Как делают золотые цепочки

17 января 2014 - Trang
Как делают золотые цепочки

 

 

Как делают золотые цепочки

 

 

 

 

 

 

 

Первые золотые цепочки появились Междуречье и Древней Греции. Золотые цепочки символизировали богатство, власть, знатность или божественное происхождения.

Чистое золото слишком мягко, его ярко желтый цвет не всегда нравится потребителю. Поэтому для обеспечения прочности и нужного цвета к золоту добавляют другие металлы, называемые лигатурой.



 

 

Серебро придает золоту благородный бледный оттенок, медь - красноватый тон, а латунь позволяет расплавить металлы быстрее, чем, если бы золото и медь плавили по отдельности. В зависимости от количества добавленной лигатуры, получают сплав золота в 14-18 карат.

Смесь расплавляют при температуре 1010оС. Для изготовления 5000 14-каратных цепочек достаточно расплавить три совка компонентов.

Золотой сплав после плавки выливают из литейной машины в водоохлаждаемую форму. Вода охлаждает металл до температуры 370оС, и он затвердевает. Драгоценный металл прессуют в круглой пресс-форме, придающей ему форму стержня, 2 метра длиной.

Разрезав золотой стержень пополам, его пропускают через так называемый «обжимной прокатный стан». Он меняет сечение стержня из круглого на, например, квадратное, нужного размера. Так стержень легче растягивать.

Затем стержень пропускают через прокатный стан. Двенадцать роликов прокатного стана вытягивают стержень в толщину спагетти. На выходе ролики сворачивают золотой стержень в спираль длиной 24 метра. Эту спираль отправляют в печь, чтобы размягчить металл.

После этого золотую спираль разворачивают и вытягивают до состояния проволоки, протягивая через стан с фильерами из промышленных алмазов. Для предотвращения перегрева, золото поливают жидкой смазкой. Из стана драгоценный металл выходит в виде тонкой золотой проволоки.

Проволоку наматывают на катушку, на которой помещается 3 км проволоки. Тридцать две, в данном случае, катушки золотой проволоки разматывают и помещают в печь, где золото размягчается еще больше.

Один из станков делает цепочки с так называемым якорным плетением – он пропускает проволоку через звено и соединяет концы, делая новое звено. В минуту станок соединяет шестисот звеньев. Проверку качества золотой цепочки выполняют в произвольном порядке.

Другой станок выполняет «венецианское плетение». Золотую проволоку пропускают в канал, где механические зажимы огибают ее вокруг формы, соединяя с предыдущим звеном.

Для создания плетения типа «паучок», станок пропускает золотую проволоку сразу через пять звеньев. ледующий станок выполняет плетение в стиле «тэгаро» - вначале станок делает три коротких звена, которые перекручивает, и зажимает последовательно, после чего манипулятор перемещает золотые звенья к другому станку, где добавляет к ним одно длинное звено. Затем манипулятор переносит золотые звенья обратно, где добавляет еще три коротких звена.

Самое простое «веревочное плетение» получают, пропуская золотую проволоку через два звена, и замыкая ее.

Готовые золотые цепочки покрывают порошком, предотвращающим слипание в следующей стадии изготовления, где их нагревают до 815оС. Нагрев активирует спаивающий агент, добавленный при плавлении металла, он спаивает концы звеньев.

Затем станок приваривает замки к концам цепочки. Наконец цепочки последовательно вымачивают в четырех емкостях с химикатами, очищающими от любого загрязнения. После этого их электролитически покрывают тонким слоем золота, что придает им больше блеска.

После проверки качества, на замок цепляют бирку с указанием пробы, и цепочки готовы к отправке в ювелирный магазин, чтобы украсить вас.
 

 

 

Сидер информации и видео- http://how-make.info



Похожие записи:

Подозреваемых в ограблении ломбардов Новороссийска и Кореновска поймали в Воронеже
Подозреваемых в ограблении ломбардов Новороссийска и Кореновска поймали в Воронеже
В разделе: Новости Кореновска
Кубанских мошенников поймали в Воронежской области. По данным полицейских, мужчины могут быть причастны как минимум к двум преступлениям. Злоумышленники придумали ухищренную схему обмана....
Adidas и Puma: конкуренты или родственники?
Adidas и Puma: конкуренты или родственники?
В разделе: Статьи
Компании Adidas и Puma были основаны родными братьями, которые 26 лет не разговаривали – так сильно они...Читать далее....
Вор- "миллионер" из Кореновского района был задержан полицейскими за совершение серийных квартирных краж
Вор- "миллионер" из Кореновского района был задержан полицейскими за совершение серийных квартирных краж
В разделе: Новости Кореновска
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Выселковскому району задержали подозреваемого в серии квартирных краж. Им оказался 25-летний житель Кореновск...
Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону
Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону
В разделе: Новости Кореновска
Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону. Читаем далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2595 просмотров
Комментарии (1)
манюня # 17 января 2014 в 22:35 0
даааааа , станки суперские!! надо же, так всё продуманно!!! v