Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее

Автор
Опубликовано: 284 дня назад (27 февраля 2016)
0
Голосов: 0

В голову Кличко мысли приходят умирать
Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее

Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее




БУДУ И ДАЛЬШЕ ВРАГОМ МАЙДАНУТЫХ

Что-то я не понимаю. Или я не в ладах с математикой (вроде такого не было до сих пор), или Николай Азаров.

Чего он там наморозил в последней статье? «За 2 года ВВП страны уменьшился по официальным данным на 17%, по неофициальным – порядка на 30%. В долларовом исчислении он уменьшился с почти $200 млрд. до около $70 млрд. Инфляция за 2 года составила более 100%. Национальная валюта девальвировала с 8 грн. за $1 до 28 грн. за $1. Покупательная способность населения уменьшилась более чем в 2 раза. Экспорт страны уменьшился в 2 раза. Население страны уменьшилось более чем на 5 млн. человек, а смертность в 2015 г. выросла на 26%, превысив уровень 2014 г. на 104 тыс. чел. в абсолютном выражении».

Вот объясните мне, зачем пан Азаров так безбожно льстит хунте?

ВВП в 2013 году составил 177 миллиардов долларов, в 2015 – менее 77 миллиардов. В гривнах сравнивать нет смысла, потому что гривна девальвировала в 3,5 раза. Поэтому и считать ВВП нужно исключительно в долларах (по крайней мере, ООН и другие международные институции так и делают).

Простейшие арифметические расчёты показывают, что (177-77)*100%/177=56,5%. Падение ВВП Украины за два года составило не 17%, не 30%, а 56,5%, то есть более чем в два раза.

Покупательная способность украинцев упала тоже не в два раза, а пропорционально обесцениванию гривны. Потому что рост зарплаты (если он вообще был, что далеко не у всех) был мизерным, буквально на пару процентов. При этом даже лояльные хунте экономисты и эксперты прогнозируют, что курс в ближайшее время достигнет 30 гривен за доллар (а они обычно ошибаются в меньшую сторону).

А если учесть бешеный, ничем не обоснованный рост тарифов (бывший министр соцполитики говорит, что тарифы завышены в два с лишним раза), то получится, что купить на свои нищенские зарплаты и пенсии украинцы могут ещё меньше, потому что большую часть их сжирает коммуналка.

Кстати, по данным «Киевэнерго» количество неплатежей резко подскочило до 50%. То есть половина киевлян не может себе позволить платить по таким грабительским тарифам. Что уж говорить о жителях провинций?

Николай Янович очень хочет без мыла вернуться в украинский политикум. Настолько хочет, что готов быть завхозом у нынешнего русофобского режима. Поэтому занижает данные, критикуя, но вполовину.

При этом он не говорит ни про рост внешнего долга, ни про грабительские ставки по кредитам в 7,75%, ни про истощение золотовалютных резервов, ни про уничтожение банковской системы.

А нам с кровавыми пасторами и кондитерами на одном гектаре не садиться, поэтому мы скажем.

За два года из банковской системы Украины выведено 70% валютных вкладов. Несколько десятков банков обанкрочено (и ещё свыше 20 в процессе). Ещё когда отток составлял 30%, Гонтарёва сказала «С таким не живут», а с тех пор сняли ещё 40%.

Но это пани Гонтарёва говорит «при своих», а на публику каждые полгода утверждает, что «дно мы уже прошли, а скоро начнётся рост». Ведь зомби, рыбки Гуппи и майданутые имеют объём памяти только в три минуты.

Кстати, на обрушении гривны больше всех нажился «справжний патриот» Коломойский, который ограбил государство по самым скромным подсчётам на 1,5 миллиарда долларов. Но он же защищал майданных имбецилов от страшных шахтёров Донбасса, поэтому ему можно.

Впрочем, о воровстве жителя Швейцарии Коломойского житель Австрии Азаров вам тоже не расскажет. Ладно, чёрт с ними, с олигархами.

Меня больше интересует выживание простых смертных. Ведь в том же Днепропетровске уже десятки семей выселены за неплатежи за коммуналку из своих квартир. Зимой. И почему-то мне кажется, что эта практика скоро распространится и на всю остальную Украину.

Правда, я не особо понимаю, зачем кого-то выселять? Продать недвижимость на Украине ведь сегодня всё равно практически нереально, несмотря на продолжающееся падение цен. Но жадность, жадность сильнее логики.

Если половина украинцев не может платить за коммуналку, то скоро 15 миллионов жителей придут выселять, так получается? А весной обещают очередное подорожание ЖКХ, чтобы веселей скакалось.

При этом мне очень часто рассказывали, что многие живут с того, что им присылают работающие за границей родственники, поэтому «отсутствие работы на Украине не страшно». Однако, по данным заместителя директора департамента платежных систем НБУ Елены Махаевой, объём денежных переводов в Украину в 2014 году уменьшился на 21%, а в 2015 – ещё на 35%. В этих ваших Эуропах тоже экономический кризис, поэтому за счёт заробитчан не выживешь.

Ещё одного не могу понять. Когда я писал, что будет падение ВВП – я был «ворог»*. Когда я писал, что Коломойский ворует – я был «ворог». Когда я писал, что Яценюк уничтожает экономику – я был «ворог».

«Ворог» майданутых – это тот, кто говорит правду? Ну, тогда я и дальше буду «ворогом».

*Враг (укр.)

Александр Роджерс








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Редкий голос не совсем упоротого: "Настоящий патриот Украины - это тот. кто делает украинцам хуже? Продавали в Крым электроэнергию по экспортным расценкам -взорвали ЛЭП. Россия протянула кабель. Гордо сосем лапу. Продавали туда же продовольствие - стали блокировать фуры. Россия наладила поставки. Вешаются херсонские фермеры. Гордо сосем около лапы. Транзит через Украину? Блокируем фуры на западном направлении. Сосем ближе к тому месту, где срастаются лапы. Работали российские банки? Разгромили. Западные, на всякий случай, собираются сворачиваться. Отток капитала. Будем сосать между лап. Поцреотыг может вы лучше себе яйца отрежете?!"
Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее

Хроники триффидов: Цифры в разы страшнее
391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!