Что надо сделать уже сегодня, чтобы не остаться без работы завтра

30 октября 2014 - Криста
Что надо сделать уже сегодня, чтобы не остаться без работы завтра

Что надо сделать уже сегодня, чтобы не остаться без работы завтра

 

 

 

 

 

     Многие менеджеры по набору персонала выслушивают десятки, а то и сотни обращения соискателей. Зачастую обращение начиналось с «позвольте мне рассказать вам мою историю …» и заканчивалось «мне никогда не было так трудно найти работу».

 

 

     Истории этих людей очень личные для них и душераздирающие для нас, правда, все они говорят примерно одно и то же.


     Каждая история звучит примерно так:

     1) В первые годы работы, я успешно продвигался по карьерной лестнице, но по-настоящему не любил то, чем я занимался.

     2) Когда я достиг определенных вершин, я оказался в «золотых» наручниках (договор найма, предусматривающий значительные потери для работника в случае расторжения по его инициативе или привилегии, возникающие для работника по выслуге определенного стажа) и решил просто сделать свою работу. Платили мне прилично, у меня был большой опыт, и я мог сфокусироваться на других областях моей жизни, которым необходимо уделять внимание (дом, семья, и т.д.).

     3) И вдруг рынок резко изменился, меня сократили (или уволили), и теперь никто не хочет со мной иметь дело. Я думаю, что это все из-за моего возраста, обычная дискриминация по возрастному признаку.


     Оглядываясь назад, легко увидеть, где они допустили ошибку и почему все пошло не так …

     Как говорится в пословице «задним умом всяк крепок». И эти люди понимают, что они в свое время отклонились от курса, идя по своему карьерному пути . Печально, что они делали то, что им говорили — заботились о других сферах жизни и откладывали карьеру на потом.

     Это звучит как хороший совет, но на самом деле если вы не уделяете главное внимание карьере, которая дает вам устойчивое финансовое положение и ощущение идентичности, это может обернуться для вас большой неприятностью. Особенно сейчас, когда средняя продолжительность работы сотрудников в одной компании составляет два года, и частая смена мест работа стала нормой в развитии карьеры.

     Если вы не уделяете главное внимание карьере, которая дает вам устойчивое финансовое положение и ощущение идентичности, это может обернуться для вас большой неприятностью


     Если вы не хотите, чтобы ваше будущее стало таким, обратите внимание на три важных совета. Вот что нужно сделать:

     1) Не откладывайте мысленно карьеру на потом. Чем старше мы становимся, тем больше в нашей жизни появляется дел и проблем, которые нужно решать (вы покупаете дом, женитесь, заводите детей, ухаживаете за больными родителями и т.д.), и вы может на некоторое время пустить развитие своей карьеры на самотек. Мы пытаемся себя оправдать, говоря: «Я упорно трудился, чтобы получить то, что я имею, я могу позволить себе на некоторое время убрать ногу с педали газа».

     Вы ни на минуту не должны прекращать учиться и двигаться по пути развития вашей карьеры

     Но на самом деле вы ни на минуту не должны прекращать учиться и двигаться по пути развития вашей карьеры. В тот момент, когда вы решили немного притормозить, вы ставите себя в категорию людей, у которых наблюдается спад деловой активности. Работодатели ищут восходящих звезд, а не падающих.


     2) Разберитесь с вашей специализацией. Когда мы приобретаем опыт на протяжении всей нашей карьеры, работодатели ожидают, что мы будем приносить больше пользы как специалисты-профессионалы своего дела. Мы как аспирин при головной боли. Чем больше мы предъявим доказательств того, что мы способны облегчить головную боль нашему руководству, тем больше денег они нам заплатят.

     Чтобы обеспечить себя гарантией занятости, нужно наращивать экспертизу, которая всегда востребована. Следуйте новым тенденциям в своей области, приумножайте свои навыки и умения, которые могли бы помочь вашим работодателям решить насущные проблемы.

     Чтобы обеспечить себя гарантией занятости, нужно наращивать экспертизу, которая востребована всегда

     Нет ничего хуже, чем проснуться в один день и понять, что ваши навыки больше не имеют ценности для работодателя. Ваш зарплатный потенциал сразу резко падает — так же как гарантия занятости в этой организации.


     3) Постоянно расширяйте сеть своих деловых контактов. По мере того, как вы продвигаетесь по службе, легко говорить, «у меня есть достаточно профессиональных контактов, мне больше не нужно». Сказать, что вы ошибаетесь — ничего не сказать. Спросите любого, кто пытался получить деловые контакты у руководителей, которые ушли в отставку, или компаний, которые отошли от дел.

     Нужно общаться с коллегами вашего возраста или моложе, чтобы наладить партнерские взаимоотношения и оставаться на связи в отрасли

     Ваши контакты со временем устаревают, если вы не уделяете должного внимания приобретению новых контактов взамен нерабочих. Это означает, что нужно общаться с коллегами вашего возраста или моложе, чтобы наладить партнерские взаимоотношения и оставаться на связи в отрасли. Не говоря уже о том, что это поможет вам оставаться в курсе последних тенденций, дать мощный заряд и энергию, которых, возможно, вам не хватало.

     Обвинения в адрес работодателей не помогут.

     Я уверена, что некоторые из вас, читающие эти строки, считают, что работодатели должны взять на себя ответственность за всех пожилых сотрудников, которых они уволили и больше не намереваются брать на работу. Меня часто спрашивают, «А как же лояльность?» Но ни вы, ни я не можем изменить тот путь, по которому идет сейчас современный бизнес.

     На самом деле, работодатели больше никому не предлагают долгосрочной занятости на полный рабочий день. Скорость изменений в бизнесе сегодня делает невозможным сдерживать подобные трудовые обещания. Как показывают исследования, к 2020 году каждый второй сотрудник будет вольнонаемным работником. Тенденция к тому, что «каждый сам себе профессионал и работает на себя», пересматривает и переоценивает традиционные отношения «работник-работодатель». Раздражение и злость — не не решение проблемы. Найти пути к повышению эффективности — единственный способ добиться того, что вы хотите.

     Найти пути к повышению эффективности — единственный способ добиться того, что вы хотите

     ПРИМЕЧАНИЕ: Неблагоприятные жизненные обстоятельства — это совсем другая история...


     Для тех из вас, чья карьера пошла под откос из-за неблагоприятных жизненных обстоятельств (болезни, длительного пребывания без работы) — ваша ситуация иная и требует иного подхода. Работодатели хотят знать, что вы полностью восстановились и вернулись в обычный режим. Вы должны пройти через целый процесс по восстановлению имиджа (об этом я буду писать в следующем посте), для того чтобы заставить менеджеров по найму обратить внимание на вашу кандидатуру. После того, как вы это сделаете, вы можете вновь сосредоточиться на выбранной траектории построения карьеры.

     Если вы совершили эти ошибки, еще не поздно все исправить.

     Если вы способны осознать и принять то, что случилось, вы можете внести изменения и вновь включиться в игру. Вам понадобятся инструменты и ресурсы, чтобы создать новый образ и продать себя должным образом. Ищите любую информацию о новых реалиях поиска работы. [Вы можете начать с серийного видео-курса под названием «8 причин, почему соискатели не могут устроиться на работу»)

     Генри Форд — источник нашего вдохновения.

     В последнее время я часто повторяю знаменитую фразу Генри Форда: Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы. В этом случае вы должны верить, что вы сможете вернуться к работе и выберете правильный путь. От вас зависит то, какие нужно приложить усилия, чтобы изменить ваши установки, наладить ваше восприятие и ликвидировать пробелы в знаниях, главное не сдавайтесь.

     Я желаю успехов соискателям всех возрастов. Вы сами должны инвестировать в свой успех. Верьте в себя. Это единственный путь к победе!

 


 

 

 



Похожие записи:

Всё о женщинах и их причудах
Всё о женщинах и их причудах
В разделе: Статьи
Отчего они такие? Сегодня она ласковая и нежная зайка, а завтра без всякой видимой причины — злобная и раздражительная мегера. Вот такие...Читать далее...
Два волшебных слова, которые изменят вашу жизнь
Два волшебных слова, которые изменят вашу жизнь
В разделе: Статьи
У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными уст...
В замерзающий микрорайон Кореновска с 12-ю многоэтажными домами сегодня дали тепло
В замерзающий микрорайон Кореновска с 12-ю многоэтажными домами сегодня дали тепло
В разделе: Новости Кореновска
Ранее наш проект уже писал о том, что В Кореновске замерзают жители с детьми не менее 12-ти многоэтажных домов на бульваре Афанасия Медведева. В заложниках спора хозяйствующих субъектов стали ...
В Кореновском районе резко возросла активность опасных клещей
В Кореновском районе резко возросла активность опасных клещей
В разделе: Новости Кореновска
На територрии Кореновского района в текущем году резко возросла активность клещей, которые хорошо известны, как переносчики следующих заболеваний: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, Крым...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!