То, как нас называют друзья и приятели, - это своеобразный современный фольклор - народное творчество. Прозвище говорит о том, какими нас видят люди. А ещё о том, что мы им небезразличны. Если в школе девочку дразнит мальчишка, это свидетельствует о внимании с его стороны. Ведь нужно ещё придумать "второе" имя, переделав его из фамилии, учитывая особенности внешности или характера.
Сейчас прозвище, или никнейм, обычно берётся из Сети. И это имя придумывает сам пользователь. Для Интернета нормально не указывать свои настоящие данные. А вот если человек в реальной жизни представляется псевдонимом, это говорит о том, что он не готов открывать вам свою душу, близко знакомиться или вступать в доверительные отношения.
Друзья, а какие у вас были или есть прозвища?
Меня всегда, сколько я себя знаю, а знаю я себя давно называли Малая, Кнопка, даже сейчас меня мои друзья называют Мелькай))) И мне нравится))
- 22 мая 2024: В п.Новоберезанском забросили аллею Героям СВО
- 9 мая 2022: День Победы 9 мая 2022 года в Кореновске. Фотоотчёт
- 29 апреля 2022: Жители ст.Платнировской остались без медицинской помощи в своей поликлинике...
- 8 апреля 2022: Осуждён телефонный террорист, "заминировавший" Кореновский молочно-консервный...
- 21 марта 2022: В Кореновске сотрудники Росгвардии спасли мужчину из горящего дома
- 2 марта 2022: В Кореновске простились с погибшими в спецоперации на Украине военнослужащими
- 16 января 2022: В Кореновске мужчина повредил машину соседа с помощью серпа и вил
- 21 сентября 2021: В Кореновске 83-летнюю бабушку с переломом перевели в ковидный госпиталь и...
- 23 июля 2021: В центральном парке Кореновска произошла потасовка со стрельбой, трое ранены
- 16 июня 2021: Двух братьев из Кореновского района приговорили к 17 и 15 годам лишения...
О чём расскажут прозвища?
#1 - 27 марта 2013, среда
|
|
Завсегдатай
Кореновск
2481 день назад
|
+3
|
#2 - 27 марта 2013, среда
|
|
Администратор
Завсегдатай
Кореновск
1 час назад
|
+3
не было у меня прозвищ. Так и остался Trang'ом
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
#3 - 27 марта 2013, среда
|
|
Опытный
2430 дней назад
|
+3
А у меня тоже небыло особо, сестра только изгалялась, называла меня:снеговик. А потом подруга уже стала звать Снега, так и осталось , вроде псевдонима))) Но такой никнэйм распрастранен. Я больше люблю, когда меня называют Снежкой или Нежиком))))Как друзья зовут)
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
#4 - 27 марта 2013, среда
|
|
Завсегдатай
Кореновск
2481 день назад
|
+2
А ещё меня называють- праздничная муха, бешенная мошка, фостиг,чевряк))) Ну эт шуточно и ржачно))) Наверное похожа на этих ЗВЕРЕЙ
|
#5 - 27 марта 2013, среда
|
|
Опытный
Лабинск
2125 дней назад
|
+3
А у меня в детстве была только одна кличка - Чита. Это сокращение от маминой девичьей фамилии и с грузинского переводится как птичка. Это очень мне подходила так как тогда весила 20 кг в ботинках и любимым местом обитания была верхушка любого дерева. А потом став постарше стали называть шкодой. вот и все клички.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 22:17)
|
#6 - 28 марта 2013, четверг
|
|
Опытный
2430 дней назад
|
+3
Манюнь, если в таком формате,то у меня погонял пипееееец
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
#7 - 5 апреля 2013, пятница
|
|
Активный
Кореновск
2958 дней назад
|
+3
Муха я была в детском саду. Потому что мелкая, потому что Муштей (по папе)
Шкатулка я была в школе. Потому что все мне норовили что-то рассказать - тайное, потому что Шкатова (по маме) Пятачок я была в колледже. Потому что любимая фраза "Ой мааамочки" Аськой стала 7 лет назад... потому что круглосуточно в аське сидела... вотЪ |
#8 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Пользователь
Кореновск
3981 день назад
|
+2
До пятого класса я была Кузя.
От фамилии Кузнецова. В техникуме я была Кися,Киса,Кисюля, КузнецЕва. Сестра звала меня ласково Крыской лет до 17... Для мужа я стала Врединкой, Кырпочкой. Сейчас все просто зовут Кристя. Друзья Крестинкой. Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. © Вильям Похлебкин
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.