Запрещённые сказки. Или то, что нашим детям запрещают читать

5 января 2015 - Trang
Запрещённые сказки. Или то, что нашим детям запрещают читать

Запрещённые сказки. Или то, что нашим детям запрещают читать

 

 

 

 

   

 

 

 

     По новому законодательству, всеми нами любимые добрые сказки, запрещены к прочтению детям, не достигшим 12 лет. Раньше эти произведения учили наших детей доброте, а сейчас в них разглядели насилие и жестокость.
 

 

     Например, детям до 12 лет запрещено читать:

«Волк и семеро козлят» - рус. нар
. Описание смерти волка Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Гуси-лебеди» - рус. нар. Описание похищения детей гусями Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.

«Дюймовочка» Г.-Х. Андерсен Насильственное удержание Дюймовочки мышкой, принуждение к вступлению в брак Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Марья Моревна» - рус. нар. Насильственное удержание Марьи Кощеем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Маша и медведь» - рус. нар. Насильственное удержание Маши медведем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Морозко» Насилие над младшей дочкой, сцены замораживания девушки в морозную погоду Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«По щучьему веленью» - рус. нар. Совершение Емелей антиобщественных поступков Информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действийэпизодические изображение или описание этих действий при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Не вополняется условие осуждения - Емеля представлен как полностью положительный персонаж.

«Сказка о царе Салтане...» А. С. Пушкин Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша...» А. Гайдар Сцены насилия над Мальчишом-Кибальчишом, и описание его убийства Разрешено только с 12 лет - информация содержи эпизодические изображение жестокости и насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.

«Снежная королева» Г.-Х. Андерсен Насильственное удержание Снежной королевой Кая Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Царевна-лягушка» - рус. нар. Насильственное удержание Василисы Кощеем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

«Цветик семицветик» В. П. Катаев Описание мальчика Вити, который не может ходить. Информация содержащая кратковременные и ненатуралистические описания заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) или их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства.
Не выполняется условие за исключением тяжелых заболеваний - мальчик Витя не может ходить.

«Чиполлино» Д. Родари Насильственные действия стражи в отношении семьи Чиполлоне Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

 

 

 

     А вот сказки, которые запрещены к прочтению детям всех возрастов:


«Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.4. Информация отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям.

«Расмус Бродяга» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

«Рони, дочь разбойника» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Марк Твен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

Сказка о попе и о работнике его Балде Сцена убийства попа Балдой Для группы 16+: изображение или описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается сострадание к жертве.
Не выополняется условие выражения сострадания к жерстве.

Сказка о золотом петушке Сцена убийства Додона петушком Для группы 16+: изображение или описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается сострадание к жертве. Не выополняется условие выражения сострадания к жертве.

 

 

 

Список литературных произведений к которым должен быть ограничен доступ детей

В нашем списке:


«Волк и семеро козлят» - рус. нар. (12+)
«Гуси-лебеди» - рус. нар. (12+)
«Дюймовочка» Г.-Х. Андерсен (12+)
«Иван-царевич и серый волк» (6+)
«Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен (18+)
«Колобок» русская народная сказка (6+)
«Кот в сапогах» Ш. Перро (16+)
«Красная Шапочка» Ш. Перро (16+)
«Марья Моревна» - рус. нар. (12+)
«Маша и медведь» - рус. нар. (12+)
«Морозко» (12+)
«По щучьему веленью» - рус. нар. (12+)
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Марк Твен (18+)
«Расмус Бродяга» Астрид Линдгрен (18+)
«Рони, дочь разбойника» Астрид Линдгрен (18+)
«Сказка о Попе и работнике его Балде» (16+)
«Сказка о царе Салтане...» А. С. Пушкин (12+)
«Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша...» А. Гайдар (12+)
«Снежная королева» Г.-Х. Андерсен (12+)
«Теремок» (6+)
«Царевна-лягушка» - рус. нар. (12+)
«Цветик семицветик» В. П. Катаев (12+)
«Чиполлино» Д. Родари (12+)

 

 

N.B. Показывать по всем каналам круглосуточно жесть, убиства, сводки происшествий, трупы и разврат- можно, а мультфильм "Ну. погоди!"- детям нельзя. Там Волк КУРИТ...

 

 

 

 


 

 



Похожие записи:

Кореновские наркополицейские нашли на чердаке у местного жителя 13 кг марихуаны
Кореновские наркополицейские нашли на чердаке у местного жителя 13 кг марихуаны
В разделе: Новости Кореновска
Сотрудники наркополиции Кореновского района изъяли у местного жителя более 13 кг марихуаны. Сотрудники госнаркоконтроля получили оперативную информацию, что на территории одной из заброшенных...
Хоккеисты «Кубани» подарили кореновским детям-сиротам игровую площадку
Хоккеисты «Кубани» подарили кореновским детям-сиротам игровую площадку
В разделе: Новости Кореновска
Игроки хоккейного клуба «Кубань» 29 декабря подарили воспитанникам школы-интерната в Кореновском районе мягкие игрушки, которые собрали во время благотворительного матча, а также вруч...
Женственность мужчин и мужественность женщин
Женственность мужчин и мужественность женщин
В разделе: Статьи
На острове Новая Гвинея чудом уцелели племена, избравшие качественно иные способы существования мужчин и женщин. Эти племена… Читать далее...
В суд Кореновска направлено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков
В суд Кореновска направлено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков
В разделе: Новости Кореновска
Ее участники – жители Краснодара - промышляли приготовлением и сбытом наркотического средства «спайс» на территории Кореновского района.   Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!