Фирма Ippon. Или как влёгкую выбросить на ветер 20 000 рублей

21 ноября 2013 - Trang
Фирма Ippon. Или как влёгкую выбросить на ветер 20 000 рублей

Вы никогда не задумывались, как легко потратить деньги? В этой статье я вам расскажу, как влёгкую выбросить на ветер 20 000 рублей. И из неё вы узнаете, что дорогое- это не значит качественное обслуживание и уважение к клиентам. И то, что вы заплатили кучу денег- ещё не даёт вам право получить помощь от компании, которой вы заплатили деньги...
 

 

 

 

 

 

Фирма Ippon

Или как влёгкую выбросить на ветер 20 000 рублей

 … или плевать нам на клиентов, деньги-то вы всё равно заплатили...

 

 


     Преамбула такова: в своё время купил источник бесперебойного питания фирмы Ippon — Smart Winner 3000. За 20 000 рублей. Купился на дороговизну и заявленное качество (2 года гарантии, послегарантийный ремонт, всё сделаем!)

 

 

 

Выглядел ИБП довольно-таки представительно:

     

 

      С заявленными характеристиками вроде всё было норм, мне он понравился, да и со своими функциями неплохо справлялся.

     Пару недель назад мой ИБП вышел из строя. Уж не знаю из-за чего, судя по тому, что ничего из другой техники, подключенной к ИБП и не подключенной к ИБП, не пострадало, а такие супер-заявленные защитные характеристики ippon'овскому монстру не помогли… но не суть. Пусть будет "пришло время". И тогда я вспомнил об обещаниях Ippon по быстрому послегарантийному ремонту. Пошёл на сайт Ippon, где получил адреса ближайших сервисных центров:

 

 

 

 


 

 

 

     "Эврика!" — обрадовался я, потому как у нас в Кореновске есть представители краснодарской компании "Владос", которые, по счастливому стечению обстоятельств, являются авторизированными представителями Ippon в Краснодарском крае. А из этого следует, что не надо везти тяжеленную махину в Краснодар, а можно сдать её здесь, в Кореновске… прекрасно! Ребята во "Владосе" отличные, приняли ИБП без проблем, объяснил, что гарантия вышла, заплачу, только сделайте. "Без проблем"- сказали во "Владосе" и отправили мой ИБП в Краснодар. Я ещё раз порадовался за прекрасное обслуживание ippon и "Владоса" и, успокоившись, стал ждать окончания ремонта.

     Однако через неделю позвонили ребята из нашего кореновского "Владоса", извинились и сказали, что починить мой ИБП их сервисный центр не может. Извинялись, кстати, очень вежливо и зря. Потому как оказалось, что сгорела основная плата (вот и заявленная защита Ippon), а у меня вышла гарантия. Они бы (Владос) и рады заменить основную плату и починить ИБП, да только вот… Ippon поставляет эти платы своим СЦ  только под гарантийный ремонт. А раз у меня ремонт послегарантийный- платы мне от Ippona не видать.

     Я был, конечно, ошарашен, но "Владос" тут явно не при чём. Пошёл опять на сайт Ippon и написал письмо в службу технической поддержки с вопросом, почему мне в их СЦ дали такой ответ. И мне пришёл следующий ответ (номер тикета [#UID5-210755]):

 

 

"Здравствуйте!
Спасибо, что обратились службу технической поддержки IPPON.

Платы поставляется только для гарантийных ремонтов.
Постгарантийные ремонты осуществляются на элементном уровне (без замены плат целиком) по усмотрению СЦ.
В Краснодаре два авторизованных СЦ, попробуйте позвонить в другой.
Возможно, квалификация мастера в другом СЦ позволит ему отремонтировать Ваш ИБП.

С уважением,
служба технической поддержки IPPON"

 

 

     "Странно"- подумал я. Т.е., получается, что коль у меня вышел срок гарантии- то я не смогу починить свой аппарат? А за что я тогда платил деньги? Не должно такого быть… тем более что ФЗ "О защите прав потребителей" говорит совершенно о другом:

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока — в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.



 
 
 
     Т.е. Ippon, вроде бы как должен мне предоставить право за плату отремонтировать проданную мне технику. Тем более, что электрические схемы устройства мне, как потребителю, по понятным причинам не предоставили (коммерческая тайна), что лишает меня возможности отремонтировать ИБП в любой конторе по ремонту телевизоров и прочей фигни. Если нет схем- отремонтируйте мне его вы, производитель! За отдельную плату!
 
     Решив для себя, что так правильно, я написал второе письмо (вся последующая переписка велась через почту на адрес support2@ippon.ru) в техподдержку Ippon, где описал, что ни один из их СЦ в Краснодаре не имеет возможности отремонтировать мой ИБП без замены основной платы. Т.е. мне нужна основная плата за отдельные деньги, и я могу подтвердить выход из строя моего ИБП справкой из их авторизированного СЦ. На что мне пришёл ответ от техподдержки:
 
 

К сожалению, это не наше решение.
Платы поставляются только для гарантийных ремонтов.

С уважением,
служба технической поддержки IPPON

F_ID: 5
T_ID: 210755

 
 
 
     И всё. На последующее от меня письмо с указанием на то, что они меня лишают возможности отремонтировать их технику и вынуждают выбросить на ветер 20 000 рублей (а это очень немаленькая сумма), а также требование дать координаты их офиса помимо техподдержки- тишина. Ответа нет. Связаться с дирекцией нельзя, претензию выставить некому. Чьё там решение лишить всех владельцев Ippon'овской техники послегарантийной поддержки- тоже неизвестно.

 

     На данный момент я оказался владельцем неработоспособного куска железа стоимостью в 20 000 рублей, который по аккумуляторной части без нагрузки и тренинга придёт в полный хлам через пол-года или год. И фирме Ippon плевать на то, что их клиенты покупают товар. И им плевать, что люди отдают немалые деньги в надежде на то, что даже после гарантии они получат поддержку от производителя. Ведь недаром они заплатили ему огромные деньги… Судиться с фирмой я не буду, а вот отношение к ней поменял кардинально. Возможно, это проблема техподдержки, и мнение дирекции фирмы другое, но мне не дали возможности выйти на дирекцию, поэтому я полагаю, что если техподдержка у фирмы такая, то и дирекция не лучше. Меня поставили в такие рамки ответы "техподдержки".

 

 

     Мораль сей басни такова: имейте в виду, что даже заплатив бешеные деньги, от фирмы Ippon вы не дождётесь поддержки. Вам не только откажут в возможности ремонта, но и будут игнорировать ваши письма в техподдержку. Потому что им плевать- деньги-то свои вы уже им отдали. А вы останетесь с кучей нерабочего железного хлама ценой в десятки тысяч рублей.

 

     А вот фирме "Владос" выражаю благодарность за профессионализм и тёплое отношение к клиентам. Кстати, они даже денег не взяли за транспортировку ИБП в Краснодар и проведение диагностики. Вот у кого надо учиться Ippon, а не позорить свою марку таким мерзким отношением к клиентуре. Марку покупаемой продукции я легко сменю, но запомню Ippon как нечистоплотную фирму, с которой связываться в последующем не буду из принципа.

 

 


  

Как всегда хорошего настроения и поменьше встречаться с такими фирмочками

Trang

 



Похожие записи:

День Выселковского района и 20-летие ЗАО фирма «Агрокомплекс» 28.07.2013 года
День Выселковского района и 20-летие ЗАО фирма «Агрокомплекс» 28.07.2013 года
В разделе: Новости Кореновска
     28 июля 2013 года я с дочкой побывала на День Выселковского района и 20-летие ЗАО фирма «Агрокомплекс». Там было всего столько много интересного- на площади было ...
Trang - Ява. Альбом "оСКОЛки"
Trang - Ява. Альбом "оСКОЛки"
В разделе: Музыка Trang'a
Альбом "оСКОЛки" состоит из песен разных лет, заново перепетых и переигранных в 2013 году. Над альбомом работали более десятка человек из 5 разных стран- России, Украины,&...
В Кореновске в отношении директора двух предприятий возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы
В Кореновске в отношении директора двух предприятий возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы
В разделе: Новости Кореновска
Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждены уголовные дела в отношении директора ЗАО фирма «Юг» и ООО «Ро...
Ураганный ветер 24 сентября 2014 года вызвал значительные разрушения в Кореновске
Ураганный ветер 24 сентября 2014 года вызвал значительные разрушения в Кореновске
В разделе: Новости Кореновска
Ночью 24 сентября 2014 года в Кореновске начался сильнейший ветер- сначала с дождём ночью, а днём перерос в настоящий ураган, причинивший значительные разрушения. Подробнее читаем дале...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2173 просмотра
Комментарии (3)
SNega # 21 ноября 2013 в 20:04 +1
Абалдеть, как же задрало такое отношение!!! Я сама работала в магазине бытовой техники и в курсе подобного отношения к клиенту, делается всё,чтобы поменьше геммороя себе и подальше отмахнуться от покупателей,это отвратительное отношение просто добивает, мало того, что частенько само качество оставляет желать лучшего, цены ломовые, так еще и отношение свинское. Срамота блин!
Trang # 22 ноября 2013 в 12:55 0
Если уж техподдержка не даёт контактов владельцев бренда, то я сам их нашёл в Гонконге и в Лондоне. Это Nippon Klick Corporation.
И отправил им письма о том, как их российские представители позорят их бренд своим отношением к клиентам и товару, со ссылкой на данную статью. Владельцы мирового бренда должны знать о том, что некоторые недобросовестные представители в России так его марают.

Ответили с Лондонского офиса сразу, через 10 минут (40 Willoughby Road, London N8 0JG, United Kingdom):


"Dear Trang!
Thank you for the letter. We will try to start after warranty service soon.

BR
Nippon-klcik team"


Подождём ещё... посмотрим, как они начнут. Если обещают
Trang # 24 ноября 2013 в 03:18 0
аааа... я-то думаю, что за igor такой объявился, да стал тут наших краснодарских мастеров принижать, дескать, как они, краснодарцы, не могут отремонтировать, когда он, типа, так ремонтирует, без замены плат. Да потом ещё и на личность мою перекинулся, психолог недоученный. А адреса своего не дал, чтоб я у него ИБП сделал, как у супер-мастера... Дык это москаль rofl

Теперь понятно, откуда он такой нарисовался и почему тут же именно в этой и только в этой теме отметился. Зашевелились, видимо, некоторые...

Удалил этого засланца нафиг