Обмельчание высококвалифицированных специалистов по всему миру. Или как уходят бэби-бумеры

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 10 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Обмельчание высококвалифицированных специалистов по всему миру. Или как уходят бэби-бумеры



Вместо предисловия: Кто будет это читать- не обольщайтесь. Большая часть того, что вы прочтёте- в равной степени относится и к России...

Америка бьет тревогу из-за нехватки «мозгов»

Через 10 лет США по части квалификации специалистов «догонят» Россию

Правительство Соединенных Штатов запросило у американского стратегического исследовательского центра RAND сведения о рынке высококвалифицированного труда в области критически важных для США направлений, в том числе национальной обороны и безопасности, здравоохранения, космоса, транспорта и сельского хозяйства.

Дело в том, что в Вашингтоне идет острая дискуссия на тему старения профессиональной рабочей силы. Есть опасения, что в ближайшем времени возможен дефицит кадров. Группа экспертов RAND провела целых ряд интервью с руководителями отдельных федеральных ведомств, включая Пентагон, NASA, Национальные институты здоровья, Национальный научный Фонд, а также с чиновниками департаментов сельского хозяйства, энергетики и транспорта.

Исследование показало отсутствие убедительных доказательств того, что американское правительство сталкивается с текущей нехваткой ключевых работников. Однако существующие данные говорят о том, что в ближайшие десять лет дефицит квалифицированных специалистов может стать опасной проблемой. Именно поэтому Белый дом должен держать этот вопрос на контроле.

Между тем, бизнес в США уже констатирует серьезные трудности. Джон Сальваторе, менеджер одной компании по разработке софтов, написал на форуме работодателей:

«Ощущается нехватка талантливых инженеров-программистов. Перенасыщение кандидатов хорошо только на бумаге, но в итоге выбрать некого». Если вынести за скобки узкоспециализированные вопросы, то ситуация в двух словах выглядит так: Джон Сальваторе через сеть LinkedIn провел кастинг, в том числе и на рынках Индии, которая традиционно считается кузницей востребованных программистов. Однако из 400 кандидатов никто не прошел собеседование.

Дэйв Кэхилл, работодатель из Силиконовой долины, добавил: «Не хватает программного обеспечения хорошего качества. Софты определенно разрабатывают слабенькие инженеры-программисты, или люди, выдававшие себя за инженеров, которые таковыми не могут считаться вообще».

С дефицитом профессионалов сталкиваются даже банки США. Дэн Бутхер из кадрового агентства eFinancial Careers сообщил, что средний возраст кадров по управлению активами приближается к 60 годам, и лишь 11% моложе 35 лет. А консалтинговая фирма «Мосс Адамс» подсчитала, что к 2022 году американская сфера управления благосостоянием, скорее всего, будет испытывать кадровый голод, по крайней мере, в объеме 200 тысяч менеджеров.

В целом нехватка профессионалов в различных отраслях промышленности в США и ЕС находится на самом высоком с 2007 года уровне. «Китай на ярмарках вакансий в Германии и в США никого не может найти, хотя уровень безработицы среди молодых специалистов высок. Уже через 10 лет США и ЕС потеряют ключевые технологические компетенции», — говорится в отчете компании PwC «Рост и ценность компании в изменчивом мире».

«Посмотрим правде в глаза. В следующие 5−7 лет миллионы специалистов из поколения «бэби бумеров» уйдут на пенсию, и их должны заменить представители «поколения Х» (в США — ред.), - констатировал М.Уайт, председатель Совета директоров и исполнительный директор The Directv Group Inc. По его мнению, эти люди не справятся даже с текущими технологическими и управленческими задачами, не говоря о переходе на новый уровень развития экономики. И тогда у Америки есть все шансы опуститься на уровень третьих стран.

Об этом красноречиво говорит статистика. Четыре года назад только 25% руководителей корпораций, участвующие в опросе PwC, сообщили, что они отказались от реализации интересных проектов по причине того, что «работать некому». Сейчас уже 40% топ-менеджеров не могут найти достойных кадров для своих идей. Если этот тренд сохранится, то к 2020 году бизнесмены вынуждены будут ставить жирный крест на половине реальных и выгодных начинаний.

Парадокс заключается в том, что университеты штампуют специалистов сотнями тысяч. Более того, многие выпускники престижных высших учебных заведений в США и ЕС имеют высокие оценки, хорошие рекомендации и даже студенческие портфолио с набором удачных работ. Однако на практике обладатели престижных дипломов не могут решать поставленных задач. Зато растут аппетиты.

Кстати, Джон Сальваторе, который так и не смог найти хоть кого-нибудь в свою фирму, сообщил, что кандидаты еще до собеседования требовали 80 тысяч долларов в год, хотя в 2010 году радовались 45 тысячам «зеленых».

Поиск и вербовка специалистов и ученых из третьих странах для нужд штатовской государственности и экономики осуществляется также в рамках Американской ассоциации содействия развитию науки, которая контролируют научные диаспоры. Её штаб-квартира находится в Вашингтоне, и объединяет более 134 тыс. индивидуальных членов и свыше 250 компаний и организаций, в том числе русскоговорящую Russian-American Science Association — RASA-USA.

Но сегодня от былой славы «советских умов» не осталось и следа. За океаном оценивают вклад российских ученых в американскую науку крайне низко. Так, доля совместных с нашими соавторами публикаций в США составляет 0,36%, а РФ занимает скромненькое 25 место среди других стран-участниц Ассоциации (данные за 2014 год, до начала санкций — ред.). Впрочем, платформу для такого рода научных контактов обеспечивает сотрудничество «Сколтех» и Массачусетского технологического университета, и это многое объясняет.

Так или иначе, но число стран, чьи ученые интересует американцев, можно пересчитать по пальцам одной руки — это ведущие европейские страны и Япония. В то же время «похвастаться» массовой кадровой перевербовкой гениев американцы не могут. В частности, в RAND отметили, что корпорации США вынуждены тратить огромные деньги на поиск нестандартно мыслящих людей и на их индивидуальное обучение непосредственно в своих научных центрах.

Американцы первые в мире среди развитых стран столкнулись с дефицитом талантов. Возникшую ситуацию многие эксперты связывают с тем, что внедрение интернета в США, в том числе и в школах, началось на 5 лет раньше, чем в европейских странах и на 10−12 лет — чем, к примеру, в России. Напомним, в Соединенных Штатах победное шествие «мировой паутины» началось в 1995 году, когда корпорация Microsoft выпустила свой браузер Internet Explorer.

Как пишет профессор Хелле Матиасен, который в рамках исследования Орхусского университета проводил опрос 100 тысяч детей из 32 стран, ученики, имеющие свободный доступ к «всемирной паутине», показывают существенное снижение математических способностей по сравнению с теми, кто лишен компьютеров, но имеет в доме не менее 500 книг. Табу на гаджеты и интернет, кстати, имеет место среди богатых консервативных семей, обучающих своих наследников в закрытых частных школах.

«Рождение интернета, к сожалению, породило новое зло в мире образования — плагиат, прямой или косвенный», — отмечает Хелле Матиасен. Кроме того, «всемирная паутина» способствует распространению ложных знаний, разрушает самодисциплину и самомотивацию, а также провоцирует эмоциональную отстраненность от общества. В результате студенты не имеют элементарного воображения, необходимого для творчества и нестандартного мышления.

Другими словами, то, что хорошо для взрослых, не всегда полезно для детей, отмечается в исследовании. В этой связи образовательный опыт Запада, прежде всего США, сигнализирует, что необходимо изменить российские стандарты допуска детей к интернету, в том числе, дома.


1662 просмотра

Читайте также:

  • Конец эпохи. Япония в июле 2016 года выпустила последний видеомагнитофон VHS
    Конец эпохи. Япония в июле 2016 года выпустила последний видеомагнитофон VHS

    Конец эпохи. Япония выпустила последний видеомагнитофон VHS В июле 2016 года компания Funai Electric Company выпустила последний видеомагнитофон стандарта VHS. Эта фирма оставалась последней в Я...

  • Робот-киборг из СССР
    Робот-киборг из СССР

    Робот-киборг из СССР1958 год — разгар Холодной войны, гонка вооружений и начала сверхсекретного проекта СССР по создания робота-киборга. Масса специалистов всех областей была задействована в нем. А...

  • Кто пьянствовал с моей рожей и помял ее?
    Кто пьянствовал с моей рожей и помял ее?

    Хотите быстрого юмора?Их есть у меня :) Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет Пиво утром не только вредно, но и полезно Ни что так не портит цель, как попадани...

  • Куда уходят деньги. Или зачем работать больше
    Куда уходят деньги. Или зачем работать больше

    Куда уходят деньги. Или зачем работать больше Две бутылки колы по цене одной "Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд. Всех люд...

Комментарии (1)
Trang # 25 сентября 2019 в 14:43 0

20-летние озвучили условия, при которых готовы выходить па работу


- Поколение Z, которое через несколько лет станет полноценной рабочей силой, уже сегодня требует от бизнеса кардинальных изменений. Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда. «Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.

--------------

Скупая слеза стекла по щеке миллиардера Джеффа Безоса, у которого в Амазоне люди в бутылки на рабочих местах ходят, чтобы не оштрафовали, и обедают по 15 минут. Где-то во сне вздрогнул и заплакал стодолларовый украинский фрилансер.

Самое смешное, они ведь на серьезных щщах такое несут. "Никакого графика и контроля, возможность путешествовать". Дорогие мои, в мире все больше тенденций к тому, чтобы вы работали по 16 часов без выходных. И реализуют эти тенденции те самые "работодатели", которые якобы места себе не находят, ах, как бы нам приручить эту талантливую, неординарную молодежь. Большая часть из вас будет загнана в кабальные кредиты и ипотеки, и хорошо, если ваш заработок за текущий месяц окажется достаточным, чтобы прожить следующий.

Более того, вы будете счастливы своему рабскому положению, это очень важный момент. Ощущение сопричастности к великому даст новый айфон (в кредит), взнос в экологическй фонд Греты Турнберг и лайк Навального. Что до путешествий, они кстати тоже возможны. У нас вся Западная Украина - путешественники, то в Польшу на клубнику, то в Чехию на мытье сортиров.

Дивный, новый мир.

_________________________

Родители через суд выселили из квартиры своего сына, заявлявшего, что они ему "никто"

- Краснокаменский городской суд вынес решение о выселении из трехкомнатной квартиры забайкальца, который проживал с родителями, но заявлял, что «они ему никто». Об этом сообщается на сайте Краснокаменского суда. «Ответчик, который приходится сыном истцам, перестал быть членом семьи истцов, заявляя, что они ему никто. При этом общего семейного бюджета у сторон нет, полученные ответчиком денежные средства расходуются по своему усмотрению, однако питается мужчина за счет истцов – своих родителей, проживает в принадлежащей истцам квартире, не оплачивая свою долю за обслуживание и предоставление коммунальных услуг, содержит свою комнату в антисанитарном состоянии», - говорится в сообщении.

- Мужчина добровольно отказался от своих прав на проживание в квартире, получив за это деньги. Его регистрация по месту жительства в принадлежащей родителям квартире нарушает их права собственников и распоряжения жилым помещением, к тому же родители обязаны платить за сына за обслуживание квартиры и коммунальные услуги. Ответчик иск не признал, и пояснил суду, что он не работает, за квартиру не платит более года, так как у него есть кредиты, штраф, и состояние его здоровья ухудшается. Кроме того, указал, что он не определился, являются ли истцы членами его семьи или нет. Суд постановил выселить мужчину из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

----------

Казалось бы, молодой и креативный пришел к успеху. Деньги с родителей за долю в квартире получил, и остался там же жить, тупо обжираясь за их счет и не выплачивая коммуналку, разумеется не работая. Но родители (наверняка ватники) выселили звезду с голой жопой на мороз.

Но мы то с вами понимаем, что мальчик ни в чем не виноват. Виноваты страна и Путин. В США то и в Европе он бы сразу 100500 тысяч долларов получил, дом с бассейном и феррари. А в рашке только и остается, бухать да кредиты на айфон выплачивать, тоскуя от безысходности.

Вся история - прекрасное дополнение к тому, что выше

zergulio