- 22 мая 2024: В п.Новоберезанском забросили аллею Героям СВО
- 9 мая 2022: День Победы 9 мая 2022 года в Кореновске. Фотоотчёт
- 29 апреля 2022: Жители ст.Платнировской остались без медицинской помощи в своей поликлинике...
- 8 апреля 2022: Осуждён телефонный террорист, "заминировавший" Кореновский молочно-консервный...
- 21 марта 2022: В Кореновске сотрудники Росгвардии спасли мужчину из горящего дома
- 2 марта 2022: В Кореновске простились с погибшими в спецоперации на Украине военнослужащими
- 16 января 2022: В Кореновске мужчина повредил машину соседа с помощью серпа и вил
- 21 сентября 2021: В Кореновске 83-летнюю бабушку с переломом перевели в ковидный госпиталь и...
- 23 июля 2021: В центральном парке Кореновска произошла потасовка со стрельбой, трое ранены
- 16 июня 2021: Двух братьев из Кореновского района приговорили к 17 и 15 годам лишения...
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
МОЖНО ЛИ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК?ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ!
нравится
|
|||
да (3)
|
Всего голосов: 3
Опрос закончен.
|
#16 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Опытный
Сообщений: 451
2498 дней назад
|
0
Ну дыкть намути))) ну или намути,чтобы тебе намутили))))
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
#17 - 13 августа 2013, вторник
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 1181
Кореновск
2549 дней назад
|
+3
«Тюльпаны» (фаршированные помидоры) Ингредиенты: • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), • 10 помидоров продолговатой формы, • 3 яйца, сваренных в крутую, • 100 г сыра, • 2 зубчика чеснока, • майонез, • зелень. Приготовление Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. Желейные «яйца» Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. Салат-рулет «Пенёк» Ингредиенты: Для блинчиков: • 250 мл молока • 2 яйца • мука (количество по консистенции теста) • соль • 1-2 ч. л. паприки • 1 средняя луковица • зелень петрушки - по вкусу Для салата: • 2 вареных картофелины • 2-3 вареных моркови • 3 яйца • мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) • 200-300 г ветчины • майонез (или густая сметана) • зелень укропа, петрушки Для оформления: • сыр плавленый мягкий • 2 яйца • мелкие маринованые опята • зелень укропа и петрушки Приготовление Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане. Салат «Грибная полянка» Ингредиенты: 1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок 1 соленый огурец 2 яйца 2-3 отварных картофелины зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) майонез соль по вкусу Приготовление Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями: 1) грибы шляпками вниз, 2) измельченная зелень, 3) морковь, натертая на мелкой терке; 4) майонез 5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 6) нарезанный огурец, 7) нарезанные яйца, 8) снова майонез, 9) натертый на крупной терке картофель. Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза. Салат «Гнездо глухаря» Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. |
#18 - 13 августа 2013, вторник
|
|
Администратор
Завсегдатай
Сообщений: 5118
Кореновск
1 день назад
|
+1
манюня, афигеть красота
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
#19 - 13 августа 2013, вторник
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 1181
Кореновск
2549 дней назад
|
+1
Ну да!!!))) Я бы с удовольствием поелаа такую красоту))) Ктоб ток сделаль Добавлено спустя 3 минутыВот яйца можно сделать наверное, ток желание надо подождать , а то лень что-то в отпуске засиделась))
|
#20 - 13 августа 2013, вторник
|
|
Опытный
Сообщений: 451
2498 дней назад
|
+1
Гнездо глухаря всегда мама готовит на праздники)
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
#21 - 15 августа 2013, четверг
|
|
Пользователь
Сообщений: 67
Кореновск
4049 дней назад
|
+1
Тюльпанчики я делала,очень эффектно смотрится,
http://fotki.yandex.ru/users/zavarka-00/view/1196754/ а остальное уже не в моем вкусе...отвыкла,сейчас все проще и легче, Цезарь,Греческий... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 09:03)
Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. © Вильям Похлебкин
|
#22 - 15 августа 2013, четверг
|
|
Администратор
Завсегдатай
Сообщений: 5118
Кореновск
1 день назад
|
+1
Кри, ого фигасе похоже
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
#23 - 15 августа 2013, четверг
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 1181
Кореновск
2549 дней назад
|
0
Кри, ты у нас вообще рукодельница!!! Клёваа!!! Красивооо очень!!
|
#24 - 7 сентября 2013, суббота
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 1181
Кореновск
2549 дней назад
|
+2
|
#25 - 9 сентября 2013, понедельник
|
|
Опытный
Сообщений: 451
2498 дней назад
|
+1
Вопрос: почему у мишки кошачьи усы???)))))))))))))Шо с им?
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
#26 - 9 сентября 2013, понедельник
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 1181
Кореновск
2549 дней назад
|
+1
патамуфта это мишка -кот
|
#27 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Завсегдатай
Сообщений: 5118
Кореновск
1 день назад
|
0
Быстрый, но вкусный и здоровый, а главное- необычный завтракЧто нужно: 1) Сладкий перец 2) Яйцо 3) Зелень 4) Соль 5) Сыр (по желанию)Что делаем: 1) Режем перец кругляками, сердцевину выбрасываем 2) Кладём его на предварительно смазанную сковороду 3) Внутрь срезов перца заливаем яйцо 4) Солим 5) Посыпаем мелко натёртым сыром по вкусу 6) Жарим до приготовления яичницы 7) Кладём сверху зелень и подаём на стол. Бинго! Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.