Государство против интернета

Читаем и смотрим внимательно. Ну и отписываемся. Коснётся всех
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
5 часов назад
14 июня 2013 года Госдума приняла очередной закон против интернета

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 02:46)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Пользователь
Кри
Сообщений: 67
Кореновск
1117 дней назад
я б лучше почитала...смотреть хватило меня на 5 минут. Так и ничего не поняла. zst
Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. © Вильям Похлебкин
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
5 часов назад
если примут этот закон в такой редакции, то такие минусы для всех:
1) Если будут банить по ip адресу, то под раздачу могут попасть куча других сайтов
2) Возможно, будет массовый отток владельцев сайтов с российских провайдеров
3) Теоретически не смогут существовать ни яндекс, ни другие поисковики, т.к. они содержат ссылки на авторский контент
4) Владельцам сайтов надо будет следить за всеми ссылками пользователей, что технически невозможно на больших порталах

жуть, в общем
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
5 часов назад
Аааааа, этого оказалось ещё и мало... продолжение истории:

Владимир Путин подписал третий пакет поправок в Гражданский кодекс РФ. Теперь на тех, кто собирает сведения о вашей частной жизни, начиная от детских фотографий и заканчивая смелыми аватарками в социальных сетях, можно будет подать в суд.

Документ с поправками посвящён в том числе защите чести, достоинства, деловой репутации и частной жизни граждан, сообщает «Российская газета». Теперь защитить своё доброе имя, неприкосновенность частной жизни и жилища в интернете станет возможным.

Такие личные данные, как неудачные фото, откровенное видео, частные отзывы, опубликованные или использованные в сети другим человеком, должны быть удалены по первому требованию оригинальных владельцев. В противном случае недобросовестный пользователь будет отвечать за свои деяния уже перед судом. Ославленный человек имеет право требовать запретить дальнейшее распространение и удалить соответствующую информацию.

Суд может также постановить изъять и удалить носители с личной информацией без компенсации и возмещения. То есть если данные были распечатаны, скопированы, перенесены на стационарные носители из интернета и удалить их невозможно, то придётся их просто уничтожить, если их владелец этого потребует.

Пока непонятно, каким образом суд будет приводить в исполнение подобные решения, ведь такой практики в России пока не существует. Как можно проверить, удалена ли вся информация, не осталась ли её часть в истории, в архивах, не отображается ли она в поисковых системах, по всей видимости, предстоит решать судебным исполнителям вместе с программистами.

Свою обеспокоенность новыми нормами закона выразили и журналисты. Слишком тонка та грань, которая разделяет сбор личной информации в личных целях и аналогичные действия в интересах общества. Ведь часто записанные на видео нарушения закона являются единственным доказательством, но в то же время это же видео является частной собственностью того, кто в нём заснят. Не лишит ли это журналистов, да и всех остальных граждан возможности бороться с хамами, казнокрадами, недобросовестными чиновниками и полицейскими при исполнении, задаются вопросом колумнисты «Российской газеты».

Госдума заверяет, что если сбор данных осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, то новые ограничения действовать не будут.

Интересно также то, что в соответствии с новыми поправками, объектом гражданских прав становятся результаты работ и оказания услуг, а не сами работы и услуги.

«То есть теперь, если, например, вам долго делали ремонт, а результат или незаметен, или вас не устраивает, то оплачивать бессмысленную суету ремонтников вы не обязаны», - пояснил Павел Крашенинников.
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
5 часов назад

Спецслужбы пытаются получить полный контроль над Интернетом


22 октября 2013 года.
Минкомсвязи по согласованию со спецслужбами подготовило проект приказа, который обязывает каждого интернет-провайдера подключить свою сеть к управляемому спецслужбами оборудованию. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке и в "Ростелекоме". Приказ проходит согласование в министерствах и может вступить в силу уже летом 2014 года (Полный текст проекта).

Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик. Спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов. В проекте приказа перечислена также информация о пользователях интернета, которая будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имена учетных записей, адреса электронной почты, идентификаторы ICQ и интернет-телефонии. Кроме того, провайдеров обяжут передавать информацию о местоположении абонентских терминалов.

Ряд положений приказа нарушают конституционные права граждан, говорится в письме "Вымпелкома" в Минкомсвязи. Конституция гарантирует право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения, а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Кроме того, из приказа непонятно, кто будет финансировать закупку дорогостоящего оборудования. По закону оперативно-разыскные мероприятия проводятся за счет сил и средств правоохранительных органов. Однако операторы традиционно оплачивали установку и эксплуатацию оборудования Системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Закупка нового оборудования окажется непосильной для небольших провайдеров.

Проект приказа о контроле ФСБ за интернет-трафиком не предполагает серьезных изменений в действующих правилах работы операторов связи, заявили в пресс-службе министерства ИТАР-ТАСС. В министерстве отметили, что документ сейчас находится на согласовании в ФСБ и ранее согласовывался с этим ведомством в неофициальном порядке.

Требования СОРМ, принятые в 2008 году, уже предписывают операторам связи передавать в спецслужбы номера телефонов и местоположение абонентов мобильной связи, однако оператор не обязан записывать эти данные.

17 октября сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий расширение полномочий ФСБ в сфере обеспечения информационной безопасности. В случае принятия закона, ФСБ получит возможность проводить оперативно-розыскные мероприятия, связанные с расследованием деятельности хакеров и распространением в Сети вирусного программного обеспечения. Также сотрудников спецслужб наделят правом собирать и анализировать все сведения, касающиеся информационных угроз безопасности страны. Законопроект был разработан в правительстве и получил одобрение Дмитрия Медведева.

На сегодняшний день оперативно-розыскные полномочия ФСБ ограничены действиями в отношении угроз государственной, военной, экономической или экологической безопасности. Теперь к этому списку предлагается добавить также и информационную безопасность.

Ранее стало известно о разработке ФСБ законопроекта по созданию единого Национального координационного центра по компьютерным инцидентам. Как предполагается, новая структура будет бороться с хакерами и компьютерными атаками. Также законопроект предлагает установить уголовную ответственность за неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации. В случае принятия закон должен вступить в силу в январе 2015 года.


взято отсюда
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2013 в 00:14)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Опытный
SNega
Орден Trang'a Почётный блогер
Сообщений: 451
7 дней назад
Жеееесть, кто-то будет читать мою почту, смотреть мои фото, иметь доступ к моим счетам и прочему?! Я в ак....шоке.........Что происходит вообще???? shock shock shock
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
Опытный
Sofiya
Грамота Trang'a
Сообщений: 326
Лабинск
4 дня назад
почему-то вспомнила фильм "Враг государства" с У. Смтом и Х. Джекманом, снятый в 1998 году. Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей… И ещё вспомнился фильм с участием Арнольда Шварцнеггера "Бегущий человек". Интересно к какому варианту мы придём???
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.