О племени «вечно молодых» или же особенность жителей долины Хунза

13 января 2015 - дядя Валера
О племени «вечно молодых» или же особенность жителей долины Хунза

     Долину близь реки Хунза, что находится на границе Пакистана и Индии, принято считать настоящим «оазисом молодости».  Местные жители живут тут около ста лет, а иногда и больше. И, даже далеко, за шестьдесят лет они выглядят все так же молодо и привлекательно.

 

     Многие ученые пытались разгадать их тайну, однако удалось это относительно недавно. Проведя очень длительные исследования, некоторые из которых велись годами, ученые связывают долголетие и здоровье хунзакутов с их образом жизни. Практически отсеченные от внешнего мира, они стареют намного дольше. Ведя некий местный образ жизни, обитатели долины Хунза практически не болеют. Интересный факт заключается так же в том, что хотя длина Хунза расположена между Пакистаном и Индией, жители ее выглядят, как типичные европеоиды.

 

 

 

 

 

 

     Согласно древней легенде, данное государство было образовано небольшой группой воинов из числа армии Александра Македонского. Они, во времена Индийского похода Александра отделились от армии, и остались тут жить.  

 

     Попасть в долину реки Хунза не так то просто. Она окружено скалистыми горами, и пробраться туда можно только через узкие тропинки и ущелья, перевалы. На нашей с вами родине, в России, о этом очень интересном государстве известно немного. Однако, это связанно не только с географическим положением. В Советской России не очень любили поднимать тему государства, находящегося в сфере интересов одновременно Пакистана и Индии. Тут уже около шестидесяти лет идет спор о том, к какой именно из этих стран должна относится карликовая страна Хунза.

 

     Многие исследователи, наблюдавшие за бытом племени Хунза считают, что секрет долголетия скрыт в их образе жизни. Местные, зачастую, моются в ледяной воде даже в мороз, при температуре воздуха около минус десяти градусов по Цельсию, до ста лет играют в разнообразные подвижные игры. Местные женщины выглядят намного моложе, чем любые другие в мире. В 40 лет девушки тут выглядят, как в 16-20, в 60 лет сохраняют стройность и выглядят, как 30-летние, а в 65 – смело рожают детей. В рацион этого удивительного племени входят свежие фрукты и овощи, а зимой-сушеные абрикосы и различные виды пророщенного зерна, овечий сыр. Практически не употребляют алкоголь, и разнообразные сахаросодержащие лакомства. Только настоящие, выраженные тут же, овощи и фрукты. 

 

 

 

 

     Конечно же питание не единственное, однако именно оно является основным фактором насколько физически сильной и здоровой нации. В 1963 году была проведена известный раковый конгресс, который показал, что единственным местом в мире, где совсем нет онкозаболеваний является Хунза. Тем самым была подтверждена теория о том, что онкология – в первую очередь проблема, связанная с образом жизни пациента. То есть, при соблюдении правильной диеты и общего ритма жизни, при поддержании собственного тела и духа в тонусе – здоровье и долголетие придет, хотя и не в столь выраженной форме, как у хунзакутов. Ведь они всю жизнь живут подобным образом, из поколения в поколение.

 

     А в апреле произошел еще один интересный случай, когда в аэропорт Лондона прибыл гражданин Хунза, при предъявлении паспорта ему чуть было не арестовали за подделку документов, ведь в паспорте значилось, что он 1823 года рождения, что для европейского человека неправдоподобно. При этом, хунзакут был в твердой памяти и обладал здравым рассудком.

 

 

 

 

     О том, как им удается жить так долго и оставаться при этом такими здоровыми физически и духовно, хунзакуты всегда говорят, что достаточно много трудится, правильно питаться и не нервничать попусту. И действительно, согласно наблюдениям, жители Хунза никогда не повышают голос, всегда заняты делом, практически не употребляют в пищу мясо, а также всегда улыбаются. Жизнерадостность хунзакутов – просто поражает. Они никогда не жалуются, не ссорятся между собой и всегда проявляют себя сдержанно. Обитатели долины Ханза очень развиты физически. Для любого жителя долины Ханза пройти двести километров пешком тоже самое, как для нас совершить поход в ближайший магазин. Плевое дело, говорят они. Также, хунзакуты предпочитают после тяжелого физического труда потанцевать, и нам остается только удивляться – откуда столько энергии?

 

     И так, как нам стало известно, секрет долголетия и привлекательности хунзакутов в диете, практически исключающей мясо, в непоколебимой жизнерадостности, жизнелюбии и активному отдыху. Также, они не забывают и не боятся искупаться, даже в стойкий мороз, в проруби.

 



Похожие записи:

Женственность мужчин и мужественность женщин
Женственность мужчин и мужественность женщин
В разделе: Статьи
На острове Новая Гвинея чудом уцелели племена, избравшие качественно иные способы существования мужчин и женщин. Эти племена… Читать далее...
Чтобы отпраздновать день рождения друга из Кореновска, трое молодых людей ограбили дом
Чтобы отпраздновать день рождения друга из Кореновска, трое молодых людей ограбили дом
В разделе: Новости Кореновска
Чтобы отпраздновать день рождения друга из Кореновска, молодые люди залезли к женщине в дом и украли 10,5 тысяч рублей. Двое из них- несовершеннолетние. Подробнее читаем далее...
Самые необычные, а иногда и пугающие способы ухаживания, которые когда-либо практиковал человек
Самые необычные, а иногда и пугающие способы ухаживания, которые когда-либо практиковал человек
В разделе: Статьи
Современные люди уверены, что процесс ухаживания за противоположным полом - это нечто романтическое, и предполагает дарение цветов, совместные ужины и времяпрепровождение. Однако в р...
Как появились африканские косички
Как появились африканские косички
В разделе: Статьи
Носить такое, кроме самих африканок, никто не станет, для жителей большого мира это разовая инсталляция, театральный шик. Но представить.... Читать далее...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!