Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино

Автор
Опубликовано: 190 дней назад ( 1 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино

Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино
1 июня самой знаменитой блондинке мира — Мэрилин Монро — могло бы исполниться 90 лет. При жизни и после смерти о ней говорили многое: мол, у актрисы было шесть пальцев на ноге, а среди ее любовников числились братья Кеннеди...Предлагаем 8 слухов о Монро, которые точно не назовешь правдивыми.





Миф №1: на ноге Мэрилин Монро было шесть пальцев
Поводом для слухов стало фото, для которого Монро позировала в купальнике. Глядя на снимок, казалось, будто на левой ноге у блондинки — лишний палец. Злые языки утверждали: став знаменитой, актриса удалила «дефект». На самом деле это неправда: на детских фото пальцев на левой ноге актрисы ровно пять. В возникновении мифа был виноват то ли не самый удачный ракурс съемки, то ли песок, прилипший к ноге красавицы.

Миф №2: актриса носила одежду 54-го размера
Норма Джин Бейкер, как при рождении звали Монро, не была худышкой и не сидела на строгих диетах. Но все же она никогда не носила одежду 16-го (или, если следовать российской системе, 54-го) размера, как об этом часто говорили при ее жизни. Модный редактор газеты The Times развеяла слух, когда у нее был шанс примерить одежду Мэрилин. «Как раз, наоборот, — написала Сара Байс. — Хотя она, бесспорно, была аппетитной девушкой, имела пышную грудь и широкие бедра, в начале карьеры у нее был лишь 8-й (46-й российский) размер. Даже в периоды наибольшей полноты ее размер был не более чем 10-й (48-й российский)».

Миф №3: Мэрилин Монро перенесла от 12 до 40 абортов
Правдой этот слух сложно назвать хотя бы потому, что Монро на самом деле детей очень хотела. В молодости во время операции по удалению аппендицита Мэрилин положила себе на живот письмо для хирурга. В нем актриса умоляла его не повредить ее женские органы. Кроме того, информацию об абортах опроверг врач Монро Леон Крон. Достоверно известно, что актриса перенесла два выкидыша и одну внематочную беременность. Но абортов у нее не было.

Миф №4: секрет «виляющей» походки Монро — во врожденном дефекте
О том, почему Монро так любит вилять бедрами, сама актриса никогда не рассказывала. Она иронично говорила, что никто «не учил» ее ходить.
"Я научилась ходить в раннем детстве. С тех пор мне никто не давал никаких уроков!" - Мэрилин Монро
Злые языки утверждали, что одна нога актрисы якобы короче другой, и «нормально» ходить Монро просто не может. Это неправда: есть свидетельства того, что ради сексуальной походки Мэрилин… подпиливала себе каблук. По версии светского журналиста Джимми Старра, именно это придавало ее походке «незабываемое покачивание».

Миф №5: у Мэрилин была связь с обоими братьями Кеннеди
Согласно сплетням, Мэрилин Монро была любовницей сразу двух Кеннеди: братьев-политиков Джона и Роберта. Говорили, что в связи с этим актрису даже допускали к секретным документам США, и она сумела собрать компромат на американское правительство! Звучит сенсационно, но ни один из биографов Мэрилин Монро эти факты подтвердить не смог. По их данным, с Джоном Кеннеди у Монро действительно могла быть сексуальная связь, а вот с Робертом они были просто друзьями.

Миф №6: грудь Монро выглядела эффектно благодаря пластическим хирургам
Мэрилин делала пластику носа и подбородка, но вот пышная грудь у нее действительно была от природы. Есть версия, что актриса решилась доверить свой бюст хирургам за несколько месяцев до смерти. Однако на снимках с самой последней фотосессии грудь Монро выглядит максимально натурально — никаких признаков силикона.

Миф №7: Мэрилин Монро была великой актрисой
На самом деле из наград у нее — только «Золотой глобус» за роль в «В джазе только девушки». Ее творческий путь немного напоминает профессиональную судьбу первой голливудской платиновой блондинки Джин Харлоу, которая была больше секс-символом, чем актрисой... Сложных драматических ролей Монро не давали, а чтобы снять знаменитую сцену «Это я, душечка» (все из той же комедии «В джазе только девушки»), по свидетельствам коллег, актрисе потребовалось аж 60 дублей — говорят, она тяжело запоминала текст. В автобиографической книге Мэрилин писала:
"Мои иллюзии не имели ничего общего с тем, чтобы быть прекрасной актрисой. Я знала, какой третьесортной я была," - Мэрилин Монро

Миф№8: фею Динь-Динь из «Питера Пэна» срисовали с Монро
Тонкая талия, пышная грудь, объемные бедра, белые волосы — фея Динь-Динь из мультфильма «Питер Пэн» и правда напоминает Мэрилин Монро. Биографы актрисы не раз отмечали это поразительное сходство! Но свидетельств того, что именно Монро позировала художникам студии Disney, нет. Эксперты мультипликации прототипом волшебницы называют другую актрису — Маргарет Кэрри.

Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино

Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино
703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!