Как пожаловаться на смс-спам в антимонопольную службу, или фейковая ФАС в фейковом государстве

Автор
Редактировалось: 10 раз — последний 5 апреля 2019
0
Голосов: 0

Как пожаловаться на смс-спам в антимонопольную службу, или фейковая ФАС в фейковом государстве



Наверное, каждому из нас без исключения время от времени приходит смс-спам от недобросовестных рекламодателей, которые где-то взяли ваш телефон из незаконно полученной базы данных. И со временем поток такого спама неизменно увеличивается. В какой-то момент это начинает злить...

Но есть же выход- пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу. Целое ведомство же занимается в силу своих функциональных обязанностей различными вопросами недобросовестной конкуренции, а также вот такой, недобросовестной, рекламы. У них и интернет-приёмная есть. Бинго!

Вот и я взял последние смс-спам-рассылки, сделал скрины с каждой такой рекламы, и написал в приёмную Управления Федеральной антимонопольной службы
по Краснодарскому краю по адресу http://krasnodar.fas.gov.ru/webform/5970 (кстати, у них прямо в главном меню есть целый раздел "Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции"- второй раз бинго!), где описал ситуацию, приложил скриншоты и оставил контактные данные.

Казалось бы- все основания для начала проверки и последующего возбуждения дела об административном правонарушении есть, а штрафы там для таких недобросовестных рассыльщиков совсем недетские. И люди при должостях, которым платят за это зарплату- разберутся. Ан нет...

И через пару недель я получаю по электронной почте... два отказа в возбуждении дела об административном производстве. Но самое интересное- это основания отказа в возбуждении административного дела. Заместитель Краснодарского УФАС России Оберемок В.В. в обоих постановлениях об отказе в возбуждении дела об административном производстве ссылается на то, что... "в заявлении отсутствует наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также не приложены доказательства, позволяющие антимонопольному органу сделать вывод о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе либо об отсутствии такого нарушения".

Прочитайте ещё раз. И восхититесь.
Те люди, которые ДОЛЖНЫ заниматься установлением события административного правонарушения, те люди, которые ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ за то, чтобы проводить административное расследование, они ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ, как заявителя и как обычного гражданина, ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. То есть я, как обычный гражданин, должен выяснить, кто это рассылал (каким это образом я должен выяснить и какие у меня полномочия для этого?), выяснить, кто был рекламодатель и рекламораспространитель (каким это образом?), и всё это им предоставить. А они, восседая в белых одеждах и буклях, решат: есть ли состав правонарушения или нет.

Я им предоставил скриншоты спама. Номера телефонов, с которых рассылалась реклама. И я же ещё должен установить, КТО КОНКРЕТНО мне её рассылал. Не они должны поднять свои задницы и сделать свою работу. А я. За них. Должен сделать. И найти.

Они не хотят работать. Они хотят, чтобы граждане работали за них. Они хотят, чтобы обычный гражданин затребовал у оператора данные по номеру, с которого осуществлялась рассылка, затребовать (у кого?) данные по рекламодателю и ВСЁ ЭТО ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ. Не они должны, у кого и погоны, и должности, и зарплата, и законные права. А гражданин. И другие граждане, за счёт которых они получают зарплату. Это граждане им должны делать их работу, а потом коленнопреклонно просить рассмотреть их дело.

Ну ладно, думаю. Раз Краснодарское УФАС не хочет работать- есть же федеральное управление службы. И у них также есть сайт, и веб-приёмная. Настало время написать жалобу на действия руководства краснодарского УФАС. Идём по адресу https://fas.gov.ru , а потом в их приёмную- https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas , и пишем жалобу на действия краснодарского УФАС, выразившиеся в непринятии мер по двум заявлениям о незаконных смс-рассылках.


И тут первый подарок- ОТПРАВИТЬ ЖАЛОБУ в ФАС России через веб-приёмную НЕВОЗМОЖНО. Т.е. вы составляете жалобу, заполняете все поля, нажимаете "отправить", и- читаете: "Что-то пошло не так, сейчас вы будете перенаправлены на главную страницу"- и вылет. Ничего не сохранилось, оказываемся на главной.
Ок. Меняем браузер, заново тратим 10 минут, заполняем поля, нажимаем "отправить", и- читаем уже знакомое: "Что-то пошло не так, сейчас вы будете перенаправлены на главную страницу"- и вылет. Класс. Обращайтесь в ФАС, есть веб-приёмная! Мы вам рады, мы вас защитим!...

Ок. Есть электронный адрес delo@fas.gov.ru , через почту ТРЕТИЙ РАЗ составляем жалобу и отправляем- бинго! Письмо ушло. Ждём. Там же федералы, научат, поди, работать людей в Краснодаре. Ан- нет...

И вот 15.02.2018 года также по электронной почте получаю ответ за подписью заместителя руководителя службы А.Б.Кашеварова, исполнителя Сиразутдиновой А.Ф. о том, что действия краснодарского УФАС... ЗАКОННЫ! И угадайте почему? Потому что "в заявлении отсутствует наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также не приложены доказательства, позволяющие антимонопольному органу сделать вывод о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе либо об отсутствии такого нарушения"!

То есть и главорган считает, что ЭТО САМ ГРАЖДАНИН ДОЛЖЕН бегать и как-то у кого-то узнавать, кто ему прислал смс и кто этот рекламодатель! Они считают, что гражданин ФИЗИЧЕСКИ МОЖЕТ требовать у операторов данные по номеру, с которого пришло смс и вообще производить оперативно-розыскную работу или работу по административному производству. СЮР И МРАК.

Наказать краснодарское УФАС за бездействие? Заставить работать? Да нет, ну что вы... мы просто будем отстаивать своё право ничего не делать и нифига не работать.


Добавить тут, собственно, нечего. Вывод- ФАС России АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в выполнении своих обязанностей по пресечению незаконных смс-спам-рассылок. ФАСу абсолютно положить болт как на граждан, за счёт которых он, собственно, и существует, так и абсолютно такой же болт положить на законы и свои ведомственные акты, которые им указывают на то, что они ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ с незаконными спам-рассылками.

Ждём, когда полиция и прокуратура перестанут возбуждать уголовные дела по убийствам до тех пор, пока родственники убитого сами не найдут им убийцу и не добудут доказательства его вины. А да- пусть ещё дело сошьют и в суд отправят...

Фейковая служба в фейковом государстве...



1455 просмотров

Читайте также:

  • Хроники триффидов: Долбанный стыд
    Хроники триффидов: Долбанный стыд

    Нет ребята. Здравых там нет. Насколько у меня было много друзей на Украине - они все как один долдонят, что детей в Донбассе убивают русские. Что украинские солдаты Донбасс защищают. На все мои до...

  • Разведопрос Гоблина: Борис Юлин о фашизме
    Разведопрос Гоблина: Борис Юлин о фашизме

    Разведопрос: Борис Юлин о фашизме Разведопрос Гоблина: Борис Юлин о фашизме Историк Борис Юлин о фашизме, его истоках, корпоративной этике и корпоративном государстве. О борьбе с фашизмом и и...

  • Интернетизация
    Интернетизация

    Лимит пива исчерпан Всеобщая интернетизация. Через несколько лет ждитеЧто будет, если интернет окончательно интегрируется в нашу повседневную жизнь? Смотрим: Отменить последнее действие? Дол...

  • Почему детей с плохим поведением называют «хулиганами»?
    Почему детей с плохим поведением называют «хулиганами»?

    Почему детей с плохим поведением называют «хулиганами»?Слово хулиган у всех ассоциируется с плохим поведением ребенка, подростка и т.д. Однако оно не всегда имело такое значение Родина слова &q...

Комментарии (15)
Trang # 16 февраля 2018 в 19:06 0

Когда ж упыри работать-то начнут...

Trang # 10 октября 2018 в 18:47 0

СМС- спам продолжает приходить


Причём в основном от непотопляемого оконного завода, на спам от которых мною лично несколько раз подавалась жалоба в УФАС. Но они так ничего и не сделали.

Интересно, почему ж этот оконный заводик так непотопляем. Кто кому и сколько платит? Других мыслей просто нет.

Госструктура, которая ОБЯЗАНА заниматься спам-рассылками- тупо посылает всех "из-за отсутствия доказательств", ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯЯ, чтобы эти доказательства, собственно, добыть. Или это чудовищная некомпетентность, либо кто-то кого-то моет. И явно не за просто так.

ДОСТАЛИ

Написал ещё раз обращение в ФАС КК. Ждём очередной тупой отписки.
Trang # 22 ноября 2018 в 15:55 0

Спам продолжает приходить


ФАС Краснодарского края продолжает никак не реагировать на массовый спам от оконного завода.

Заместитель Краснодарского УФАС России Оберемок В.В. продолжает заниматься всем, чем угодно, но только не своей прямой работой.

Ещё раз отправим им сообщение, и подождём стандартную отписку, что ФАС ничего сделать не может.

Кто платит Краснодарскому ФАС за то, чтобы тот бездействовал и ничего не делал? О каких суммах речь?
Trang # 18 января 2019 в 13:28 0

Доска позора Оберемок В.В.


Заместитель Краснодарского УФАС России Обремок Виктория Викторовна!

Пока вы шлёте отписки на десятки моих заявлений вам, смс-спам продолжает приходить. Приходить от оконного завода, который болт хотел класть на вас, Обремок, и на ваши законы в России.

Я НЕ давал согласия таким уродам с завода рассылать мне смс-спам.

И я буду эту тему вести здесь столько, чтобы до вас дошло, что не гражданин должен собирать доказательства, а вы, у которых погоны и полномочия. И собирать их должны вы, как начальник отдел контроля рекламы и недобросовестной конкуренции.

Не контролируете вы, Виктория Викторовна, рекламу. И не контролируете недобросовестную конкуренцию.

Оконный завод кладёт на вас и на вашу службу болт. Достаёт граждан. А вы ничего не делаете.

В этой теме будет столько сообщений, пока вы не начнёте делать свою работу. Либо пока вышестоящее начальство не проверит, как вы там отвечаете гражданам и как вы там "контролируете рекламу".

Я больше не буду вам писать заявления, чтобы не получать отписки. Теперь я заодно с оконным заводом. Я буду публиковать весь процесс глумления этого завода над такими, как вы, Обремок, и над законами, соблюдение которых вы "контролируете". И сам к этому процессу присоединюсь и поддержу.

Это ваша доска позора. Ваша, как руководителя. И ваша, как заместителя руководителя фейковой ФАС.
Trang # 19 февраля 2019 в 15:10 0

Оконный завод продолжает делать Краснодарский УФАС


А тем временем смс продолжают приходить.

Оконный завод болт хотел класть на УФАС и законы РФ.

Обремок продолжает ничего не делать, но вместе с тем получать зряплату. А завод продолжает иметь ФАС в целом и Обремок в частности.

Больше трэша!

Давай, завод. Покажи этим людям в погонах не на своём месте, что они нихрена сделать не могут. И что можно плевать на них, и они утрутся. Вперёд!
Trang # 28 марта 2019 в 21:12 0

И опять пришло СМС


Давай. оконный завод. Плюй в лицо Обремок и всем подобным чинушам, не желающим работать за деньги, которые им платят.

Плюй смачно.

Обремок, эти плевки в твою службу каждый день. Из-за того, что ты не хочешь работать.

Интересно, до какого времени у нас в стране будут на службе держать людей, которые не хотят работать, а хотят просто получать деньги?
Trang # 2 июля 2019 в 13:58 0

А сообщения продолжают идти


Доска позора Обремок и её неработающих подчинённых продолжает пополняться
Trang # 23 октября 2019 в 13:10 0

Позорники и балбесы из ФАС продолжают ничего не делать.
А спам идёт


Обремок отдыхает, спам идёт. Как и зряплата Обремок и её ничего не делающим подчинённым
Trang # 30 января 2020 в 12:49 0

Российская Газета: ФАС наказывает спамеров


Забудь мой номер: В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
Текст: Елена Мационг

Пока готовила этот материал, насчитала не меньше десяти звонков и sms от спамеров. "Мы дадим вам кредит на миллион", "автомобиль вашей мечты теперь со скидкой", "любая омолаживающая процедура за полцены". Каждого из нас засыпает реклама по телефону. Незнакомые люди вторгаются в наше личное пространство без стука, приходят, как к себе домой. И еще недавно казалось, что сделать с этим ничего невозможно, или, по крайней мере, выйдет себе дороже.

Между тем в региональных управлениях ФАС сегодня поставили на поток борьбу с распространителями телефонной рекламы. Так, на счету уральских антимонопольщиков уже десятки выигранных дел.

Не звони мне, не звони

Житель Тюмени получил довольно типичное sms: "Участвуйте в розыгрыше до 100000 рублей в декабре! Оформите бесплатную моментальную Opencard с кредитным лимитом до 300000 рублей и кэшбэком 3 процента за все покупки в любом офисе банка…". Далее следовало название одного очень известного банка, указан номер телефона, по которому можно узнать подробности.

Мужчина оказался дотошным и решил для себя, что хотя бы одного распространителя спама на чистую воду он выведет. Тем более, что и от этого банка ему приходило уже несколько сообщений. И поскольку в самом кредитном учреждении на его просьбу прекратить рассылку, никак не отреагировали, он обратился в управление ФАС по Тюменской области.

В регионах предложили запретить рекламу кредитов в общественных местах

В результате антимонопольная служба завела на банк административное дело, поскольку клиент не давал согласия на рассылку ему рекламных сообщений. Как отмечают специалисты, именно согласие абонента является ключевым фактором. Без него sms или телефонный звонок признаются незаконными. Это требование закреплено частью 1 статьи 18 ФЗ "О рекламе". Причем, сам клиент не обязан доказывать, что согласия на рассылку не давал. Это должны делать распространители рекламы, - будь то банк, салон красоты, или автосалон, или оператор сотовой связи - неважно. Ну а если никаких подтверждающих бумаг они представить не могут, в таком случае, обязаны заплатить штраф.

В кредитном учреждении пытались было ссылаться на технический сбой, в результате которого пошла "гулять" рассылка. Уловка не прошла, административное дело было решено в пользу заявителя. Банку был выписан штраф в 100 тысяч рублей. К слову, штрафы с юридических лиц в таком случае немаленькие - до 500 тысяч рублей. И если представить, что на какой-нибудь центр здоровья или салон красоты подали бы иски все участники из списка рассылки, а это могут быть тысячи абонентов, ему легко грозило бы банкротство.
Реклама по наследству

Отметим, каждая пятая жалоба в антимонопольные службы на незаконную рекламу, касается именно телефонного спама.

Показ рекламы в кинотеатрах могут ограничить

Казус дела, которое рассмотрели в управлении ФАС по Челябинской области, состоял в том, что мужчине настойчиво звонили из очень солидного банка на номер, который действительно числился в их базе как клиентский, причем, с разрешением на рекламную рассылку. Вот только с момента заключения договора прошло несколько лет, и номер уже успел перейти новому владельцу, который совсем не жаждал получать информацию о картах рассрочки и новых кредитных продуктах.

В результате долгих разбирательств в потоке юридической казуистики и препирательств с банком административное дело разрешилось все-таки в пользу клиента. Банку был выписан штраф в 105 тысяч рублей. К слову, по закону, если компания распространяющая рекламу, не выполняет требование суда и продолжает изводить клиента спамом, штраф выписывается повторно. Иными словами, за одну незаконную sms можно заплатить от 100 до 500 тысяч и по несколько раз.
Дело муторное, но выигрышное

- Розыск нарушителей, - процесс довольно долгий, - говорит руководитель управления ФАС по ЯНАО Андрей Рогожкин. - Но их все равно в конечном итоге находят и штрафуют.

Роскомнадзор проверит ОТП-банк из-за рассылки кредиток по почте

Часто процесс осложняется тем, что банки, салоны и многочисленные центры здоровья распространяют рекламу не самостоятельно, а поручают их специализированным структурам - кол-центрам и т. д. И получается, они сами, вроде как, уже и ни при чем. "Мы вам ничего не присылали". На самом деле с точки зрения закона это ровным счетом ничего не меняет. На рассылку рекламы в любом случае должно быть согласие самого абонента. А отвечает тот, кто спам прислал. Так, в Тюмени мужчине от абонента VM_Hyundai через кол-центр поступило sms: "Новый Hyundai Solaris с выгодой до 184000 рублей. Только до 31 марта!"

В результате разбирательств ответственность и была применена к ООО "СМС-центру", а именно - штраф в 100 тысяч рублей. А то, какой договор существует между автоцентром и sms-центром - это уже дело разбирательств между самими этими структурами. Очевидно, стороны отлично знают, на что идут, когда договариваются между собой.

N.B. Я кажется понимаю, почему на Урале по жалобам людей спамеров наказывают- потому что там не работает Обремок и её подчинённые.
На Урале ФАС хочет работать.
А у нас- Обремок. И бесконечный долбанный спам. Который прикрывает УФАС по Краснодарскому краю.
Позор долбанный.
Таких, как Обремок и её подчинённые- надо гнать поганой метлой. С волчьим билетом до конца жизни
Trang # 5 марта 2020 в 15:20 0

Сегодня первый оконный завод уже по телефону позвонил с автоматической рекламой


Пока такие, как Обремок и её подчинённые, будут сидеть в УФАС, наглые барыги будут класть с прибором на закон и на таких, как Обремок.

Какой же долбанный позор краснодарского УФАС... вас ГОДАМИ имеет куда хочет один оконный завод. Позорники чёртовы.

В любой нормальной стране такие Обремок ссаными тряпками с волчьим билетом б погнали улицы мести. Но у нас Обремки сидят в УФАС. И нихрена не делают.
Trang # 5 июня 2020 в 14:07 0

Опять первый оконный завод звонит телефонным спамом с автоматической рекламой


Пока во главе ведомств такие Обремки- никто ничего делать не будет.

А барыги могут охеревать, сколько хотят.

Обремок пламенный привет. Когда тебя поганой метлой со службы погонят, желаю, чтобы тебя каждый день задалбливали спамеры, никчемная ты функционерша.

Просто чудовищная некомпетентность и верх охеревания от УФАС.

Написал в твиттере губернатору Кондратьеву @kondratyevvi , посмотрим, сделает он что-нибудь или нет.
Потом остаётся только Президенту писать. Если "вертикаль власти" настолько гнилая, что на месте никому ни до чего нет дела, придётся писать главному.




Вот такое *овно продолжает рьяно (и судя по ничегонеделанию- совершенно незабесплатно) защищать краснодарский УФАС. Грёбаный позор:
Trang # 29 июня 2020 в 18:21 0

Первый оконный завод продолжает весело натягивать Обремок в Краснодарскую ФАС


Опять звонят с робото-спамом. И ничего не боятся.

А чего им бояться, пока в УФАС работают обремки...
Trang # 13 августа 2020 в 14:12 0

Первый оконный завод продолжает весело натягивать Обремок в Краснодарскую ФАС


Опять робозвонки, уже с других номеров.

А хрена ли им бояться, пока всякие обремки есть на службе?
Trang # 8 сентября 2020 в 16:52 0

Первый оконный завод продолжает натягивать на кукан Обремок в Краснодарскую ФАС


Сраный первый оконный меняет номера и опять звонит со своей сраной рекламой.

Для таких бездельников на службе, как Обремок и её никчёмная и гнилая конторка- есть специальный отдел в аду.
Trang # 9 октября 2020 в 12:29 0

Первый оконный завод продолжает натягивать Обремок в Краснодарскую ФАС


Опять конченные первый оконный завод звонит уже с другого номера и спамит.

Когда раздаётся такой звонок, то вспоминается Обремок и краснодарский ФАС, который нихрена не делает, и вполне возможно, не делает за деньги (а иначе какие ещё варианты), и эти упыри, живущие за счёт налогов граждан и нихрена не делающие, вспоминаются отнюдь не в цензурных выражениях.

Обремок и твои сотрудники, тебе привет. Те выражения, которые я сегодня в твой адрес произнёс- тебе б точно не понравились. Но они крайне точно характеризуют тебя лично, твоих конченных сотрудников и твою гнилую конторку.