О свободе слова

Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад
""


Сначала преамбула:

Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям 128 (клевета) и 319 УК (оскорбление представителя власти), пишут "Известия".

Как сообщали ЮГА.ру, 29 июля председатель комитета Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру и обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист Алексеев не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. По подсчетам издания, всего в микроблоге Алексеева удалось насчитать не менее 13 нелицеприятных упоминаний о Музилиной и Баталиной.

По данным издания, пока дело завели по факту и в нем нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, однако если вина Алексеева будет доказана, ему грозит до года исправительных работ.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", – рассказали в пресс-службе СК РФ.

Ранее Мизулина заявляла, что они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Статья предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года. По словам Мизулиной, депутаты настаивают на втором варианте наказания.
"Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует", – заявила она.

Сам Николай Алексеев заявил, что относится "философски к попыткам заткнуть рот". Он убежден, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет.

"В конце концов судебный процесс обернется против политиков, которые его затеяли, потому что я в крайнем случае выиграю дело в Европейском суде по правам человека. И, конечно, они не достигнут цели заткнуть мне рот", – подчеркнул он.

Источник: юга.ру



__________________________________________________

Теперь о содержании: у нас кагбе в стране свобода слова. Она предусматривает свободное выражение своих мыслей и отношения к происходящему. На этом примере я же лично вижу обратное: человек, высказывающийся негативно о деятельности конкретных "слуг народа"- становится фигурантом уголовного дела. ДА ЧТО ЗА БРЕД?!?

Начнём сразу с того, что я сам, как натурал, негативно отношусь к ЛГБТ и прочим. Однако, если дистанцироваться от ярлыков и клейм, что мы видим? Конкретный человек высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ отношение к деятельности конкретных слуг народа. Причём, обращаю внимание- не лично к ним, как к соседкам или половым партнёршам, а применительно к их деятельности, как слуг народа. Т.е. слуги народа у нас в стране вообще не должны критиковаться. Никак. Потому как выбор слов зачастую невелик. Скажем, примут закон о повышении дорожного налога в 10 раз. Даже я тогда напишу, что принявшие этот закон- е...ны и у...ки. Потому что иных слов у меня не будет. И люди, которые "служат" народу- должны изучать это общественное мнение. Если народ возмущается, значит, они делают что-то не то... а получается- я могу творить что хочу, а вы мне слово не пикайте, иначе сядете. Что за уродство?

Как же, интересно, раньше правители об этом не додумались? Клёво было б быть императором: серенады поют- хорошо, что-то сказали против- в острог. Что-то нехорошая тенденция, ой нехорошая...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 марта 2014 в 22:03)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Опытный
SNega
Орден Trang'a Почётный блогер
Сообщений: 451
3 дня назад
Тенденция?!!! Да у нас это норма, никакой свободы слова у нас небыло и не будет никогда, потому что меньше всего наши слуги народа хотят анонса своих делишек, бредятины и прочего. Даже на переферии в паршивых местных газетенках власти диктуют что писать и как.......противно, так это достало,одно вранье вокруг и прихиндейство.
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад
""

В России может появиться уголовная ответственность за несогласие с государством


Пропагандистская машина набирает обороты, и в Госдуме народный депутат Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит законопроект, принятие которого установит административную и уголовную ответственность для руководителей СМИ, "которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России".

Поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота в Украине.

"На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман. То есть, если ты признаешь, что это переворот, значит, его результат — нелегитимная власть, и принятые ею решения — это не решения государства. Дальше вопрос: это есть глупость или это сознательное пособничество государственным преступникам? Вот это и будет предметом разбирательства для следователей", — считает депутат Госдумы.


N.B. Интересно, млять, как это, по мнению господина Фёдорова, согласовывается с "демократическим государством"?!? Т.е. говори, что хочешь, но так, чтобы это было в канве того, что тебе навязывает государство? Какого хрена творите?!?
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.