Хроники триффидов: Зима будет долгой

Автор
Опубликовано: 367 дней назад ( 5 декабря 2015)
+1
Голосов: 1

Возвращается свидомый в Киев из Севастополя и жалуется соседу: — Совсем севастопольцы обнаглели. Они главную площадь назвали: «Нах им мова!»
Хроники триффидов: Зима будет долгой

Хроники триффидов: Зима будет долгой




Имеющегося угля Украине хватит до 20 декабря

Банда ворья и дилетантов во главе с Яценюком, по недоразумению именующаяся кабинетом министров Украины, в очередной раз доказала, что ей наплевать на то, в каких условиях будут находиться украинцы зимой. Прекращая закупку газа у России, расчет делался не на имеющиеся запасы или возможности, а по принципу лотереи - исключительно на «теплую» зиму. При этом, кабинет министров Украины наплевал даже на мнение собственных, украинских специалистов и экспертов, которые сходятся во мнении, что отопительный сезон будет непростым и решение НАК «Нафтогаз Украина» о прекращении закупок газа не на благо Украины и украинцев.

Не оправдали себя и надежды украинского кабмина на то, что текущей зимой получится обойтись ранее созданными запасами угля. После устроенного недоумками из меджлиса Джемилева и правосеками Абрамива террористического акта, в результате которого Крым был лишен электричества, Россия и ДНР сделали асимметричный ответ - прекратили отгрузки угля на Украину. Причем, этого можно было избежать, если бы киевская хунта отреагировала на выходку террористов. Однако, она в очередной раз показала свою беспомощность и заинтересованность в нагнетании русофобии и предпочла положиться на «авось». Однако, «авось» не прошло – ситуация с запасами угля для обеспечения ТЭС на Украине тоже критическая.

Украинский эксперт в сфере теплоэнергетики, Валентин Землянский:
«Накопление угля в ноябре сократилось на 200 тысяч тонн. Это существенное сокращение — ожидалось, что ритмичность поставок будет сохраняться. Украине в месяц для прохождения отопительного сезона надо от 800 тысяч до 1 млн тонн антрацита. Всего же необходимо около 2 млн тонн угля в месяц. Того, что есть на складах хватит до 20 чисел декабря. Нужны будут дополнительные закупки. Реверсом, дополнительные закупки в РФ. Без закупок российского газа Украина обойтись не сможет».

По прогнозам Укрэнерго к концу месяца 40% ТЭС могут остаться без угля. Запасы газа в подземных хранилищах Украины сейчас составляют около 16 млрд кубометров.

Говорить о том, что существуют такие понятия как «стратегическое планирование» и «стратегические запасы», применимо к банде Яценюка, просто бессмысленно. Это временщики, выполняющие иностранный заказ и то, как переживет зиму средне статический украинец, их мало волнует. В случае чего, эта банда прекрасно перезимует в своих виллах на Средиземноморском побережье, а весной снова будет рассказывать от чего еще нужно отказаться украинцам ради…Ради чего?

окатиться зимней зрадой

N.B. Да фигли там зима и обогрев? Поскакали и всё прошло. В крайнем случае топим кизяками и соломой. 21 век, фигли...





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Зачем вообще выборы на Украине. Вышли раз в год с палками на майдан, поскакали-поорали, друг дружку подубасили, кто победил тот и власть.
Хроники триффидов: Зима будет долгой




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Зима будет долгой

Хроники триффидов: Зима будет долгой
437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!