Владимир Путин пообещал поддержку краеведческим музеям. Однако, по словам главы государства, программа по развитию внутреннего туризма нужна и для того, чтобы людям, посещающим краеведческие музеи и изучающим их экспозиции, было интересно. Только так, наверное, можно продвигать идеи, ради которых эти учреждения создавались, считает президент, сообщает "Российская газета".
А теперь про наш Кореновский городской историко-краеведческий музей. Пока руководство государства говорит о том, что музеям действительно надо двигаться вперёд, больше ориентироваться на посещающих его людей и привлекать их, Кореновский музей остался таким же, как и год, и три, и пять назад... Когда-то им предлагалось сделать и панорамы музея, и анонсировать их работу, чтобы люди знали, когда и куда приходить и что посмотреть и многое другое. Подробнее про наш "няш-мяш" с музеем можно можно прочитать ЗДЕСЬ в отдельной статье.
Статья по ссылке выше написана как с год назад. Итак, подведём итоги, что изменилось за этот период:
1) Как работал Кореновский музей "по заявкам"- так и работает. Т.е. кроме целенаправленного "загона" школьников в музей туда практически никто и не ходит. И проблема так и осталась- дело не только в том, что музей неинтересен кому-то, но и в том, что люди просто не знают, куда и на что идти- информации нет нигде. Более того- в последних планах культурно-массовых мероприятий музей вообще отсутствует как субъект культурно-массовой работы.
2) Как не было истории музея- так её и нет. Кто прочитал статью по ссылке, уже знает, что музейные работники постоянно отправляют на сайт горадминистрации, типа, там история музея есть. Прошёл год после статьи о том, что НЕТ ТАМ ИСТОРИИ МУЗЕЯ. Думате, появилась? Нет- её (истории) ДО СИХ ПОР НА САЙТЕ НЕТ. Одна из посетительниц нашего сайта рассказывала, как пыталась выведать историю нашего музея в музее. Её отправили на сайт администрации. Т.е. в наш музей ходить не надо- надо искать на сайте администрации историю этого самого музея. Бредовость этой ситуации до работников музея, похоже, до сих пор не доходит никак. Причём, второй раз повторюсь- истории музея на странице музея сайта горадминистрации НЕТ до сих пор. Более того, на сайте горадминистрации на странице музея так и висит наше фото, которое горадминистрация у нас украла без спросу взяла. На письмо через "Обратную связь" о том, чтобы они убрали наше фото со страницы музея ответа мы не получили. Видимо, "обратная связь" на сайте горадминистрации не работает. Как и история музея на странице музея на том же сайте. Хоть бы попросили у нас фото или извинились- неа
3) Стали представлять информацию о проводимых ими мероприятиях? Неа. Как три года назад, так и год назад при написании статьи, так и сейчас. Одним работникам музея известно, что там сейчас выставляется. Ну и работникам администрации, конечно. Куда музей представляет план. Они до сих пор работают на отчёты в администрацию. Но никак не не людей, на которых, по мнению Президента РФ, они должны работать.
4) "Рассказывая о своих личных визитах в музеи, Путин отметил, что с удовольствием забирается «побродить в виртуальном пространстве» «Русского музея». «Это действительно большой, просто грандиозный проект», — охарактеризовал премьер творение директора учреждения Владимира Гусева"- сообщает пресс-служба.
...Виртуальное путешествие по Кореновскому музею мы предлагали сделать ещё три года назад... Ещё первее, чем виртуальные путешествия, посещённые Президентом РФ. Причём панорамы были б не просто панорамами, а вошли бы в состав первого в России виртуального города... Ответом на наше предложение было "нет" также, как и на просьбу предоставить историю самого музея. На проекте только внешняя панорама музея. У нас на проекте есть музейная комната в ст.Раздольной, музей ФГУП "Березанское", а главного музея Кореновска- нет. Потому что делать виртуальное путешествие по "Русскому музею" для Президента РФ- можно, а виртуальный тур по Кореновскому музею- нельзя, да и не нужно. Так решили в нашем музее.
Думается, что теперь, после озвучивания Главой государства стратегии "на посетителя" работа Кореновского музея кардинально изменится. По-крайней мере, должна измениться. Кто победит- наш музей или Президент РФ? Думаю, должен победить здравый смысл...
Президент России Владимир Путин назначил Владимира Устинова полпредом объединенного Южного федерального округа, освободив его от занимаемой должности, сообщила пресс-служба Кремля.
Подробнее чи...
Совет безопасности РФ проведет 22 сентября 2014 года совещание с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященное работе российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуаци...
Сельхозпроизводители Кубани собрались ехать на тракторах в Москву, чтобы попросить Владимира Путина защитить их от произвола властей и агрохолдингов. К ним собрались присоединиться коллеги из дру...
Прокуратурой Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района 29-летнего Владимира Сидоренко. Органами предварительного расследования он обвиня...
Не большое дополнение к этому. Если вдруг кому-то интересна история Кореновского музея, как и любого другого музея районного центра, достаточно дойти до центральной или городской библиотеки и там взять посмотреть книгу "Музеи Кубани", изданную музеем имени Е. Д. Фелицына.