Наводнение в Краснодарском крае и политические спекуляции

Автор
Опубликовано: 1526 дней назад ( 7 октября 2012)
Редактировалось: 12 раз — последний сегодня в 03:53
Настроение: Как всегда отличное
Играет: СГ
+1
Голосов: 1
Друзья.

Наш проект уже освещал произошедшее наводнение в Краснодарском крае, в результате которого особенно пострадали города Крымск, Новороссийск и Геленджик. Более подробно можете прочитать в событии "День Траура" (нажмите). Вроде бы всё, что хотели, мы сказали, однако я лично не могу пройти мимо ужасающе спекулятивных политических махинаций, проводимых вполне конкретными лицами. Я приведу точный текст одной из многих "информаций", распространяемых через интернет посредством электронной почты и социальных сетей:

"Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!"

Это полный текст "информации" без купюр, прикрас и обрезок. Что тут хотелось бы сказать: какой вменяемый человек, обладающий такой "стопроцентной инсайдерской информацией", будет скрывать свои личные данные? Где адрес, ФИО, телефон автора этой писанины? Где адрес, ФИО, телефон "тёти с двумя двоюродными братьями"? Как проверить такую информацию? Понятно же, что это обычная дестабилизирующая "утка". Один из маленьких чёрных политических рычажков в большой игре. Вроде бы просто "утка"... Однако, кто бы или что бы не было виновато в трагедии, всё-таки погибли сотни людей. Спекулирование на такой трагедии, независимо от принадлежности к какому-либо лагерю и преследуемых причин лично у меня вызывает рвотный рефлекс и зверское отторжение. И я, вроде бы никак не пострадавший от наводнения, не знаю, что бы сделал с конкретным человеком, который придумывал это и тиражировал. Грубое физическое воздействие своим опорно-двигательным аппаратом на организм "писаки"- самое малое, что приходит на ум. А ещё думается- почему нет показательных дел по таким "писакам", ведь это вполне уголовно-наказуемое преступление- заведомо ложный донос или клевета, юристы там разберутся. Неужели нет технических возможностей вычисления таких "писак"? Одно дело, когда это чьё-то личное мнение о конкретном человеке, и совсем другое дело- когда это мало того, что дестабилизирует обстановку и нагнетает напряжённость, да "автор" явно скрывает своё истинное лицо. Это именно тот случай, как мне кажется, когда НЕОБХОДИМО вмешательство специализированных органов. Почему б не выдернуть одно такое "лицо" и не показать обществу? Я б с удовольствием и огромным интересом взглянул в глаза такого морального урода.
Также я не понимаю людей, которые подхватывают такой бред и явную подставу и тиражируют её со своей помощью ещё больше. Я очень. ОЧЕНЬ возмущён. Я очень. ОЧЕНЬ хотел б дотянуться до одного такого урода своими руками. ОЧЕНЬ. А вы?


меньше уродов в вашей жизни
и как всегда прекрасного настроения

Trang


N.B. Ещё раз поясняю для комментаторов- курите статью сначала! В ней не говорится, что НЕ было сливов. В ней НЕ говорится, что глава Крымского района Василий Крутько хороший человек, так как якобы бегал по дворам и предупреждал людей. В ней НЕ говорится, что врать Президенту РФ перед телекамерами на всю страну- хорошо. В ней НЕ говорится, что не было волны. В ней НЕ говорится, что ... читайте внимательно! Вверху статьи есть ссылка на событие "День Траура", где имеется много материалов для размышления. НО! В ней говорится о том, что вполне конкретные люди делают явно политический заказ, распространяя эмоциональную, но анонимную мразоту. Если автор этих строк пишет правду, почему скрывает свои контактные данные? Почему не обратится с видеообращением к обществу посредством интернет, благо видеосервисов масса? Почему не даёт адреса и ФИО своих родственников, якобы знающих "правду"? Потому что эта мразь- из той же шайки провокаторов, что ездили по Крымску и орали о "второй волне". Цель такой мрази- ещё более расшатать ситуацию, и на гребне дестабилизации порешать политические вопросы. Что за призывы "Мы не ждём помощи- мы хотим правды!!"? Кто хочет правды? Кому эту правду сказать? Кому позвонить и сказать?

Мразота не любит быть на виду. Сила мразоты- в невидимости. В анонимности. Ночью, толпой, напасть в тёмном переулке, огреть по голове и ограбить. Или написать такую анонимку и смотреть, как она действует. Мразь- она и в Африке мразь.

Если и теперь кому-то будет непонятно, другие, я думаю, поймут, что он за человек и какие его цели

Trang явно скрывает своё истинное лицо. Это именно тот случай, как мне кажется, когда НЕОБХОДИМО вмешательство специализированных органов. Почему б не выдернуть одно такое ? Потому что эта мразь- из той же шайки провокаторов, что ездили по Крымску и орали о
1145 просмотров
Комментарии (1)
SNega # 8 октября 2012 в 01:17 0
Реально есть над чем подумать,палка о двух концах.