Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!

Автор
Опубликовано: 477 дней назад (14 августа 2015)
+1
Голосов: 1

Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!

Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!

экономика 404 ударными темпами продолжает сжиматься


На днях Россия расширила перечень стран, против которых введены продуктовые контрсанкции. Премьер-министр Медведев включил в список Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и, на особых условиях, Украину. "Особые условия" – это пауза до 2016 г. Эмбарго на поставки продовольствия с Украины будет введено, если заработает экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ЕС обнулил или существенно снизил пошлины на всю сельскохозяйственную продукцию и на 95% промышленных товаров Украины. Согласно трехсторонним договоренностям Украины, РФ и ЕС, эти преференции будут действовать в одностороннем порядке вплоть до следующего года, как и режим свободной торговли между Украиной и Россией, пока еще не отмененный.

Если до конца года не удастся письменно гарантировать предотвращение реэкспорта через территорию Украины, «вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие».

Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!

«Очередная встреча с министрами запланирована на 7 сентября, она очень важна: от ее итогов зависит, успеем ли до конца года выйти на приемлемые условия», – пояснил замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

Выборочные санкции уже привели к тому, что российский рынок для Украины уже практически закрыт. В прошлом году Россельхознадзор вместе с Роспотребнадзором ограничили поставки "из-за неудовлетворительного качества" молочных продуктов, сыра, кондитерских изделий, консервов, картофеля и соков. Запрет на ввоз продукции, который вводил Россельхознадзор, действует до сих пор, указывает представитель службы. Правда и Киев с прошлого года вовсю ограничивает торговлю и промышленную кооперацию с Россией, фактически своими руками уничтожая украинские предприятия - до гиганта "Южмаша" включительно.

На продовольственном рынке одним из редких исключений была украинская свинина. Но с 3 февраля 2014 года приостановлена сертификация свиней и продукции из свинины из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС). Сейчас Россия рассматривает вопрос об ограничении поставок свинины с Украины из-за вспышки АЧС под Киевом, где уничтожено поголовье в более чем 60 тысяч туш. Решение будет принято на этой или следующей неделе. Доля Украины в российском импорте свинины – около 1% (данные таможенной статистики), так что в России этого и не заметят. А вот для Киева - это очень болезненные потери.

Ведь по свинине аналогичные действия предпримут все, включая "друзей" из ЕС - чума свиней не шутка. Не будет прогресса и на других переговорах по вполне очевидным причинам. Так что поступление валюты от внешней торговли в Киев будет сокращаться и впредь. А это были куда большие суммы, чем дает в кредиты Запада. Ведь в хорошие времена товарооборот с Россией превышал 40 миллиардов долларов ежегодно. А в первом квартале 2015 года экспорт в Россию упал на 61,3% - до $1,04 млрд по сравнению с $2,7 млрд за аналогичный период прошлого года. Импорт товаров из России сократился на 63,9% до $1,4 млрд. и продолжает падать даже по сравнению с цифрами прошлого года.

В общем, все плохо. И это хорошо.


N.B. А убогие ещё и санкции против РФ вводят. Время тупых селюков и убогого рагулья...



Или, как всегда- само насралося



Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!

Хроники триффидов: Всё нормально- я падаю!
884 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!