Новости Кореновска

Почему надо читать книжки?

Автор
Рубрика: Дела книжные
Редактировалось: 4 раза — последний 24 мая 2019
+2
Голосов: 2

Почему надо читать книжки?

В наш век компьютерных технологий не стоит забывать о старых добрых друзьях - книгах. А почему о них помнить читаем далее...


Д. Дидро однажды написал о том, что люди перестают мыслить лишь в том случае, когда перестают читать. И это действительно правильное утверждение. Каждый человек прекрасно понимает, что чтение расширяет кругозор, повышает интеллектуальные способности, заставляет мыслить и анализировать (и это лишь незначительная часть положительного влияния, которое оказывает на нас художественная и другая литература). В современном мире, к сожалению, многие подростки постепенно забывают о книгах, поскольку убеждены в том, что их легко может заменить телевидение и интернет. Но разве это правильно? Почему мы забываем об эстетическом удовлетворении? Компьютер никогда не сможет передать ощущения перелистывания страниц. Некоторые люди просто безумно любят держать книги в руках, поскольку считают их истинным «чудом», которое помогает перенестись в мир спокойствия, любви и романтики. Именно чтение избавляет нас от повседневной суеты, различных забот и бесконечных проблем.

1. Что же еще (кроме эстетического удовлетворения) побуждает людей к чтению? Во-первых, книга – это лучший советчик и преданный друг. Именно на страницах книги можно найти ответы на многие вопросы, которые постоянно волнуют человека. Именно на страницах книг предоставляются различные пути решения жизненных проблем, здесь много дельных советов и рекомендаций. Как пережить неразделенную любовь, как выбрать правильный путь, где и как найти смысл жизни? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы именно на страницах книг. Вы сомневаетесь? Вам кажется это невозможным? Значит, Вы действительно не являетесь поклонником чтения, а стоило бы попробовать. Найдите время и возьмите в руки занимательную книгу. Вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени!

2. А теперь поговорим о том, каким книгам стоит отдавать предпочтение. Рекомендуется читать научную литературу. Подобные книги помогают правильно воспринимать и понимать мир вокруг нас. Именно научная литература прекрасно развивает интуицию, стимулирует интерес к саморазвитию и усовершенствованию личности. Также желательно (хоть иногда) читать философию, ведь это достаточно интересная наука о человеческой жизни. Философия прекрасно развивает мышление, она помогает понимать желания и потребности человека, учит находить интерес и цель в жизни. В домашней библиотеке (кроме вышеперечисленных книг) должна быть серьезная художественная литература, история и поэзия. Художественная литература улучшает письмо, правильность речи, а история помогает осознать жизнь, понять все события и легче (правильней) принять реальность. Поэзия заслуживает особого места в Вашей библиотеке, поскольку она считается одним из важнейших достижений человечества. Поэзия развивает красноречие и оттачивает языковые умения.

3. Итак, перечислим, какую же пользу мы получаем от чтения книги?
Во-первых, чтение развивает кругозор и повышает интеллектуальные способности, заставляет мыслить и анализировать.
Во-вторых, чтение учит общению и помогает приятно (и с пользой) провести свободное время.
В-третьих, чтение дарит спокойствие, помогает сконцентрироваться и радостно воспринимать окружающий мир.

Не напрасно Петрарка писал, что книги имеют особое очарование, они вызывают особое наслаждение. Хорошая книга способна поддержать, дать дельный совет, стать живым другом.

И помните читать не вредно, вредно не читать!!!


5772 просмотра

Читайте также:

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Trang # 19 января 2014 в 21:52 +1
вот молодец, Софа. А то интернет и соцсети скоро добьют жалкие остатки тех, кто ещё не отупел ;)