Интересные вещи, которые женщины придумали для себя самих

28 сентября 2015 - манюня
Интересные вещи, которые женщины придумали для себя самих

 

Интересные вещи, которые женщины придумали для себя самих

 

 

 

 

 

Давайте ознакомимся: что же придумали женщины, что бы самим себе облегчить жизнь?

 


Розовое шампанское

Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.

 

 

 

Мясные консервы

В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.

 

 

 

Посудомоечная машина

Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.

 

 


Бюстгальтер


Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

 

 

 

Снегоуборочная машина

Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году.

 

 

 

Фильтр для кофе

Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году.

 

 

 

Подгузники

Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка.

 

 

 

Шоколадное печенье

Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.

 

 

 

Силикон

Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.

 

 

 

Мини юбка

Мэри Куант содержала магазин одежды Bazaar в свингующем Лондоне. С конца 1950-х годов она начала экспериментировать с укороченными моделями юбок, результатом чего стало появление мини-юбки в 1965 году.


 

 



Похожие записи:

Женщины и секс. Интересные факты
Женщины и секс. Интересные факты
В разделе: Статьи
От нехватки питательных элементов у представительниц прекрасного пола развивается привычка к частым... Читать далее...
Как появились африканские косички
Как появились африканские косички
В разделе: Статьи
Носить такое, кроме самих африканок, никто не станет, для жителей большого мира это разовая инсталляция, театральный шик. Но представить.... Читать далее...
Статусы про женщин
Статусы про женщин
В разделе: Статьи
Прикольные статусы про женщин... Читать далее...
Что раздражает мужчин. В женщинах
Что раздражает мужчин. В женщинах
В разделе: Статьи
Идеальных людей не бывает, а значит, и идеальных отношений – тоже. Все мы – разные, каждый со своими тараканами в голове. И жить постоянно в согласии, пусть даже с самым любимым челов...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!