Шпынять и посылать США становится уже международным трендом. Вот и Президент Филиппин туда же

Автор
Редактировалось: 8 раз — последний 13 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Шпынять и посылать США становится уже международным трендом. Вот и Президент Филиппин туда же


Над Обамой уже откровенно глумятся и если бы только Китай, который не удержался о того, чтобы не вставить Обаме несколько шпилек. Президент Филиппин Дутерте и вовсе публично назвал Обаму сукиным сыном.

Президент США Барак Обама отменил встречу со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте после оскорбления в свой адрес. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Неда Прайса. По его словам, вместо запланированных переговоров с Дутерте во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
Ранее перед вылетом на саммит АСЕАН в Лаосе президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном». Таким образом он прокомментировал планы американского президента затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров. Как отмечает телеканал CBS, с момента инаугурации президента Филиппин в должность 30 июня без предварительного решения суда были убиты свыше 2 тысяч человек, которые проходили по уголовным делам о нелегальном распространении наркотиков.



«Я президент суверенного государства, и мы уже давно перестали быть колонией. У меня нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа, никого кроме. Вы должны вести себя уважительно, а не просто бросаться вопросами. Putang ina​, я прокляну тебя на этом форуме», — сказал Дутерте (фраза «putang ina» переводится с тагальского языка как «сукин сын»).
«Очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу», — ответил Обама на заявление президента Филиппин.
Дутерте неоднократно выступает с резкими заявлениями адрес западных лидеров. В конце августа он пригрозил выйти из ООН. Кроме того, он отказался от встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.


"Президент США Барак Обама пригрозил отменить встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте после оскорблений с его стороны, пишет Associated Press."
Ещё чуть-чуть и президент какого-нибудь Гондураса, подарит Обамке ложку с дыркой...


PS. Дело даже не в том, что президент бывшей американской колонии оскорбляет президента США. Дело в том, что ему скорее всего ничего за это не будет. Пренебрежение президентом США на международном уровне стало нормой, что является отражением простого факта, что США в мире стали меньше бояться, отсюда и меньше публичного уважения, когда США со всеми своими агрессиями позиционировали себя по принципу "пусть ненавидят, лишь бы боялись". Это вело к росту антиамериканизма в мире в качестве естественной реакции на неприкрытую демонстрацию силы и превосходства. При Обаме, эта линия была объявлена "заблуждением" и администрация Обамы с рвением взялась за исправление испорченого образа Америки, радостно рапортую, что Америку теперь стали больше любить. Результат этой политики вы можете увидеть по отношению к Обаме в мире. При всем дуболомстве Буша-младшего, так открыто оскорблять его боялись, потому что могли быть различные последствия. Ныне же, незадачливого нобелевского лауреата уходящего на политическую пенсию, постоянно ставят в положение, где демонстрируется как падение его персонального авторитета в мире, так и снижение роли США как "лидера свободного мира".

Дутетрте со своими расстрелами наркоторговцев без суда и следствия, тут просто своеобразный лакмус, когда можно спокойно поплевывать на "права человека" в западном понимании этого слова и попутно посылать нафиг главного апологета этих самых прав. Ведь по сути, он не только Обаму оскорбил, а в принципе подвергает критике саму основу американской демократической религии, заявив при вступлении в должность:

“Забудьте эти законы о правах человека. Я захожу в президентский дворец, я буду делать то, что делал будучи мэром"


С точки зрения основных американских идеологем, это чистейшая ересь. Дутерте мало того, что выставляет себя автократом, который хочет делать что хочет, он оппонирует США в идеологической плоскости, а это вещь пострашнее, нежели просто назвать обитателя овального кабинета сукиным сыном. Но с этим уже будет разбираться следующий президент США, которому достанется неблагодарная работа по разгребанию внешнеполитических завалов Обамы, когда о провалах несостоявшегося "спасителя Америки" и публичном неуважении к "лидеру свободного мира", постараются забыть, списав их на "неудачного президента". Хотя, возможно, Дутерте со временем напомнят, тем или иным способом, что есть вещи, которых говорить и делать не следует, тем более, что США поддерживают Филиппины в их территориальном споре с Китаем и Пентагон достаточно тесно сотрудничает с местными вооруженными силами. Но это скорее уже среднесрочные проблемы для Дутерте, а Обама кроме отказа от встречи с "колоритным парнем" уже на большее не способен. Политическая старость не радость.

PS. Как шутят в сети, Дутерте просто принял привентивные меры, чтобы избежать встречи с бывшим пользователем кокаина, намекая на то, что в молодости Обама баловался наркотиками, в том числе и тяжелыми.
Ниже, еще ряд характерных высказываний Дутерте, который за недолгое время уже пообещал убивать наркоторговцев без суда и следствия, грозил вывести свою страну из ООН, обвинял США в нарушении прав мигрантов и в империализме, ругал американского посла и т.д.

colonelcassad



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1584 просмотра

Читайте также:

Комментарии (2)
Trang # 5 августа 2018 в 12:47 0

Посылать мирового гегемона, похоже, входит в тренды. Теперь и Эрдоган


Турция введет санкции против США

В ответ на санкции против министра МВД и министра юстиции Турции, которые США ввели за отказ Турции освободить причастного к государственному перевороту пастора Брансона Эрдоган ответит симметрично.

Выступая на митинге перед женщинами состоящими в правящей партии он объявил, что Турция никому не позволит разговаривать с собой языком угроз и ультиматумов и анонсировал ответные меры.
Против министров МВД и юстиции США (Зинке и Сейшнса) будут введены турецкие санкции. Любые их активы в турецкой юрисдикции будут заморожены, а сами они собой не смогут осущевлять какие-либо финансовые операции через турецкие финансовые институты.
Так как вероятность того, что американские министры хранят деньги в Турции исчезающие мала, турецкие санкции имеют скорее не практическое значение, а символическое.

Страна НАТО и официальный стратегический партнер США вводит санкции против мирового гегемона. Еще несколько лет назад такое было просто невозможно представить, но мир слишком быстро меняется, ломая стремительно устаревающие шаблоны международных отношений.

Текущую ситуацию между США и Турцией Эрдоган считает ненормальной и не соответствующей заявлениям о том, что США и Турция являются стратегическими партнерами.

Само собой, санкционное, политическое и информационное давление США на режим Эрдогана лишь продолжает подталкивать Анкару к более тесному сотрудничеству с Россией, Ираном и Китаем, которые вполне готовы потакать играм Эрдогана в региональную сверхдержаву, которая в числе прочего разрушает прежний миропорядок.
Trang # 5 августа 2018 в 13:33 0

А теперь и Китай вводит свои санкции против "мирового лидера"


В ответ на целую серию угроз из Вашингтона, Китай дал свой ответ на американские ультиматумы.

1. Китай примет ассиметричные меры (симметричные принимать затруднительно ввиду неравновесности взаимного экспорта) в случае повышения таможенных пошлин на китайские товары. Несколько тысяч видов (называется цифра в 5200+) американских товаров будут обложены дополнительными пошлинами от 5 до 20%.
2. Китай не откажется от закупки нефти в Иране, так как считает это своим суверенным делом, у кого, как и сколько покупать нефти. США это не касается. С оказией Китай подтвердил, что также он заинтересован в строительстве "Нового шелкового пути", где важную роль будут играть Иран и Турция.
3. Китай также поднимет пошлины на американский сжиженный газ, который Трамп не так давно успешно всучил Европе. В этом вопросе можно увидеть наглядную разницу между полной политико-экономической субъектностью и неполной. В отличие от Юнкера, на Пекин угрозы Трампа не произвели впечатления.
4. Общая сумма обложенных пошлинами товаров составит 60 млрд. долларов, что наносит серьезный удар по всей структуре поставок американских товаров в Китай, которым будет еще тяжелее конкурировать с китайскими товарами.
5. Меры озвученные Китаем вступят в действие автоматически, как только США сделают свой ход и реализуют угрозу обложить китайские товары на 200 млрд. долларов пошлиной в 25%.

В Белом Доме это прокомментировали в духе "Переговоров о прекращении торговой войны сейчас не ведется".
Китай ясно дает понять, что он готов был пойти на ряд незначительных уступок США, дабы сохранить выгодную для себя ситуацию с положительным сальдо торгового баланса, но попытки США разговаривать с Пекином языком ультиматумов, естественно вызвали совсем другую реакцию. Китай в этом случае готов поднять перчатку и наносить США ответные удары в ходе идущей торговой войны, что прежде всего связано с экономическими ударами по американским корпорациям действующим на китайском рынке. Это касается как различных хай-тек компаний, так и таких промышленных гигантов как "Боинг". Впрочем. Вашингтон пока тоже демонстрирует готовность понести существенные издержки, лишь бы надавить на главного конкурента.

Разумеется, в случае полномасштабной торговой войны, Китай скорее всего потеряет больше, чем США, но в любом случае США понесут существенный экономический ущерб, но что главное - эта торговая война может разрушить сложившуюся еще в XX веке схему, где Китай позиционировался глобальными элитами как мастерская "золотого миллиарда". Ныне же, торговая война между главным гешефтополучателем мировой финансово-экономической системы и главного товаропроизводителя мира, прежде всего разрушает связность и открытость глобальной экономике, чем заколачивает еще один гвоздь в крышку гроба глобалистского проекта.

Вполне понятно, почему Китай сначала пытался договориться. Китай стремится отложить прямой конфликт США по вопросу о мировой гегемонии на 5-7-10 лет, дабы его экономическое превосходство стало еще сильнее, а отставание в вооруженных силах сократилось. Но в данном случае США форсируют события, вынуждая Китай либо уступить, либо принять вызов. Форсируют именно потому, что есть понимание - США и дальше будут слабеть, а Китай будет усиливаться, поэтому лучше начать конфликт сейчас, пока соотношение сил стало совсем невыгодным. Пекин решил принять вызов, что отражает его готовность напрямую конфликтовать с США, если США будут на этом настаивать.
Если Трамп и его окружение не отступят, протекционизм в глобальной экономике может стать основным трендом, а распад экономической основы прежней системы мироустройства будет существенно ускорен.