Несколько возрастов женщины

5 апреля 2015 - манюня
Несколько возрастов женщины

Несколько возрастов женщины

 

 

 

 

 

 

      Картина женской жизни составляется из вполне ограниченного набора вещей. Учёба и работа — попросту карьера; замужество, деторождение — семья; развлечения — хобби. Ну и разные женские штучки, подробно описанные в глянцевых журналах. Полистав любой из них, всякий человек понимает, что жизнь женщины состоит из модных тряпок, духов-аксессуаров, прочей косметики, кулинарии, лечебной косметологии, гинекологических проблем, недовольства своей грудью, депиляции, маникюра, борьбы за причёску и расстройств из-за мужчин. Всё это в большей или меньшей степени занимает женщину в течение жизни. Но в каждом возрасте совсем по-разному.

     Стратегия жизни в каждой полосе — это перетасовка всё тех же ценностей в новом порядке. Скажем, есть обширное полотно жизни, и всё оно видится "общим взглядом", но в фокус попадает одна-две детали, остальное на периферии. Затем мы скользим взглядом по панораме, выхватываем своим вниманием ту или эту деталь, а то, на что заглядывались до этого, маячит на границе бокового зрения.
       У женщины каждый день — маленькая жизнь...  Женщина — точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

 

 

ВОЗРАСТ ДЖУЛЬЕТТЫ

 

Девочка-тинейджер празднует период первых месячных, с интересом следит, какая у неё растёт грудь, сбрасывает детский жир с боков и мучается с прыщами. И хотя женское в ней бушует сильнее, чем во взрослой женщине, сфера её основных интересов лежит за пределами чисто женских занятий. Из всех косметических процедур для девочек актуальна только чистка лица.

О диетах они больше читают, чем соблюдают их. Шейпингом им служат дискотеки. А шопингом они в большинстве случаев занимаются с мамами и жутко капризничают, выпрашивая мини-юбку, как педального коня в розовом детстве. И назначение у мини-юбки то же — чтобы все смотрели. Пока им этого более чем достаточно. А самое важное для девочек-подростков учёба и хобби. И то и другое для них начальные ступени карьеры.

Суть её женственности: грудь — она растёт.
Аксессуар: бюстгальтер.
Косметика: паста Лас Сара (салицилово-цинковая мазь — от угревой сыпи).
Кулинария: мороженое.
Хобби: фантики, календарики, автографы или прочая подобная мишура.
Слоган: "Первым делом самолёты, ну а мальчики потом!"
Ущерб от мужчин: "Он ходит в кино с другой!"

Одинокая женщина подобна Антарктиде: такая же далёкая, холодная и покинутая.

 

 

 

ТУРГЕНЕВСКАЯ ДЕВУШКА

 

Хотя тургеневскими девушек называют больше не за возраст, а за образ, но всё ж таки не всех чистолобых, кудрявых, с французским романом в руках, а только девиц, начиная от 19 до 20 с хвостиком. Тех, что раскрываются из тугого бутона в пышную розу, превращаясь из подростков в молодых женщин. У них, как правило, нет проблем с прыщами, лишним весом, целлюлитом, нет морщин. Им легко даются физические и интеллектуальные нагрузки. Но они этим не пользуются, потому что у них глобальные проблемы с головой, то есть, извините, с мужчинами.

Нет, существуют, конечно, девственницы, чья сексуальность спит и не отвлекает их от диплома, кандидатской диссертации, двух работ и турпоходов по воскресеньям. Они остаются бутонами. Их очень любят женщины всех возрастов — потому что не чувствуют в бутонах конкуренции. Но песня не о них, а о любви. Ибо традиционно тургеневскими девушками всех времён и народов владеет инстинкт любви — они ищут себе жениха. Редкие — находят. Остальные 99% приобретают вместо жениха бесценный жизненный опыт.

Суть женственности: желание любви.
Аксессуар: книжка о любви. Годится трактат Стендаля, советы Овидия, поучения какого-нибудь американского гинеколога или старый добрый французский роман.
Косметика: тушь и помада.
Кулинария: пицца и пирожки с капустой.
Хобби: конный спорт, горные лыжи, большой теннис — любая модная тусовка, где много перспективных мужчин. Как альтернатива — интернет, компьютерные игры, клуб любителей пива, то есть тусовка с чуть менее блестящими перспективами, зато без риска сломить себе шею.
Слоган: «Бороться, искать, найти и сдаться».
Ущерб от мужчин: в некоторых случаях сравним с Хиросимой. Но иногда попадается и мирный атом.

Женщины всё угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают.

 

 


ЧЕХОВСКАЯ ГЕРОИНЯ

 

После 25 все женщины, и в этом они схожи с мужчинами, перестают расти и начинают незаметно стареть. Согласно статистике, любимый Чеховым возраст предполагает в багаже женщины неудачный брак, немного лишнего веса, иногда ребёнка, готовность вступить в порочащую связь и необъяснимую жажду счастья. Чем лучше женщина выучила урок о том, что неудавшиеся попытки дорого обходятся, тем больше её желание попробовать ещё раз. Такова психология запойного игрока: снимая с себя последнее, он ставит на невероятную карту в надежде отыграться. Вот это животное, не подвластное логике, стремление женщины к счастью пугало Чехова в прекрасной половине человечества.

Женщины за 25 уже набили достаточно шишек, но ещё считают себя слишком молодыми, чтобы сделать из этого выводы. Именно в этом возрасте женщины чаще всего становятся жертвами брачных аферистов. Может быть, поэтому — в силу накопленного опыта и не сделанных выводов — одинокие женщины болеют всем подряд. У них и мигрень, и печень с почками, и язва, и кости ноют. Не говоря уж о том, что ногти ломаются и волосы выпадают. В утешение можно сказать — этот возраст быстро проходит. Но они и этому не рады — боятся стареть!

Их женская суть: карточка у гинеколога и свидетельство о браке или его расторжении.
Аксессуар: обручальное кольцо, браслеты как показатель готовности заковаться в кандалы брака.
Косметика: полный набор средств по уходу за кожей после 25 и мешок декоративки для боевой раскраски на тропе войны за личное счастье.
Кулинария: изыски всех кухонь народов мира в качестве одного из путей к сердцу мужчины.
Хобби: собаки, кино, чтиво и прочие суррогаты принца.
Слоган: «Удача — награда за смелость».
Ущерб от мужчин: даже женатый мужчина может заразить венерической бякой.

Красивыми мужчинами женщины любуются, умных обожают, в добрых влюбляются, но выходят замуж охотно только за сильных.

 

 

 

БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ

 

Сейчас этот возраст потихоньку отодвигают к 40, а 30-летних называют политкорректно молодыми женщинами. Но справедливости ради надо сказать, что за 30 — это уже и есть бальзаковский возраст. Женщина с удивлением обнаруживает, что после 30 она не становится серьёзнее, не толстеет, не седеет, и вообще, как бы ничего не меняется, и ей по-прежнему дают при знакомстве 21, и иногда со спины в автобусе обращаются: «Девочка, ты выходишь?»

Она себя прекрасно чувствует — она достаточно цинична, чтобы не допустить соматических расстройств, из-за каких угодно жизненных ситуаций. Она всё про себя знает, и научилась, наконец, ценить себя как главную ценность. С позиций своего локального всемогущества женщина после 30 рожает ребёнка «для себя» или делает головокружительную карьеру. Некоторым удаётся совмещать. Но только тем, кто научился рассчитывать только на свои силы.

Их женская суть: они носят чулки как доспехи.
Аксессуар: дамская сумочка, в которой между деловыми бумагами лежат запасные туфли на каблучке.
Косметика: пенки, тоники, масло, соли, духи.
Кулинария: овсянка и нешлифованный рис.
Хобби: вязание или философия.
Слоган: «Один в поле воин».
Ущерб от мужчин: не больше, чем от кошки или собаки.

У женщин не бывает второй любви. Их природа слишком нежна,
 чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств.

 

 

 

СОРОК ПЯТЬ — БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ

 

Всё в природе циклично и женский возраст после 45 словно поворачивает вспять. Женщина становится свободна, как в 25. Дети выросли. Карьера сделана. Деньги накоплены. Если репродуктивная система сворачивает свою деятельность, не дождавшись шестидесяти, то довольно часто эти женщины становятся более страстными, чем в молодости. Желание плюс опыт. Приходится заводить молодого любовника. Чаще всего это жиголо. Но, как и в 25, женщинам падает пелена на глаза — они снова верят в любовь, даже если платят за неё наличными.

Их женская суть: их беззащитность больше не козырь, а их защищённость — фальшь.
Аксессуар: бархотка на шею или бант в волосах как выражение тайного желания дремать пушистым клубочком у каких-нибудь любимых ног .
Косметика: несколько баночек элитной серии класса люкс, по несколько сотен за грамм.
Кулинария: манго с икрой, клубника с шампанским.
Хобби: выставки, концерты.
Слоган: «Даже если вам немного за 30…»
Ущерб от мужчин: сравним с Ватерлоо.

Цивилизация страны измеряется тем, что думают и знают её женщины, передающие новому поколению свои мысли и предрассудки.

 

 

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОЛУБУЮ ЛАГУНУ

 

Уйдя на пенсию, женщины продолжают работать, а некоторые даже идут на какие-нибудь курсы или учатся в ВУЗе. Потому что, согласно космическому циклу, молодеют до студенческих лет. Перед нами снова стоит выбор: кем быть? Можно работать по профессии до смерти, можно заняться тем, на что прежде не хватало времени, но всегда хотелось. Танцами, дайвингом, автостопом, спиритизмом — выбор велик. Было бы здоровье.

Их женская суть: любопытство.
Аксессуар: кружевная шляпка и белые перчатки.
Косметика: стойкая краска для волос и ресниц.
Кулинария: всё, чем может порадовать ваш шеф-повар, а на второй ужин котлеты из кулинарии.
Хобби: кормить бездомных собак, голубей, бомжей.
Слоган: «Будь собой!»
Ущерб от мужчин: они раскидывают вещи.

 

 

 

ВОЗРАСТ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ

 

Этот возраст приходит, когда женщина начинает путать своих любовников со своими внуками, зато хорошо помнит, какого цвета бант был на ней на детсадовском утреннике и какой успех она имела, спев песенку о ёлочке на этом празднике. Песенку может исполнить целиком. Постепенно она стремится к абсолютному детскому счастью, когда жизнь прекрасна, если светит солнце, а за щекой карамелька.

Их женская суть: невинность.
Аксессуар: авоська.
Косметика: аптечные притирки от радикулита.
Кулинария: конфеты и пирожные.
Хобби: сохранить и использовать всё, вплоть до полиэтиленовых пакетов из-под молока.
Слоган: «Бери от жизни всё».
Ущерб от мужчин: они не уступают место в автобусе.

 

 

 

 

 

 



Похожие записи:

В Кореновске открылась секция картинга «Вираж»
В Кореновске открылась секция картинга «Вираж»
В разделе: Новости Кореновска
Секция картинга «Вираж» открылась в Кореновске. Заниматься в секции могут дети, начиная с восьмилетнего возраста. Презентация оборудования прошла на центральной площади города.
Чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?
Чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?
В разделе: Статьи
Вы знаете чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?... Читать далее...
Статусы про женщин
Статусы про женщин
В разделе: Статьи
Прикольные статусы про женщин... Читать далее...
Женщины и секс. Интересные факты
Женщины и секс. Интересные факты
В разделе: Статьи
От нехватки питательных элементов у представительниц прекрасного пола развивается привычка к частым... Читать далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!