Хроники триффидов: Всё нормально, я падаю

Автор
Опубликовано: 471 день назад (20 августа 2015)
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Всё нормально, я падаю

Хроники триффидов: Время тупых селюков и упоротого быдла

Всё нормально, я падаю


Банановая республика.

Схлопывание экономии Украины продолжается «ударными темпами». И если падение оборотов во взаимной торговле между Украиной и странами СНГ, а в особенности – Российской Федерацией, можно пояснить напряженными политическими отношениями, то спад торговли с ЕС в эту схему не впишешь.
Так, согласно данным Госстата Украины в январе-июне 2015 года экспорт товаров в Российскую Федерацию сократился на 59,4%, импорт из России - на 65,0%. При этом, импорт из РФ продолжает превышать объемы украинского экспорта в Россию на 0,5 млрд долларов США.

В тоже время, за этот же период в ЕС экспортировано товаров на сумму около 6,1 млрд. долларов США, это почти на 36% меньше, чем в прошлом году. А импортировано из ЕС – на 7,4 млрд (меньше на 25,7%, чем в 2014 г). То есть минус в торговле – 1,3 млрд.

В 2015 году главным украинским экспортным товаром стала кукуруза. Ее с начала года было продано на сумму более 2 млрд. долл.
На втором месте по значимости экспорта для Украины подсолнечное масло.

Украина все меньше поставляет машин и оборудования – наиболее наукоемкой продукции, что уже стало причиной кризиса на ведущих предприятиях Восточной Украины».

Украина не нашла в ЕС новые рынки для товаров, которые продавала в Россию.

"В результате, за 1,5 года из первой десятки экспортных товаров Украины полностью исчезли товары тяжелого машиностроения, существенно упала доля металлургической промышленности. На первое место вырвалась сельскохозяйственная продукция. К стыду некогда мощной индустриальной республики, в 2015 году главным экспортным товаром стала кукуруза. Ее с начала года было продано на сумму более 2 млрд. долл. На втором месте по значимости экспорта для Украины подсолнечное масло. Продукция с высокой долей переработки, например, машиностроения, химической и пищевой промышленности сократилась до менее чем 10%.

Украина де-факто превратилась в сырьевой придаток азиатских и африканских стран, страну, которую от звания "банановой" республики отделяет лишь отсутствие бананов».

N.B. Об этом и была речь, когда ржал над:
"Украина довела объемы торговли продовольствием с Россией до исторического минимума - в 2015 году они составили лишь 2%. Об этом, в среду, 19 августа, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Стратегическое значение российского рынка для Украины - советской атавизм... Успешная диверсификация позволила в значительной мере компенсировать недополученную выгоду от экспорта в Россию", - отметил Павленко."


ТУТ

Убогие брехливые клоуны...



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация...



Хроники триффидов: Всё нормально, я падаю





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Всё нормально, я падаю

Хроники триффидов: Всё нормально, я падаю
577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!