Заботимся о гардеробе

Автор
Опубликовано: 1109 дней назад (19 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:41
+4
Голосов: 4
""






1. Шелковая вещь станет более эластичной, если вы «подкрахмалите» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив.
2. Если у вас нет времени перешить пуговицу, которая вот-вот оторвется, капните в центр пуговицы на нитки пару капель бесцветного лака для ногтей. Так же легко устраняется царапина или небольшой «задир» на обуви из тонкой кожи. Просто нанесите на поврежденное место или тыльную сторону «задира» тонкий слой лака и хорошенько прижмите.
3. Складки, которые остаются на белье после сушки на веревке, очень трудно разглаживать. Но если на веревку надеть пластиковые трубки диаметром 15-20 мм или маленькие бутылки из-под минеральной воды, вещи не будут мяться.
4. Если новые кожаные сапоги жмут, нужно натереть внутреннюю поверхность водкой и, надев их с шерстяными носками, походить день - обувь станет «по ноге».
5. Запачканную дубленку вовсе не обязательно нести в химчистку. В стакане молока растворите 1 чайную ложку питьевой соды и смоченным в этой смеси тампоном протрите загрязнения.
6. Отлично средство для чистки обуви - банановая шкурка! Внутренняя сторона ее кожуры тщательно удаляет всю пыль и грязь с ботинок, а если сверху немного пройтись сухой бумажной салфеткой или носовым платком - обувь заблестит.
1764 просмотра
Комментарии (1)
Аська # 21 ноября 2013 в 10:08 0
а я хочу такой шкафчик... только не для шмоток, а чтоб там все мои хомячьи запасы разместить... и салфеточки, и гофру и корзиночки и шерсть красиво разложить... эх... hoho