Нематериальная Америка, или почему США спокойно не живётся

Автор
Опубликовано: 194 дня назад (11 апреля 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 01:57
0
Голосов: 0

Нематериальная Америка, или почему США спокойно не живётся

Нематериальная Америка, или почему США спокойно не живётся




Почему Америке спокойно не живётся.

В 1944 году американцы протолкнули доллар в качестве мировой резервной валюты, пообещав стабильное обеспечение его золотом. Это уже давало им огромные преимущества, но... с обеспечением вышла лажа. Не потянули. И в августе 1971 года администрация президента Ричарда Никсона официально отменила конвертацию доллара в золото по твердому курсу. Вроде бы, кинули мировое сообщество. Однако, доллар уже внедрился в мировую экономику и заново переделывать работающую систему никому не хотелось.

Подробнее о системе, предложенной США, можно почитать погуглив "Бреттон-Вудская_система".

И тут для США наступило золотое времечко. Если весь мир использовал доллар для расчётов за реальный товар, а "печатали" его в США, исходя из собственных соображений, то... что? Правильно, "печатали", сколько нужно и покупали, что нужно в любых количествах. Я, конечно, несколько утрирую, но суть передаю верно. В результате, США в настоящее время производят по разным оценкам 20-25 % мирового продукта, а потребляют около 40%. Понятное дело, что абсолютно точно подсчитать эти цифры невозможно, но именно эти наиболее часто встречаются в различных источниках. Причём, в американском ВВП основную долю составляет не вещественный товар, а услуги - 75%. Привет, ребята, вы хорошо устроились (М. Жванецкий)

В итоге США вовсе не нужно воевать за ресурсы. У них есть главный ресурс - доллар. И за него они выменяют себе всё остальное. Нынче даже печатать деньги не нужно, достаточно ввести нужные цифирки в электронные финансовые системы. Ваще лафа! В первую очередь лафа распространяется на энергоносители - кровь экономики. Так оно и было до начала 21-го века. Что же изменилось теперь?


Ирак

В 2000 году Багдад получил одобрение ООН на трансакции в евро (т.е. отказался от доллара в расчётах за нефть).

Тут же в Ираке обнаружили бесчеловечную диктатуру и химическое оружие. Но Хусейн намёки игнорировал.

В 2003 году американцы при поддержке британцев вторглись в Ирак. Хусейна убили.


Иран

В 2007 году Иран планировал основать Тегеранскую нефтяную биржу, чтобы позволить всем желающим торговать углеводородами в валюте, отличной от доллара. Однако воплощение этой идеи в жизнь внезапно сорвалось, когда Буш начал обвинять Иран в создании ядерной бомбы. Эти обвинения, безусловно, были сфабрикованной ложью. Тем не менее ее подтвердили сначала шестнадцать силовых структур США, а позднее и орган ООН по ядерной безопасности —

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Санкции-санкции-санкции... И никакой нефтяной биржи.


Ливия

2009 год, ливийский лидер Муаммар Каддафи, избранный председателем Африканского союза, сразу объявляет о необходимости создания единой валюты в масштабах всего Африканского континента. Причем в качестве обеспечения указывается именно золото. Т.е. снова попытка вырваться из долларовых тисков.

2011 год - в Ливии обнаружилась жестокая диктатура и началась гражданская война. Т.к. у борцов за свободу не очень получалось, то "мировое сообщество" поддержало их с воздуха. Каддафи убили.


Сирия

2006 год. Главный банк Сирии полностью отказывается от доллара, теперь вся торговля сирийской нефтью стала проходить только в евро.

С 2011 года в Сирии гражданская война, США поддерживают антиправительственные силы. В 2014 году коалиция во главе с США подключились к бойне напрямую.


Россия

2011 год - по предложению российской стороны началось обсуждение единой евразийской валюты.

2014 год.Президент РФ Владимир Путин заявил, что расчёты между Россией и КНР в национальных валютах существенно повлияют на финансовые и энергетические рынки.

И санкции-санкции-санкции!

2017 год. Денежные системы Китая и России, двух самых богатых ресурсами стран мира, с каждым днем сближаются. Китай запустил систему для операций с китайским юанем и российским рублем в целях снижения рисков и повышения эффективности своих валютных операций.

И началось... Русские бомбят больницы и рынки! Русские хакеры! Скрипали! Химические атаки в Сирии одна за другой! Жёсткий ответ на вызовы России!


Совпадения? Пять совпадений подряд за 15 лет?! Да ладно!

Просто, США очень удачно устроились жрать нахаляву, а людям и странам это уже надоело. Вот, собственно, и все причины конфликтов 21-го века. Остальное - лишь поводы. Зато, причина очень веская, за сохранение уникального и неповторимого источника своего благополучия Америка что хош сотворит. Разве бандит будет терпеть, если кто-то перестанет ему дань платить? Этак один откажется, второй... А там и все его нах пошлют... И чо тогда? На работу устраиваться?




В материальном, реальном мире США никогда Россию не победить

Вся их мощь - это резаная бумага, зеленые фантики, на которые весь мир обменивает реальные ресурсы.

Нематериальный мир, где они живут и побеждают, существует только в области финансов, информационной среде СМИ и интернета. Все американские пузыри рано или поздно лопнут. Скорее поздно, тот же долларовый пузырь например. Но он все равно уйдет туда, куда ранее уже ушли доткомы и сланцевый газ.

Да, нас поливают в СМИ и разного рода парчушках вроде ПАСЕ, Совета Еропы и т.п. Да, капитализация Apple выше капитазации Газпрома. И что? Ну вот реально, что с того? Завтра на Украине хлопнет газопровод и Европа останется без газа. Сразу же на первый план выйдут материальные ценности. Топить долларами, айфонами или бравурными статьями в СМИ? Да там Меркель босиком трубы к Северному потоку подтаскивать будет, сама. Наперегонки с Терезой Мэй и Макроном.

Какие войны США выиграли? Они вообще воевали? Если не принимать во внимание развал стран изнутри и анархию посредством вооружения и финансирования терристов? Ах да, Вьетнам, помню. Но там как то не задалось.

Важно понимать, что настоящий мир - это не американская фикция, где чувак во дворе учуял запах газа, решил что нашел сланцевый газ, под это выпустил акции, на них вышли опционы и фьючерсы, и капитализация выросла до миллиарда, а потом оказалось, что просто кошка пернула. И вся пирамида рушится.

Америка все больше напоминает малолетнюю шалаву, потерявшую берега из-за обилия подарков и внимания мужиков. Она покупает книгу "Как стать стервой", наслаждается влиянием. И так до момента "уф, я все, вали домой, деньги на тумбочке", после чего оказывается, что и власти то ровно никакой. Так, мелькнувшее желание присунуть.

Плохо то, что собирательный Запад имеет в руках массу оружия. Они не понимают ужасов войны, в их иллюзорном мирке давно не было войн на территории США. То бишь не так, когда ты из-за океана бабло засылаешь и ручки потираешь, а вот чтоб за окном, стрельба, взрывы. Как Донбасс живет уже несколько лет.

К чему это все.

Пора США и Европу поместить в реальный мир. Как то они зарвались уже донельзя просто. Самое смешное, уверен, простые граждане США и Европы, например те, кого кошмарят мигранты на улицах, нас в этом поддержат. Ибо для любого разумного человека дичь, что творят США и НАТО - очевидна. Потерявшие всякие берега от безнаказанности грабители.

Схватка за Сирию нужна всем. Сирии, чтобы ее люди могли жить мирно, а не метались в поисках убежищ. России, чтобы утвердить свое место в мире и осадить наконец-то зарвавшихся уродов. США и Европе, чтобы получить по наглой роже и долго долго сидеть, ошарашенно подвывая. А пока они будут приходить в себя, весь мир хоть чуточку спокойно поживет.

P.S. Хорошее и простое разъяснение в начале поста, война в Сирии - это война за право США паразитировать на всей планете. Вот и вся любовь







_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Нематериальная Америка, или почему США спокойно не живётся

Нематериальная Америка, или почему США спокойно не живётся
929 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 11 апреля 2018 в 14:08 0

Советы бывалых Иуд


- Горбачёв упрекнул Путина и Трампа в неумении договариваться. Михаил Горбачев: я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Бывший президент СССР прокомментировал обострение ситуации вокруг Сирии

— В связи с обострением ситуации вокруг Сирии корреспондент «Интерфакса» Вячеслав Терехов обратился к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву с просьбой прокомментировать происходящее.
— Нынешнюю ситуацию некоторые уже сравнивают с карибским кризисом 1961 года. Вы согласны с такой оценкой?
— Надеюсь, что до этого все-таки не дойдет. Но тревога огромная. Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами.
— Что же делать?
— Прежде всего, вырваться из этого замкнутого круга мер и контрмер. Проявить политическую волю и отказаться от дальнейшей эскалации.

N.B. Ну ты то договорился бы, без б. Только России пришлось бы отдать Кавказ, Крым и Дальний восток. И эскалация сразу прекратилась бы, и еще одна медаль от США "За победу в холодной войне". Иуда.