам думать или говорить об этом?

На данный момент мы можем сожалеть об убийстве 85-летней женщины, пережившей Холокост, и восхвалять героизм Арно Бельтрама, но не воздадим должное уважение жертвам, пытаясь выяснить какую-то информацию об их убийцах, что стало причиной их преступлений, какие взгляды, к каким выводам мы можем в результате прийти. Сделать это — значит нарушить одну из самых жестких догм современности. Мы можем соболезновать. Можем говорить людям, что мы соболезнуем. Но кто решится сделать нечто большее? Я формулирую вопрос «что мы можем об этом подумать» по весьма конкретной причине: именно этот вопрос граждане свободных стран должны внимательно обдумать. В результате ряда официальных и неофициальных правительственных директив, выпущенных в последние месяцы по всей Европе, сейчас разворачиваются дискуссии на тему образования широкой общественности.

Социальные сети — особенно Фейсбук и Твиттер — в последние несколько месяцев начали «скоблить» свои платформы. Пристыженные разоблачениями, появившимися в традиционных СМИ, они столкнулись также с угрозами об усилении ответственности, звучащими со стороны правительств и агентств безопасности. Поэтому платформы, позволявшие в течение многих лет террористическим группировкам, таким как Хезболла, безнаказанно вести свою пропаганду, теперь пытаются выработать новый, более высокий стандарт. К сожалению, система, которую они пытаются укрепить, — это стандарт, основанный на зыбкой почве, который я ранее называл «Роулиизмом» — по фамилии бывшего помощника комиссара городской полиции. Как я писал здесь недавно:

Именно он месяц назад выразил мысль, что Великобритания может столкнуться со столь же противоречивым вызовом: исламистским экстремизмом с одной стороны и крайне правым — с другой. Кажется, что для поддержки баланса между ними, на данный момент должно быть проведено моральное равенство между мусульманами, которые организуют взрывы, и немусульманами, кто этого не делает…между мусульманами, которые призывают к убийству, и немусульманами, кто этого не делает.

Большинство из нас невероятно счастливы, что настоящие призывы — будь они со стороны крайне правых, исламистких группировок или от кого бы то ни было еще — подвергаются существующим законным ограничениям. Однако Роулиизм в сфере социальных сетей имеет другой эффект. Помимо прочего он приравнивает применяющие насилие группировки к случаям применения насилия.

Ранее в этом году бывший основатель Лиги английской обороны Томми Роббинсон (Tommy Robbinson) был лишен возможности пользоваться Твиттером за публикацию твита со статистикой о бандах насильников — об этом много говорили в последнее время в новостях. В самом деле, если мы не собираемся пересылать друг другу по социальным сетям исключительно фотографии кошечек, то обсуждение массовых изнасилований детей в стране, казалось бы, является вполне законным делом. Только на этой неделе была приговорена очередная банда — на сей раз снова в Оксфорде. Произнести одно только словосочетание «банда насильников» или «банда педофилов» — уже само по себе эвфемизм. Это лживое и намеренно сбивающее с толку определение для «азиатских банд насильников». Однако в наше время трудно понять, что можно говорить, а что — нельзя. «Мусульманские банды насильников» или «пакистанские банды насильников» — это, возможно, точные выражения, но они создадут целое море проблем, в том числе, осуждение в социальных сетях. В последнее время читатели рассказывали мне, как блокировались их аккаунты в Фейсбуке за одну лишь публикацию моей статьи на тему «Роулиизма». «Банды насильников» — это, безусловно, запрещенный термин.

Так и получается, что любой человек, интересующийся чем-то помимо печали в связи с последними жертвами изнасилований и, к примеру, недоумевающий по поводу характеристики последней оксфордской банды (не является ли это, например, заурядной загадкой в стиле инспектора Морса), должен делать выводы самостоятельно. Ему, может быть, повезет, и он увидит фотографию в репортаже Би-Би-Си. А, может, и не повезет. И тем больше ему будет казаться — во Франции, Великобритании и любой другой стране — что есть надежда, что мы не будем делать никаких выводов. Разумеется, нам поможет постоянное уменьшение количества людей.

Как это бывает, статистика Томми Роббинсона была заблокирована мусульманским исследовательским центром «Квиллиам» (Quilliam). В их ключевом докладе от декабря выяснилось: «Блокировка твиттер-аккаунта Томми Робинсона за это утверждение поднимает удивительный современный вопрос. Возможно ли, что существуют факты, которые могут произносить одни, и которые запрещены другим? Может дело быть в том, что из-за определенных расовых и религиозных характеристик факты, о которых сообщает один человек — это доказательство предрассудков другого человека? Это вопрос, на который Твиттер дал ясный ответ. И этот ответ утвердительный.

К среде, 28 марта, Робинсон (у которого — почти полмиллиона пользователей в Твиттере) был навсегда заблокирован в этой социальной сети без объяснения причин. Разумеется, Твиттер — это частная корпорация и может делать все, что ей вздумается, хотя многие пользователи удивятся тому, насколько эта платформа перестала быть свободной и аполитичной. Но вот в чем проблема. И с ней я сталкиваюсь повсеместно на нашем континенте.

В Германии друзья и читатели говорят мне, что они учатся заново читать свою ежедневную прессу. Когда в новостях пишут: «Человека убил другой человек», например, и не указывается никаких имен и других идентифицирующих характеристик, люди догадываются — и попадают в точку — что преступником является, вероятно, человек, происходящий из числа мигрантов. На данный момент до сих пор сообщается о серьезных преступлениях, но было принято решение, что общественность о них информировать не следует. Разумеется, если бы вам нужно было сообщить о них или поразмышлять о них в социальных сетях, то вы рисковали бы лишиться доступа к этой платформе. Так что в СМИ толку не много. Как и в социальных сетях.

В этой ситуации как мы можем относиться к таким проблемам, как банды педофилов? Сообщества, из которых происходят преступники, не хотят решать эту проблему. Основная часть общества и политика уже не раз проявили свое нежелание и неспособность сделать нечто большее, кроме создания комиссий и постоянных исследований проблем. А передача информации теперь усложнилась (а, возможно, в ближайшем будущем станет совершенно невозможна). Платформы социальных сетей скажут, что факты сообщаются с выражением ненависти. Но трудно понять, как именно можно сообщить о банде, ничего не стесняясь, насилующей детей.

Douglas Murray


N.B. Ну а что они хотели? Их предупреждали. Много кто предупреждал. Теперь пожинают плоды проклятия. Проклятия Муаммара Каддафи. Ешьте полной ложкой


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1309 просмотров

Читайте также:

  • Западная "свобода слова" наглядно
    Западная "свобода слова" наглядно

    Западная "свобода слова" наглядно Все же слышали о свободе слова "по-европейски" или "по-американски"? Пропагандисткая машина ежедневно вливает нам в уши, что &qu...

  • Слова без пробелов
    Слова без пробелов

    Слова без пробеловКогда над чем-то придётся подумать.... смотрим далее

  • За всё...всегда...
    За всё...всегда...

    За всё всегда платить придётся Нельзя - сначала убивать, потом шептать: я не нарочно Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь - точно Нельзя сначала принижать, потом просить: прос...

  • Россия и Запад: Политика в картинках #80
    Россия и Запад: Политика в картинках #80

    Как только Россия заявляет о самостоятельности, ее моментально демонизирует западная публика. Кстати, на фото - Суворов. Всё повторяется... Россия и Запад: Политика в картинках А вот еще из сер...

Видеоролики по теме

Лютый Ржач! Дуры Интернета!30 Новых Приколов с Женщинами из СоцСетей!

Лютый Ржач! Дуры Интернета!30...

16 августа 2019
Можно иметь неудачные фото..А можно просто быть дурой по жизни..Сегодня именно о таких! Поехали! Первая дура накрасила младенцу брови для совместного селфи. Акробатка на пляже..И еще разок... Дорогой, купи мне это колечко...Конечно, дай только руку из твоей жопы достану А тем временем на...
YouTube против конспирологов! ЗАЧЕМ..?? А свобода слова и мыслей..?? Плоская Земля

YouTube против конспирологов!...

1 августа 2019
Источник:
Вертолеты. Фильм 1 | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

Вертолеты. Фильм 1 | ЕХперименты...

22 июля 2019
Как устроен автожир? За счет чего летает вертолет? Экскурсия в музей старых роторов, где мы узнаем, почему вертолетом управлять сложнее, чем самолетом. Фильм 2: Подпишись на канал "Наука": Во всем мире его называют гелиокоптером, а у нас - вертолетом. Это единственная машина, которая в воздухе...
Будущее 3D: Удвоение мира. Вопрос времени

Будущее 3D: Удвоение мира....

22 июля 2019
Проникнуть в голову, пощупать или создать трехмерную модель. 3D технологии в медицине, архитектуре, науке и технике. Подпишись на "Науку": 3D технологии и будущее медицины. Сколько минут требуется, чтобы проникнуть в чужую голову? Объемное изображение обретает плотность. Что уже сегодня можно...
Тест на психику. Жесть: смотрите невероятный путь к спасению

Тест на психику. Жесть: смотрите...

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ СИСЬКИ в САМОЛЕТЕ! ОГО: "10 СТЕБНЫХ ФОТО, СДЕЛАННЫХ на БОРТУ САМОЛЕТА (ОГО)" -~-~~-~~~-~~-~- Смотрите невероятный путь к спасению Арона Ральстона. Свобода ценой ампутации собственной руки! Смотрите канал Интересно...
Свобода от стереотипов. Как изменить жизнь к лучшему и достичь своих целей. Наводим порядок в жизни.

Свобода от стереотипов. Как...

22 июля 2019
Убираем стереотипы, шаблоны мышления, заблуждения, которые мешают нам жить и счастливо, гармонично и осознанно. СМОТРЕТЬ И ДУМАТЬ! Работаем над собой и пишем комментарии под видео! --------------- Получите в подарок книгу Виталия Сундакова Тренинги и семинары Группа Славянского кремля...
Почему нам так сложно заработать деньги. Нужны ли нам деньги. Сколько нам нужно денег. В.Сундаков

Почему нам так сложно заработать...

22 июля 2019
Нам будет очень трудно заработать деньги, не понимая этих простых вещей.--Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные ссылки: Получите в подарок книгу Виталия Сундакова Тренинги и семинары Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК: Группа...
Идиотизм процедуры голосования. Почему демократия и всеобщие выборы это абсурд и безумие. Сундаков

Идиотизм процедуры голосования....

22 июля 2019
Подпишись на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! Оригинал видео: __ Полезные ссылки: Получите в подарок книгу Виталия Сундакова Тренинги и семинары Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК: Русская Школа Русского Языка Музей славянской культуры Страница...
Свобода Атланта или как младенцам сворачивают шеи. Суровая правда о практике родовспоможения

Свобода Атланта или как...

22 июля 2019
В Древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми.---Подпишись на канал Крамолы---. Жми "мне нравится" и поделись с друзьями в социальных сетях. Это поможет развитию нашего канала "Крамола". Вместе мы сила! ___...
Как фторированная вода подавляет личность человека. Фтор, зубы и кариес. Кто и зачем нас травит

Как фторированная вода подавляет...

22 июля 2019
Как фторированная вода подавляет личность человека В вышедшем на экраны в 2002 году фильме-антиутопии «Эквилибриум» была показана мрачная картина тоталитарного будущего, в котором живут люди, лишенные эмоций. По сюжету, после завершения третьей мировой войны в вымышленном государстве Либрия...
Властные группировки России. Часть 1. Внешний контур

Властные группировки России....

22 июля 2019
Канал Михаила Советского: Подробнее в нашем секретном телеграм-канале Многие из вас спрашивали, почему мы рассказываем всё о Ротшильдах, Рокфеллерах, Барухах, но не затрагиваем тех, кто правит здесь, у нас, в России? Даже в опросе сообщества эта тема заняла уверенное первое место. Ну что...
Чего в вас Больше: Мужского или Женского

Чего в вас Больше: Мужского или...

18 июля 2019
Подпишитесь на AdMe: ---------------------------------------------------------------------------------------- Пройдите этот короткий тест, чтобы определить, какое начало в вас преобладает: мужское или женское. И совершенно не важно, какого вы пола. Ваша жизнь, характер и поведение будут говорить...
Почему современные 30-летние женщины выглядят так молодо

Почему современные 30-летние...

18 июля 2019
30 лет — прекрасное время, когда вы, наконец, обрели уверенность в себе и знаете, чего хотите. Однако внешний вид тридцатилетних женщин сейчас и всего 30–40 лет назад сильно отличается! В прошлом 30-летняя женщина считалась взрослой леди и выглядела соответствующе. Отличить 20-летнюю девушку от...
Ученые утверждают, что одинокие женщины самые счастливые

Ученые утверждают, что одинокие...

18 июля 2019
Компания «Минтел» провела опрос «Одинокие люди Великобритании 2017», и 61% женщин ответили, что они вполне счастливы без пары. С ними были согласны лишь 49% мужчин. Удивительнее всего то, что 75% одиноких дам в Великобритании уточнили, что они не предпринимали попыток найти пару за последний год....
Суверенный Рунет | Особый режим 2021| Что нас всех ждёт?

Суверенный Рунет | Особый режим...

18 июля 2019
Провёл анализ проблемы со своими комментариями. Рождение этого видео проходило в муках, прошу сильно не судить за качество. Страницы в социальных сетях: Создал на случай удаления канала: t.me/newpravda Свои исследования отправляйте на почту: Друзья! Просьба поддержать сообщество монеткой....
Свобода и деньги

Свобода и деньги

18 июля 2019
Деньги и свобода. В нашем мире укоренилось понятие "деньги равно свобода" но так было не всегда. Люди умеют обходиться и без денег и быть успешными просто еще не понимают как это сделать, как выйти из рабской системы. В этом видео я поделюсь своими мыслями о том как можно быть менее зависимым от...
Древние цивилизации

Древние цивилизации

18 июля 2019
Древние цивилизации- рассмотрим несколько(а точнее семь археологических загадок) самых интересных-тайных цивилизаций находившиеся на территории современной России и ушедших загадочно и ныне нам неизвестно далеко в прошлое.Поговорим о древних саргатах по одной из теории предки сарматов, узнаем кто...
Необычные места -Петрогром скалы Петра Гронского.

Необычные места -Петрогром скалы...

18 июля 2019
Петрогром - скалы Петра Гронского по одной из версий названы в честь революционера Петра Гронского. Местоположение-Свердловская область, примерно в 3 км к северо-западу от станции Исеть (Нижнетагильское направление ж/д дороги), или в 1-1,5 км к юго-западу от ж/д платформы «479 км». Скалы...
Гиперборея.Тайна цивилизации.

Гиперборея.Тайна цивилизации.

18 июля 2019
Гиперборея-северная легендарная страна в которой проживали великие по развитию люди Гиперборейцы(Дарийцы, Харийцы, Расены, Святорусы) на огромном материке разделенном на четыре части и названом по одной из версии в честь космического корабля на котором было произведено заселение на Мидгард...
АТАКА МЕРТВЕЦОВ. ЗАБЫТЫЙ ПОДВИГ РУССКИХ СОЛДАТ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

АТАКА МЕРТВЕЦОВ. ЗАБЫТЫЙ ПОДВИГ...

18 июля 2019
АТАКА МЕРТВЕЦОВ. ЗАБЫТЫЙ ПОДВИГ РУССКИХ СОЛДАТ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ Атака мертвецов. Русские не сдаются. Атака мертвецов под Осовицем 1915 года занимает первое место в номинации "Русские не сдаются" и "Русская воинская доблесть" крепость Осовец важный стратегический объект, который ни в коем случаи...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!