Хроники триффидов: Наступая себе на горло

Автор
Редактировалось: 1 раз — 3 мая 2019
0
Голосов: 0

Как узнать за 5 секунд, кто сбил Боинг над Донбассом
Просто зайти на сайт airtraffic и посмотреть, над чьей территорией опасаются летать "наши западные партнеры"

Хроники триффидов: Наступая себе на горло




УКРОФАНТОМЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ

Куда заведет Киев борьба с советским наследием

Власти «незалежной» продолжают из последних сил бороться с героическим прошлым народа Украины, стирая с географических карт и извращая в памяти людской все, что не вписывается в каноны «свидомого украинства». Одна из последних инициатив в этом духе — создание в городе-герое Киеве «Парка советской оккупации».

Решение об этом, как сообщает ИА ТАСС, принято во исполнение так называемого «закона о декоммунизации». И дабы повысить заодно «туристическую привлекательность» столицы Украины. В «парк» предполагается свозить те самые запрещенные памятники и памятные знаки эпохи СССР, которые для нынешнего режима олицетворяют то, чего они больше всего боятся — единство русского и украинского народов.

Сейчас, насколько известно, под это начинание подыскивается подходящий земельный участок. Но вряд ли стоит сомневаться, что его найдут: уж больно соблазнительная идея, с точки зрения пропаганды — низвергнуть советские символы с пьедесталов и выставить на поругание толпы.

Вот только памятники, допустим, они демонтируют и упакуют… А как же быть с более весомыми знаками «зловещей оккупации» — ДнепроГЭС, «Харьковским бронетанковым», «Южмашем», КБ «Антонов», Киевским Экспоцентром? И со 102-метровым монументом «Родина-Мать» на Днепре, который символизирует, между прочим, победу именно советского народа над фашистской Германией?

По логике существующего «закона о декоммунизации», от всего этого тоже следует избавиться. Но что останется тогда от самой Украины?

— Символично уже то, что для туристической привлекательности они используют все-таки советские памятники, — комментирует ситуацию гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев. — То есть, самим-то особо показать нечего. Приходится показывать «советскую оккупацию» — единственное, оказывается, интересное событие на Украине.

Советская власть, символы которой они сейчас так рьяно «декоммунизируют», дала Украине ведь очень много. Когда СССР распался, она была самой зажиточной и развитой из республик. Уровень жизни был даже выше, чем в России. А сейчас уже африканцы обижаются, когда их с Украиной сравнивают.

Но дело в том, что сегодня они реально с советским прошлым кончают в экономике. Потому что все упомянутые вами объекты индустриализации того периода (кроме ДнепроГЭС) в ближайшее время, скорей всего, закроются.

— Надо полагать, не из-за закона о запрете всего советского?

— Не поэтому. Просто ассоциация с ЕС не предусматривает наличие на Украине высокотехнологического производства. Украина — это сельскохозяйственный придаток. Плюс рынок для сбыта европейских товаров. Ничем другим она Европе не нужна.

— Зато американский посол Пайетт видит Украину в будущем «великой аграрной державой»…

— Так и пан Яценюк сказал, что «мы будем монополистами подсолнечного масла». Вот только в сельском хозяйстве он, судя по всему, совсем не разбирается. Потому что даже я знаю, что если все засеять подсолнечником, то через два-три урожая у вас вместо чернозема пустыня будет. Но украинский премьер этого не знает.

Еще жестче сказала фрау Меркель: «Закрывать заводы, открывать магазины!». Это говорилось, правда, о Греции. Но ситуация та же.

В смысле ликвидации всего советского власти Украины как раз последовательны. Но что у них после этого останется? Вот вопрос. Потому что у них все-таки не Греция. Там сорок миллионов населения. Прокормить их за счет туристов не удастся.

То есть, они практически ставят крест на собственной стране.

— Так еще и удовольствие, видимо, от этого получают…

— Проблема в том, что сегодня в политике — в той же Европе, не только на Украине — желание соответствовать некоему идеалу идиотскому важнее здравого смысла. Вот во Франции принимают закон об однополых браках — это логика-то та же. Степень разрушения меньшая, чем украинская. Но логика одна. Потому что, к сожалению, сегодня такой политический класс… Им всем психиатра не хватает.

«Незалежные» очень быстро идут по пути своих европейских хозяев. Другой вопрос, что, как всякие неофиты, забегают на этом пути значительно дальше, чем они.

А без советского прошлого Украины не будет. Потому что, заметьте, до советской власти Украины просто не было. Было «украинство» — некое политическое, культурное течение. Еще на переписи конца XIX века, практически не удавалось найти украинцев. Царские переписи их не фиксировали. Потому что украинский язык был суржиком деревенским. Но в таком случае у нас должно быть и «рязанство», и «тверство», и «псковство». Поскольку в деревнях каждого из этих регионов есть очень существенное отличие в языке.

Украинский был таким же диалектом. И даже помещики — не говоря уж о горожанах — по-украински не говорили. Украинских школ ведь было мало не потому, что советская власть пыталась русифицировать Украину — скорей, наоборот, им «привязали» земли, которые никогда не заселялись даже крестьянами-украинцами. А потому что спроса не было. Ведь в советское время украинское телевидение просто поражало своим языком, когда говорили украинские слова, но при этом склоняли и спрягали их по русским правилам. Было очень забавно.

Ликвидировав советскую историю Украины, они ликвидируют собственную историю. Правда, они на это пустое место ставят «укров», которые вырыли Черное море…

— И построили пирамиды египетские…

— И построили пирамиды. Но египтянам сейчас не до них — они не обидятся. Только, понимаете, это все хорошо пока. То есть, это и пропаганда тоже какая-то деревенская. Она хороша, пока ее не начинаешь транслировать в другие места. Если какой-нибудь украинский профессор попытается в Париже или Лондоне прочитать лекцию про «укров», боюсь, его просто освистают. Хотя уровень гуманитарного знания в Европе падает, но до такой степени он не упал. И вряд ли упадет.

Понимаете, создавая фантастическую историю, они создают фантастическое государство. А фантомы долго не живут.

Заместитель директора Института стран СНГ, историк Игорь Шишкин уверен, что инициатива киевских властей не имеет ничего общего с повышением туристической привлекательности:

— Все это не более чем пропагандистское оформление. И обсуждать что-то, спорить и переубеждать, бессмысленно. Это логическое следствие того переворота, который произошел в Киеве два года назад. А точнее, — следствие существования независимой, отдельной от России Украины.

Для того чтобы обосновать эту «отдельность», нужно доказать, что украинцы и русские — это разные народы. Нужно доказать, что Украина, во-первых, существовала до 1991 года как государство. А во-вторых, что всю свою историю она вела национально-освободительную борьбу против «москалей». Это основа основ. Без этого — без национально-освободительной войны против «русских оккупантов» — никакой «незалежной» Украины быть не может.

Пока в законе говорится только о «советских оккупантах». Однако уже «проскакивает», что нужно избавляться в целом от наследия «российской оккупации». Когда, например, встал вопрос о переименовании городов и вспомнили, что первое имя того или иного города связано с Российской Империей — Елизаветград, Екатеринослав, — этот вариант сразу же отвергли. Хотя, казалось бы, убрали советские названия — верните подлинное историческое… Но историческое тоже нельзя, потому что оно связано с общей нашей историей.
Рекомендуем: Ни дня без зрады: "Мы теряем безвизовый режим" - Луценко


На официальном уровне, соответственно, это началось после 1991 года. Вся школьная программа строилась на концепции «оккупации Украины и национально-освободительной войны». А сейчас уже апогей.

Есть еще один очень существенный момент, на который у нас пока не очень обращают внимание.

— Можете, пояснить?

— Дело не в том, что кто-то должен будет отказаться от технических достижений советской эпохи — от ДнепроГЭС и проч. Этого они, конечно же, делать не будут.

Например, Литва получила в результате процессов, запущенных пактом Молотова-Риббентропа, свою столицу Вильнюс. И это не мешает ей на официальном уровне поносить пакт Молотова-Риббентропа самыми последними словами. При этом даже не поднимается вопрос о необходимости передачи Вильнюса Польше.

Так что и здесь глаза будут закрыты. А на памятник «Родина-мать» повесят новую табличку, где он будет назван символом тысячелетней борьбы украинского народа против «москальских оккупантов».

— На лжи вообще можно историю государства строить?

— А вот здесь как раз и есть ахиллесова пята всего политического украинства — все оно основано на сознательном искажении истории. А на лжи ничего построить прочного нельзя. Соответственно, это мертворождённый проект, который существует пока за счет внешней поддержки. Без внешней поддержки он рассыплется очень и очень быстро. Искренние адепты, конечно, были, есть и будут. Сумасшедшие были, есть и будут. Не более того.

Но я бы хотел остановиться вот на чем. Эти господа, открывающие всякие музеи, парки «советской оккупации», вряд ли понимают, что тем самым они юридически ликвидируют украинскую государственность. Ведь никакого независимого государства украинского до 1991 года не существовало, как известно. В СССР входила Украинская Советская Социалистическая Республика — можно сказать, квазигосударство, которое решением Сталина даже получило членство в ООН. Как только они признают, что советский период — это период «оккупации», то тут же встанет вопрос: откуда они берут корни нынешнего государства?

Из «автономной Украины» — Украинской народной республики образца 1918 года, которую не признал практически никто, кроме таких же статистов. Но ее статус ничем не отличался от статуса тех территорий, которые были под контролем Махно или батьки Ангела.

То есть, они просто-напросто выбивают юридическую основу из-под украинской государственности. Потому что до советского периода никакой украинской государственности никогда не существовало. Гетманщина, про которую они так любят говорить, не было государством ни в какой смысле. И еще, о чем они очень любят говорить, это Галицкое княжество. Но оно к Украине не имеет никакого отношения. Это было древнерусское княжество, такое же, как Владимиро-Суздальское, например. С «украми» древнерусские князья не имели ничего общего.

— Какое это все имеет значение?

— Дело в том, что как только произведут делигитимизацию Украинской ССР, официально признав концепцию оккупации, они сразу же ликвидируют всю правовую базу ныне существующей украинской республики. То есть, все договоры — и о границах, в том числе — мгновенно теряют юридическое наполнение. С чем их, собственно, можно поздравить.

А нам это нужно в полной мере использовать.

Светлана Гомзикова

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


Украинские власти с гордостью заявили, что товарооборот с ЕС достиг $8,2 миллиардов! Вот только при диктаторе Януковиче он составлял 27млрд$



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1343 просмотра

Читайте также:

Видеоролики по теме

Все киногрехи "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф "

Все киногрехи "Хроники Нарнии:...

26 декабря 2019
➤➤ Продавай/Покупай по всей России через Авито Доставка - Следующий выпуск: "Заложница" ➤Подпишись на канал "Илья Кролик": ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью:
Грехо-Обзор "Хроники хищных городов"

Грехо-Обзор "Хроники хищных...

26 декабря 2019
➤➤ здесь — Следующий выпуск: "Т-34" ➤Группа в ВК : ➤Поглазеть на автора: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1.1. Media Rights Capital 2. Scholastic Productions 3. Silvertongue Films 4. Universal Pictures 5. WingNut Films #киногрехи # Обзор #kinokos
Грехо-Обзор "Робин Гуд: Начало"

Грехо-Обзор "Робин Гуд: Начало"

26 декабря 2019
Е-каталог (Россия) - Е-каталог (Украина) - Следующий выпуск: "Хроники хищных городов" ➤Группа в ВК : ➤Поглазеть на автора: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Appian Way 2. Pixoloid Studios 3. Safehouse Pictures 4. Summit Entertainment 5. Thunder...
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!