5 экспериментов, которые могли уничтожить нашу планету

11 января 2015 - дядя Валера
5 экспериментов, которые могли уничтожить нашу планету

     В данной статье предоставлены пять самых странных и опасных экспериментов, результаты которых могли привести к исчезновению жизни на Земле.

 

 

 

Кольская сверхглубокая скважина

 

     Кольская сверхглубокая скважина находится на Северном полярном круге. Расположена в самой северо-западной точки России. Скважина является самой глубокой в мире. Её глубина составляет более 12 000 метров. Бурение было начато в 1970 году и длилось целых девятнадцать лет. Целью эксперимента было бурение на максимально возможную глубину. Также, главной целью исследования было изучение верхнего слоя мантии, к которому и пытались добраться ученые. Ученые так и не добрались до верхнего слоя мантии. Проект был свернут, так как температура уже на 12000 метров составляла около 200 градусов по Цельсию, в следствии чего породы плавились и падали обратно на дно скважины.

 

 

 

 

Тринити

 

     Тринити – оружие «нового поколения», ядерная боеголовка. Испытание Тринити было частью «Проект Манхеттен». Цель проекта – создание ядерного оружия для защиты интересов США. Испытание состоялось 15 июля 1945 года и было первым зафиксированным взрывом ядерного оружия.

 

     Изначально, разработка ядерного оружия в рамках «Проекта Манхеттен» тормозилась одним из ученых, принимавшим участие в проекте. Эдвард Теллер (тот самый ученый) опасался, что после взрыва высвободиться заряд мощности, достаточно для инициирования самовоспламеняющейся химической реакции азота, что в теории могло поджечь атмосферу Земли. Дополнительные расчеты доказали, что процент подобного исхода событий слишком мал, поэтому эксперимент возобновили. В итоге, после проведения испытаний было установлено, что сила взрыва была настолько разрушительной, что равнялась двадцати одной килотонне в тротиловом эквиваленте. То есть, теоретически, сбросив подобную бомбу, можно уничтожить как минимум большой развитый мегаполис.

 

 

 

 

Проект S.E.T.I

 

     Проект S.E.T.Iбыл нацелен на поиск контактов с инопланетными видами разумной жизни. Проект состоит из целого комплекса мероприятий по выявлению жизни внеземного происхождения и попытками связи с ними. А началось все с исследований, проводимых Николой Тесла. Он, еще в конце XIXвека предполагал, что можно посредством радиоволн сканировать эфир с космоса.

 

     Однако, страхи уничтожения в данном случае идет не от ученых или государств. А от простых жителей с самых разных уголков Земли. Дело в страхе перед неизведанным. В данном случае можно привести в пример слова Стивена Хокинга, о том, что в истории уже были случаи, когда более развитая в техническом плане цивилизация уничтожает или подавляет менее технологически совершенное общество.

 

 

 

 

 

Большой адронный коллайдер

 

     10 сентября 2008 года было официально объявлено о создании Большого адронного коллайдера. После этого, многие ученые стали протестовать против его создания. Связано это было с тем, что согласно теориям некоторых ученых запуск адронного коллайдера могли привести к уничтожению планеты. На создание ускорителя элементарных частиц было потрачено около 6 миллиардов долларов. Ускорение элементарных частиц проходит по двадцати семи километровой петле тоннельного типа. Далее, они сталкиваются и образуют микроскопические черные дыры, в результате которых и была создана наша планета, считают ученые. Противники адронного коллайдера считали, что эти самые черные дыры буду расти, пока не затянут в себя всю планету. Однако, в ходе эксперимента было выявлено, что данные черные дыры имеют собственный предел и исчезают, достигая его.

 

 

 

 

 

«Старфиш Прайм»

 

     Старфиш Прайм был проектом, созданным для выявления способа перехвата советских боеголовок еще на космической орбите, во времена холодной войны. В 1962 году США решили проверить, что будет, если взорвать ядерную бомбу в слоях магнитосферы.

 

     Магнитосфера является очень важным защитным слоем нашей планеты. Она защищает нас от воздействия солнечных ветров.

 

 

 

 

     В ходе эксперимента было решено взорвать термоядерную боеголовку на четырехсот километровой высоте, над Тихим океаном. В итоге, взрыв был настолько мощным, что в 1500 километров от его эпицентра электромагнитный импульс оборвал линии электропередач аж на Гавайях, а также линию сообщения телефонной связи. После проведения испытаний, на земной орбите образовался радиационный пояс, который «рассасывался» в течении пяти лет!

 



Похожие записи:

Суперспособности, которые есть у каждого из нас
Суперспособности, которые есть у каждого из нас
В разделе: Статьи
Все мы смотрим фильмы про супергероев. Но большинство из нас и не догадывается, что каждый из нас имеет свои суперспособности. Подробнее читаем далее...
Празднование Дня Победы в клубе "Ветеран" 8 мая 2015 года в Кореновске. Фотоотчёт
Празднование Дня Победы в клубе "Ветеран" 8 мая 2015 года в Кореновске. Фотоотчёт
В разделе: Новости Кореновска
Сегодня, 8 мая 2015 года, в центральной библиотеке города Кореновска прошло праздничное мероприятие в клубе "Ветеран", посвящённое 70-летию Великой Победы. Читать далее...
Интересное на нашей планете, что можно увидеть только сверху
Интересное на нашей планете, что можно увидеть только сверху
В разделе: Статьи
В этой статье приведены несколько вещей, которые вы сможете увидеть и оценить на нашей планете только сверху. Подробнее читаем далее...
Trang - Ява. Альбом "оСКОЛки"
Trang - Ява. Альбом "оСКОЛки"
В разделе: Музыка Trang'a
Альбом "оСКОЛки" состоит из песен разных лет, заново перепетых и переигранных в 2013 году. Над альбомом работали более десятка человек из 5 разных стран- России, Украины,&...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!