Платить и каяться: Россия должна изменить своё поведение на международной арене

Автор
Опубликовано: 97 дней назад (27 августа 2016)
+1
Голосов: 1

Платить и каяться: Россия должна изменить своё поведение на международной арене

Платить и каяться: Россия должна изменить своё поведение на международной арене




Россия должна дать ответ вырождающейся Олимпиаде

Отстранение российской паралимпийской сборной, судя по всему, переполнило чашу терпения не только российских граждан, но и руководства страны. WADA, федерациям и прочим околоспортивным международным артелям в скором времени придётся отвечать за подлянки и неспортивное поведение.

Последней каплей стало резкое заявление Международного паралимпийского комитета в адрес паралимпийской сборной Белоруссии, вызвавшейся по собственному почину пройтись с белорусским и российским знамёнами на открытии Игр в Рио.

Функционеры МПК козлетонами заверещали, что это будет политическим демаршем, и сборную Белоруссии накажут вплоть до дисквалификации.

По такому случаю в России намечается комплексный ответ циничным негодяям от спорта.

Так, Москва прекращает финансировать WADA. Соответствующее постановление 23 августа подписал российский премьер Медведев. Также решено сократить субсидирование Фонда для искоренения допинга в спорте на 50 тысяч евро в год. Теперь вклад России будет составлять 150 тысяч евро ежегодно. Цена вопроса для WADA - минус 300 тысяч евро в год. Не абы какие деньги, но всё равно приятно.

Ранее министр спорта Мутко связывал продолжение финансирования WADA с восстановлением в правах российского антидопингового агентства РУСАДА, работа которого была приостановлена в ноябре прошлого года под внешним давлением и лавиной абсурдных обвинений.

Теперь же все точки над "i" расставлены, и постановление вступит в силу с начала следующего года.

С заявлением для прессы выступил известный российский адвокат Добровинский, заметивший, что юридическая защита российских спортсменов не использует всех возможностей и вообще ведётся достаточно пассивно. По мнению адвоката, нашей стране надо было не судиться с юридически огороженными международными организациями, а подавать индивидуальные иски, подкрепляя их серьёзными финансовыми требованиями, начиная с Макларена и далее всех причастных к раздуванию скандала по списку.

Поскольку все эти WADA и прочие политически озабоченные аферисты нанесли нашей стране серьёзный моральный и материальный ущерб, необходимо похоронить их под лавиной тяжб, ибо на подготовку спортсменов, включая паралимпийцев, тратятся большие средства.

Добровинский предлагает не оставлять лазеек, а обрушить на противника целый комплекс мер, включающий каскад исков, обеспечительные аресты на активы и недвижимость, идти в международные суды по правам человека, выискивать прецеденты и нарушения всевозможных конвенций.

Кроме того, не оставить без внимания и однозначно судиться с западной прессой за вылитые в эфир ложь и помои. Пусть предъявляют доказательства. Нет? Извольте раскошелиться на симпатичную сумму за нанесённый моральный ущерб, выступить с извинениями и опровержением ранее наваленной лжи. В следующий раз крепко и многократно подумаете, прежде чем выпускать жареную крякву в сторону России.

В общем, бить противника его же оружием - давить на психику, заставлять оправдываться, без особого пиетета обнулять репутацию. Платить и каяться. В этом определённо есть рациональное зерно!

Ещё одно важное сообщение пришло 25 августа из Кремля, где президент России награждал призёров Олимпиады - 2016. Поздравив сборную, президент объявил, что для нашей команды паралимпийцев будут специально организованы альтернативные Игры, на которых они смогут показать своё мастерство.

Взятая на вооружение Западом практика шантажа, провокаций выкручивания рук, заставило руководство России обратиться к некогда оправдавшему себя опыту проведения Игр Доброй Воли, организованных Тэдом Тёрнером, по своему размаху и достижениям не уступавшим Олимпийским.

В нашей стране летние Игры Доброй Воли проводились в 1986 году в Москве и в 1994 году в Санкт-Петербурге. Мудрость Тэда Тёрнера заключалась в том, что проведение альтернативных Игр должно было снизить накал политической напряжённости хотя бы вокруг спорта.

Если первые Игры открывала Москва, то следующим принимал спортсменов со всего мира американский Сиэтл. Всего состоялось пять Игр Доброй Воли. Последние, шестые, в 2005 году должен был принять Финикс, США, но эти Игры были отменены. Причиной тому стали постепенная потеря интереса и актуальности Игр в связи с распадом СССР, а также прекращение бойкотов Олимпийских Игр.

О значимости и влиянии Игр Доброй Воли времён СССР говорит уже то, что на уровне ООН и МОК регулярно произносились прочувствованные речи "о безальтернативности олимпийского движения". Видимо, пришла пора снова составить конкуренцию вырождающимся "безальтернативным" Олимпиадам, в которых политика и бабло совершенно задавили спорт и человечность.

Очень важную новость сообщила Deutsche Welle. Со ссылкой на собственные источники, радиостанция утверждает, что сборная паралимпийцев КНР с большой вероятностью не поедет на Игры в Рио, а предпочтёт им альтернативные состязания в Москве. Подчёркивается, что на решение китайской сборной повлиял скандал на только что прошедшей Олимпиаде с эстафетой 4 по 100. Впервые за историю Олимпийских Игр американкам был разрешён дополнительный забег после допущенного по их вине фола без участия соперниц. В результате американки вытеснили из финала китайских спортсменок.

Если паралимпийская сборная Китая и в самом деле приедет состязаться в Москву, то Игры в Бразилии станут жалким подобием соревнований, поскольку самые сильные атлеты-паралимпийцы не будут в них участвовать.

Кроме того, это станет серьёзным ударом по "непорочности" WADA и авторитету не сдержавшего гнусное ликование по поводу отстранения от игр нашей сборной пара-атлетов главы МПК Крэйга Филипса.




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Платить и каяться: Россия должна изменить своё поведение на международной арене

Платить и каяться: Россия должна изменить своё поведение на международной арене
430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!