Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов

Автор
Опубликовано: 355 дней назад (19 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 5 декабря 2016
+1
Голосов: 1

Звонили из банка, просили вернуть долг. Выслушал, представился Арсением, предложил реструкторизовать, наложил мораторий. Требую простить!
Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов

Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов




Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что вводит мораторий на выплаты по долгам России.

- С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3,582 млрд в пользу российской стороны останавливаются, - приводят украинские СМИ слова премьера.

Ситуация в Киеве усугубляется тем, что накануне МВФ признал долг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов суверенным, то есть не частным, а государственным. Решение совета директоров Фонда было единогласным и не встретило возражений.


Украина объявила мораторий на выплату российского долга

Правительство Украины объявило мораторий на выплату российского долга в $3 млрд. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства объявил о введении моратория на выплату долга России.

«В связи с тем что Россия отказалась, несмотря на наши попытки, подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабмин вводит мораторий на выплату российского долга в размере три миллиарда долларов», — сказал он (цитата по ТАСС).

Яценюк уточнил, что мораторий вводится на выплату $3,075 млрд — основного долга плюс $75 млн процентов, которые Украина должна была перевести России 20 декабря.

Новости сегодня. Украина о введении моратория на выплату долга перед РФ.

Согласно условиям выпуска евробондов, который Украина отказывается погашать, объявление моратория само по себе относится к событиям дефолта. $3 млрд Украина обязана погасить 20 декабря, но у нее еще будет 10-дневный льготный период (то есть до 30 декабря), в течение которого она может вернуть деньги без юридических последствий. Министр финансов России Антон Силуанов говорил, что Москва будет ждать до 30 декабря, после чего подаст на Украину в суд. Выпуск регулируется английским правом, и Россия может обратиться в национальный английский суд или в Лондонский международный третейский суд (LCIA).

Под мораторий попадает не только суверенный долг России, но и выплаты $507 млн, которые две украинские компании должны российским банкам, уточнил Яценюк. Это предприятия «Южное» и «Укравтодор». «С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или решения суда», — сказал украинский премьер.

МВФ признал долг Украины суверенным, а не коммерческим, как того добивался Киев, ранее на этой неделе. До этого МВФ внес изменения в свою политику кредитования, после которых он сможет предоставлять кредиты Украине даже после того, как она объявит о дефолте.

Украина будет банкротом в понедельник

Дефолт Украины по евробондам на $3 млрд не будет иметь большого значения для остальных кредиторов. Новые облигации, которые Украина выпустила в ноябре в обмен на старые с 20-процентным списанием, не предполагают кросс-дефолта в отношении «российского» выпуска. До реструктуризации дефолт по этому выпуску привел бы к перекрестным дефолтам по остальным бумагам.

В ноябре президент России Владимир Путин предлагал свой вариант отсрочки выплаты украинского долга. Он заявил, что Россия готова «не получить никаких денег» в 2015 году, и предложил Киеву выплачивать по $1 млрд с 2016 по 2018 год. Яценюк на это заявил, что Украина отказывается выплачивать долг на условиях России и требует принять собственные условия — уменьшение долга на 20% и перенос выплат на 4 года. Украинский премьер неоднократно говорил, что в противном случае Киев введет мораторий на выплату долга. Полученные в 2013 году $3 млрд Яценюк характеризует как «взятку».

На трехмиллиардный долг введен мораторий: чем рискует Украина

Россия дала Украине на размышление над предложенным Путиным планом время до 8 декабря. После того как это время вышло, Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать на Украину в суд.

Украина получила от России $3 млрд в декабре 2013 года, когда пост президента Украины еще занимал Виктор Янукович. Средства были переданы Украине в обмен на суверенные евробонды Киева. Всего Украине предполагалось передать $15 млрд. После свержения Януковича передача средств из России была заморожена, а новые власти Украины заявили об отказе возвращать $3 млрд к декабрю 2015 года (срок, который определила Россия)


N.B. Подводим итоги:
1) Как бы это не называли на Украине, невыплата суверенного долга- это дефолт государства. Украина- банкрот
2) Несмотря на заявления Яценюка о том, что "агрессору ничего платить не будем"- платить Украина и не может. Банально ей НЕЧЕМ
3) Несмотря на "лучшее правительство всех времён и народов", упоротые умудрились привести Украину ЗА ДВА ГОДА К ДЕФОЛТУ. Это не удавалось никому за 25 лет существования Украины
4) Украинство в виде селюковщины, что сейчас правит бал на Украине- в очередной раз показало всему миру, до чего доводит непрофессионализм, жадность, упоротость и свидомитство
5) Понедельник будет интересным днём и началом интересной жизни вна
6) Блумберг уже успел объявить о дефолте Украины тыц
7) Запасаемся попкорном










Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Кто проживает на дне океана? Украина после Майдана
Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов

Хроники триффидов: Закономерный итог- дефолт. Украина объявила мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов
532 просмотра
Комментарии (4)
SNega # 19 декабря 2015 в 02:15 +1
Нюню, ждемс с нетерпением процветания незалэжной)))
Trang # 19 декабря 2015 в 18:28 0

20 декабря: Вы верите в совпадения? :):):)


1) 20 декабря дефолт Украины превращается из технического в суверенный. МВФ уже развёл руками. США в истерике.

2) 20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО, ГУСП и других специальных органов Российской Федерации. Отмечается ежегодно.

Владимир Владимирович Путин устроил всеукраинский КВН, чтобы поздравить безопасников РФ. :)
Trang # 20 декабря 2015 в 03:53 0

Граждане Украины!
Большие счета за ЖКХ? Задолбал банк с кредитом? Соседка просит вернуть долг?
Делайте, как ваша власть- объявляйте мораторий на выплаты!

Trang # 20 декабря 2015 в 18:41 0

Усё, кина не будет! Электричество кончилось!



Ну, вот и всё, джентльмены, Украина, устами Яценюка объявила дефолт. Не может она отдать свой долг России (3 млрд. долл. + задолженность КБ «Южное» и Укравтодора перед российскими банками, составляющая 507 млн. долл.). Правда, Арсений Петрович его элегантно назвал «мораторием на выплаты». Это типа, одолжил ты деньги знакомому, приходишь к нему их забирать, а он тебе и говорит, извини друг, все пробухал, прогулял, отдавать нечего, поэтому я объявляю «мораторий на выплаты».

Правда, перед этим Яценюк пытался записать трёхмиллиардный долг Украины в личный долг Януковича. Сделать, так сказать, коварный ход конём. (На Украине госдолг любят называть «долгом Януковича»). Однако не получилось. МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным. «Совет директоров (МВФ) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», — сообщил фонд.

А это означает, если я не ошибаюсь, что Украина объявила суверенный дефолт. Суверенный дефолт это — банкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам. Возникает он при неспособности или отказе правительства суверенного государства оплачивать долг в полном объеме и может сопровождаться официальной декларацией правительства об отказе, частичной оплатой долговых обязательств или фактически прекращением выплат.

Что там было сказано на сайте министерства финансов Украины? «Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года».
Точка.

При этом не надо забывать, что с частными кредиторами Украина тоже не рассчиталась. «Нэма грошэй». Я так понимаю, последние «бабки» милая заместительша Авакова Эка Згуладзе через границу в чемодане вывезла. Сказала ей надо 4 «лимона баксов» в Париже на организацию родов. Беременная она. Хочет родить нового борца с коррупцией.
Поэтому… Усё, кина не будет! Электричество кончилось!
Впереди суды.

К этому можно ещё добавить, что позавчера через Раду не смогли пропихнуть проект налоговой реформы. Уж очень он похож на оформление похоронных мероприятий. Для всей страны. Причём по третьему разряду. Это когда покойник сам несёт венки.
Однако МВФ по этому поводу мгновенно выразил обеспокоенность. Первый заместитель директора — распорядителя Дэвид Липтон намекнул, что если депутаты будут выёживаться, то Фонд уже завтра может прекратить программу кредитования.
«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, прервёт программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», — заявил он.
Такая вот фигня малята.

Андрей Ваджра