Интересные факты о самых знаменитых платьях в мире

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (13 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 04:38
+4
Голосов: 4
""


Самыми красивыми, знаменитыми и дорогими платьями в истории кино считаются два: белое открытое воздушное платье Мэрилин Монро из фильма «Семь лет желания» и маленькое черное платье на бретелях Одри Хепберн из знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани».






Самыми красивыми, знаменитыми и дорогими платьями в истории кино считаются два: белое открытое воздушное платье Мэрилин Монро из фильма «Семь лет желания» и маленькое черное платье на бретелях Одри Хепберн из знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани». Они не только вошли в историю современной моды, но и стали блистательным примером того, как яркая индивидуальность двух великолепных женщин-актрис сделала эти платья настоящими реликвиями, поставило их на один уровень с известными произведениями искусства прошлого столетия. Белое платье Мэрилин в настоящее время украшает отель Хилтон в городе Брайтон (Великобритания). Его цена составляет три миллиона долларов, но оно не продается. За то, чтобы на него посмотреть, нужно заплатить определенную сумму. Собранные деньги идут на благотворительные цели, направленные на помощь людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Маленькое черное платье Одри Хепберн было продано в 2006 году на аукционе за 807 тысяч долларов. Вырученные деньги были перечислены на благотворительные цели. Образ смеющейся Мэрилин Монро, придерживающей развевающуюся от ветерка подземки юбку белого платья, стал символом чувственности и женственности, а платье Одри Хепберн - «бестселлером», не сходящем с модного пьедестала. Кстати, и она сама является «иконой стиля» на протяжении уже многих десятилетий. Одри была музой Юбера Живанши, который придумывал наряды специально для нее и для ее ролей. Именно он придумал всю одежду для Одри и к фильму «Завтрак у Тиффани» (1961). Кстати, знаменитые и изысканные духи «L’interdit» от Живанши были также придуманы для актрисы и посвящены ей. Они стали ее визитной карточкой. Только благодаря этому фильму и Холи - героине Одри Херберн ювелирная фирма Тиффани стала всемирно знаменитой. Доходы Тиффани круто пошли вверх, они предлагали Одри стать их лицом и демонстрировать фирменные украшения, но она отказалась – ее не привлекало звание «Мисс Бриллиант». Сама актриса считала свою встречу в Живанши судьбоносной. В книге «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви» она пишет, что Живанши создавал не только ее образ в фильмах, но был человеком, создающим ее саму, называет его божественным, неповторимым и безумно талантливым. Трудно представить великолепную инсценировку фильма «Моя прекрасная леди», вошедшего в топ 100 лучших фильмов всех времен и народов, без невероятно красивых и элегантных нарядов Одри Хепберн в роли Элизы Дулитл. Конечно же, это также работы Юбера Живанши.
2734 просмотра
Комментарии (1)
SNega # 14 ноября 2013 в 23:13 +2
Уже фиг знает сколько пытаюсь найти раздачу "Завтрак у Тифани" laugh , люблю старые фильмы и этот стиль, просто без ума!