Провальный эксперимент гендерной теории

Автор
Редактировалось: 2 раза — последний 22 сентября 2019
0
Голосов: 0

О чём врут феминисты или "пол ребёнка зависит не от рождения, а от воспитания"


Большинство же из нас слышали феминистическую теорию о том, что человек рождается "нейтральным", а кем он себя считает- мальчиком или девочкой, зависит от того, как его воспитали? А вы знали, что это ложь?


Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. В некоторых случаях понятие «гендер» ошибочно используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как противопоставленный ему.

Понятие «гендер» получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований. Оно опирается на теорию социального конструктивизма, ряд представителей которой (в основном феминистские авторы) ставят под сомнение природное происхождение различий между людьми и объясняет их социальными процессами. Тем самым понятие «гендер» предназначено для критики обыденных представлений о «биологии как судьбе» и отсылает к идеологии гендерного равенства.

Википедия


А знаете что самое интересное? Эксперимент, лежащий в основе гендерной теории, полностью провалился. Вам интересно? Так давайте я расскажу вам эту интересную, но трагическую историю. Итак, начнём.

22 августа 1965 года у канадской четы Рональда и Джанет Реймеров родились мальчики-близнецы Брюс и Брайан. Через 8 месяцев у Брюса обнаружились небольшая проблема — фимоз. В принципе, ничего страшного, но было решено провести операцию обрезания. И всё бы ничего, но врач (хотя какой это врач — коновал) фактически сжёг член мальчика. Родители были в отчаянии.

Тут в недобрый час отец и мать узнали о профессоре психологии Джоне Мани. Тот занимался проблемами сексологии и выдвигал теорию, что дети рождаются так сказать «нейтральными», а различия поведения (присущие мужскому или женскому полу) проявляются уже под влиянием общества. Родители, по совету «прохвессора», решили считать ребёнка девочкой, запланировали серию операций по перемене пола и переименовали ребёнка в Бренду. Эксперимент получил широкую огласку и одобрение феминистических кругов.

Согласно теории всё должно было быть гладко. Ведь не важно кем ты родился, важно как воспитали. Ан нет. Бывший Брюс девочкой себе не считал, в куклы играть отказывался и даже писал стоя. Да и фигура у него было скорее мальчишеская. Из-за такого несоответствия его дразнили в школе.

В подростковом возрасте подопытному (а как его ещё назвать?) предстояла последняя операция — формирование вагины. Однако ж парень от хирургического вмешательства отказался. Тогда отец рассказал парню всё. Правда подкосила подростка, он три раза пытался покончить с собой и даже на некоторое время впал в кому. Потом пришёл в норму, взял имя Дэвид, женился и даже усыновил троих детей.

Естественно, такие издевательства не прошли даром ни для самого Дэвида, ни для его семьи. Сначала брат умер вследствие злоупотребления антидепрессантами. Затем Дэвид, с самого детства страдающий депрессиями, расстался с женой и в конце концов покончил с собой. Ему было всего 38 лет.

Повторюсь, эксперимент полностью провалился. Думаете это помешало продвижению теории гендера в массы? Зря вы так думаете. Когда либеральную и феминистическую общественность беспокоила научная достоверность? Ведь как удобно! Полов то всего два, а гендеров может быть десятки. Заодно и психиатрические клиники разгрузили.

По мне, так существуют мальчики, девочки и всё… И чтобы определить, кто есть кто, достаточно заглянуть в трусы.


Если вам понравился наш материал- оставляйте комментарии внизу, а также не забудьте поделиться этой ссылкой со своими друзьями в соцсетях


1170 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!