О племени «вечно молодых» или же особенность жителей долины Хунза

13 января 2015 - дядя Валера
О племени «вечно молодых» или же особенность жителей долины Хунза

     Долину близь реки Хунза, что находится на границе Пакистана и Индии, принято считать настоящим «оазисом молодости».  Местные жители живут тут около ста лет, а иногда и больше. И, даже далеко, за шестьдесят лет они выглядят все так же молодо и привлекательно.

 

     Многие ученые пытались разгадать их тайну, однако удалось это относительно недавно. Проведя очень длительные исследования, некоторые из которых велись годами, ученые связывают долголетие и здоровье хунзакутов с их образом жизни. Практически отсеченные от внешнего мира, они стареют намного дольше. Ведя некий местный образ жизни, обитатели долины Хунза практически не болеют. Интересный факт заключается так же в том, что хотя длина Хунза расположена между Пакистаном и Индией, жители ее выглядят, как типичные европеоиды.

 

 

 

 

 

 

     Согласно древней легенде, данное государство было образовано небольшой группой воинов из числа армии Александра Македонского. Они, во времена Индийского похода Александра отделились от армии, и остались тут жить.  

 

     Попасть в долину реки Хунза не так то просто. Она окружено скалистыми горами, и пробраться туда можно только через узкие тропинки и ущелья, перевалы. На нашей с вами родине, в России, о этом очень интересном государстве известно немного. Однако, это связанно не только с географическим положением. В Советской России не очень любили поднимать тему государства, находящегося в сфере интересов одновременно Пакистана и Индии. Тут уже около шестидесяти лет идет спор о том, к какой именно из этих стран должна относится карликовая страна Хунза.

 

     Многие исследователи, наблюдавшие за бытом племени Хунза считают, что секрет долголетия скрыт в их образе жизни. Местные, зачастую, моются в ледяной воде даже в мороз, при температуре воздуха около минус десяти градусов по Цельсию, до ста лет играют в разнообразные подвижные игры. Местные женщины выглядят намного моложе, чем любые другие в мире. В 40 лет девушки тут выглядят, как в 16-20, в 60 лет сохраняют стройность и выглядят, как 30-летние, а в 65 – смело рожают детей. В рацион этого удивительного племени входят свежие фрукты и овощи, а зимой-сушеные абрикосы и различные виды пророщенного зерна, овечий сыр. Практически не употребляют алкоголь, и разнообразные сахаросодержащие лакомства. Только настоящие, выраженные тут же, овощи и фрукты. 

 

 

 

 

     Конечно же питание не единственное, однако именно оно является основным фактором насколько физически сильной и здоровой нации. В 1963 году была проведена известный раковый конгресс, который показал, что единственным местом в мире, где совсем нет онкозаболеваний является Хунза. Тем самым была подтверждена теория о том, что онкология – в первую очередь проблема, связанная с образом жизни пациента. То есть, при соблюдении правильной диеты и общего ритма жизни, при поддержании собственного тела и духа в тонусе – здоровье и долголетие придет, хотя и не в столь выраженной форме, как у хунзакутов. Ведь они всю жизнь живут подобным образом, из поколения в поколение.

 

     А в апреле произошел еще один интересный случай, когда в аэропорт Лондона прибыл гражданин Хунза, при предъявлении паспорта ему чуть было не арестовали за подделку документов, ведь в паспорте значилось, что он 1823 года рождения, что для европейского человека неправдоподобно. При этом, хунзакут был в твердой памяти и обладал здравым рассудком.

 

 

 

 

     О том, как им удается жить так долго и оставаться при этом такими здоровыми физически и духовно, хунзакуты всегда говорят, что достаточно много трудится, правильно питаться и не нервничать попусту. И действительно, согласно наблюдениям, жители Хунза никогда не повышают голос, всегда заняты делом, практически не употребляют в пищу мясо, а также всегда улыбаются. Жизнерадостность хунзакутов – просто поражает. Они никогда не жалуются, не ссорятся между собой и всегда проявляют себя сдержанно. Обитатели долины Ханза очень развиты физически. Для любого жителя долины Ханза пройти двести километров пешком тоже самое, как для нас совершить поход в ближайший магазин. Плевое дело, говорят они. Также, хунзакуты предпочитают после тяжелого физического труда потанцевать, и нам остается только удивляться – откуда столько энергии?

 

     И так, как нам стало известно, секрет долголетия и привлекательности хунзакутов в диете, практически исключающей мясо, в непоколебимой жизнерадостности, жизнелюбии и активному отдыху. Также, они не забывают и не боятся искупаться, даже в стойкий мороз, в проруби.

 



Похожие записи:

Женственность мужчин и мужественность женщин
Женственность мужчин и мужественность женщин
В разделе: Статьи
На острове Новая Гвинея чудом уцелели племена, избравшие качественно иные способы существования мужчин и женщин. Эти племена… Читать далее...
Самые необычные, а иногда и пугающие способы ухаживания, которые когда-либо практиковал человек
Самые необычные, а иногда и пугающие способы ухаживания, которые когда-либо практиковал человек
В разделе: Статьи
Современные люди уверены, что процесс ухаживания за противоположным полом - это нечто романтическое, и предполагает дарение цветов, совместные ужины и времяпрепровождение. Однако в р...
Как появились африканские косички
Как появились африканские косички
В разделе: Статьи
Носить такое, кроме самих африканок, никто не станет, для жителей большого мира это разовая инсталляция, театральный шик. Но представить.... Читать далее...
Кореновские полицейские задержали троих грабителей
Кореновские полицейские задержали троих грабителей
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновске к сотрудникам вневедомственной охраны, находящимся на маршруте патрулирования, обратилась женщина с сообщением о том, что трое молодых людей распивают спиртные напитки и пристают к п...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!