Скончался лидер группы "9 район" Алексей Никитин

30 июля 2014 - Trang
Скончался лидер группы "9 район" Алексей Никитин

 

 

Скончался лидер группы "9 район" Алексей Никитин

 

 

 

 

  

    

     Сегодня, 30 июля 2014 года, вместе со своим лидером умерла культовая рок-н-ролльная группа 90-х годов "9 район". Сегодня скончался её лидер Алексей Никитин.

 

     Музыкант находился на лечении в стационаре и, по неофициальной информации, выбросился из окна 3 этажа. Произошло это сегодня, 30 июля, рано утром.

     Следственный комитет уточняет обстоятельства произошедшего, однако историю не перепишешь – «9 район» умер вместе со своим лидером.

 

 

 


     Фантастический взлет железногорской группы с простым названием «9 район» памятен до сих пор многим. В начале 90-х простенькие слова «Да я не в коже, не блатной, садись на мотоцикл мой» неслись чуть ли не из каждого автомобильного приемника. В первый состав группы вошли собственно Алексей Никитин - клавишные, вокал, автор музыки и слов, Евгений Попов – гитара, Игорь Алехин - аранжировки, саксофон, Виталий Акмурзин – саксофон, Максим Голубенко - бас-гитара. Стартовый альбом группы «Не забывай» вышел в 1992 году и состоял из 6 песен. Тем не менее, этого хватило, чтобы коллектив из сибирской глубинки засветился на федеральных каналах и начал активную гастрольную деятельность.

 

 

 

     Железногорск — город (с 1954) в Красноярском крае России. Административный центр городского округа ЗАТО Железногорск, одной из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.




     К сожалению поклонников, коллектив не избежал главной проблемы всех рок-групп - делить деньги и славу оказалось непросто. В конце 90-х «9 район» замолчал. Группа 5 раз меняла состав. В 2002 году последовал новый удар: Алексей попал в аварию, и снова несколько лет вынужденной тишины. В 2005-м Алексей Никитин и Виталий Акмурзин возрождают «9 район» в последний раз. У Никитина большие проблемы с алкоголем. Выступления все чаще под угрозой срыва.

     Опять же историю не перепишешь. За годы существования группа уже дважды теряла своих участников. В 1996 году трагически погиб звукорежиссер Игорь Алехин. В 2011-м во время велосипедной прогулки автомобиль насмерть сбил Стаса Мищенко, клавишника группы и аранжировщика. И вот теперь нелепая смерть Алексея Никитина.


     Алексей Никитин играл на клавишных, пел, являлся автором музыки и слов.

 

 

     Для справки: «9 район» — российская рок-группа, организованная Алексеем Никитиным в 1992 году в г. Железногорске. Все участники группы были студентами филиала Аэрокосмической Академии. Первый альбом группы был записан в мае 1992 года в Красноярске на студии Славы Медяника. В записи альбома принимали участие Алексей Никитин (автор музыки и слов, вокал), Андрей Иголкин (аранжировки, клавиши, саксофон), Максим Голубенко и др. музыканты.

 

 

     «9 район», российская рок-группа, которая была организована Алексеем Никитиным в 1992 г. на территории филиала Аэрокосмической Академии в г. Железногорске (бывший Красноярск-26, называемый также «Девятка», откуда и возникло название группы). Лидер группы Алексей Никитин (г. Железногорск) — автор музыки и слов всех песен « 9 района». Первый альбом группы « Не забывай» вышел в 1992 г. и состоял из 6 песен. С 1992 г. началась активная гастрольная деятельность. Впоследствии было выпущено ещё 6 альбомов («Я буду рядом», «Новое и лучшее-1», «Новое и лучшее −2», «Возвращение», «Стрелец», «Вулкан» (2010)). С 2002 по 2004 гг. деятельность группы была приостановлена в связи с тем, что Алексей Никитин попал в серьезную автомобильную аварию. Работа группы начала возобновляться с 2005—2006 гг. 30 июля 2014 года Алексей получил травмы не совместимые с жизнью, выпав из окна 3 этажа Железногорской больницы №51, ему было 43 года.

 

 

 

Состав группы:

С 1992 г.

    Алексей Никитин —клавишные, вокал, автор музыки и слов
    Евгений Попов — гитара
    Игорь Алехин — аранжировки, саксофон
    Виталий Акмурзин — саксофон
    Максим Голубенко — бас-гитара
    Радик Валетов-клавиши, аранжировки
    Александр Шевкун-ударные

С 1995 г.

    Алексей Никитин — клавишные, вокал
    Евгений Попов — гитара
    Виталий Акмурзин — саксофон
    Игорь Алехин — звукорежиссёр (погиб в 1996 г.)

С 1997 г.

    Алексей Никитин — вокал
    Евгений Попов (с 1999 г. Григорий Игуменов) — гитара
    Виталий Акмурзин — саксофон
    Евгений Кучумов — ударные
    Станислав Мищенко — клавишные, аранжировка (погиб в 2011 г.)
    Ольга Чанчина — бэк-вокал («Возвращение»)

С 2010 г.

    Алексей Никитин — вокал
    Алексей Бурин — гитара
    Дмитрий Семиколенных по прозвищу «Атец Рока» — бас-гитара
    Олег Стариков — ударные
    Виталий Смирнов — клавишные
    Ольга Чанчина — бэк-вокал («Вулкан»)

С апреля 2011 г.

    Алексей Никитин — вокал
    Алексей Бурин — гитара
    Евгений Ермишин — бас-гитара
    Олег Стариков — ударные
    Виталий Смирнов — клавишные

Дискография:
1991 — Не забывай
1994 — Акустика
1999 — Новое и лучшее
1999 — Новое и лучшее II
2000 — Возвращение
2003—2005 — Синглы
2007 — Стрелец - (рабочая версия)
2010 — Вулкан

 

 

 

 

 




Похожие записи:

Состав группы "Сектор Газа"
Состав группы "Сектор Газа"
В разделе: Часть первая
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа         СОСТАВ ГРУППЫ "СЕКТОР ГАЗА" НА ПРОТЯЖЕ­НИИ ДЕСЯТИ ЛЕТ ПОСТОЯ...
Рок-певец скончался в притоне
Рок-певец скончался в притоне
В разделе: Последний антракт
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа       РОК-ПЕВЕЦ СКОНЧАЛСЯ В ПРИТОНЕ   ...На прошлой неделе в Воронеже скончался и...
В Башкирии скончался ребёнок после длительной игры в компьютерные игры
В Башкирии скончался ребёнок после длительной игры в компьютерные игры
В разделе: Статьи
В Башкирии подросток умер после непрерывной игры за компьютером. По данным следствия, 17-летний подросток провел за игрой более 2000 часов. Он потерял сознание, играя в компьютерную игру, и скончал...
Два "золота" взял гиревик из Кореновска на Международном фестивале гиревого спорта
Два "золота" взял гиревик из Кореновска на Международном фестивале гиревого спорта
В разделе: Новости Кореновска
Праздник гиревого спорта, который проходил в Санкт–Петербурге, собрал более 300 спортсменов из 29 стран Старого Света. Программа фестиваля включала в себя чемпионат и первенство Европы, а ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2418 просмотров
Комментарии (1)
манюня # 8 марта 2015 в 17:41 +1
Даа, жалко когда уходят от нас талантливые, всеми любимые люди.(((