Карандаш из бумажных отходов

Автор
Опубликовано: 546 дней назад (12 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 10:46
+1
Голосов: 1
Карандаш из бумажных отходов

Карандаш из бумажных отходов

В Китае изобрели необычный прибор, позволяющий создавать карандаши из использованной бумаги. Устройство рассчитано на применение в небольших офисах, а также в качестве наглядного пособия по охране окружающей среды.



Необычное устройство P&P Office Waste Processor придется по нраву тем, кто постоянно нуждается в карандаше под рукой. Данный чудо-прибор позволит производить карандаши прямо на рабочем месте. Все, что для этого потребуется, – немного макулатуры, клей и графитовая палочка. Больше не нужно покупать карандаши в магазинах, ведь создаются они нажатием одной кнопки. Причем карандаши получаются дизайнерскими, их внешний вид вы определяете сами.

Принцип работы устройства очень прост. Сначала вы наполняете макулатурой специальный отсек. Можно использовать распечатанные картинки, документы, пустые листы. В общем, что хотите видеть на карандаше, то и помещайте. После запуска машинка скрутит бумагу в трубочки, сожмет и заполнит отверстие в центре графитовым стержнем. Графит закладывается в отдельный слот. В завершение процесса добавляется немного клея для закрепления изделия, и карандаш появляется из специального отверстия. Причем появляется уже заточенным. Точилку, к слову, можно использовать в любой момент.

Производить карандаши можно в ручном или автоматическом режиме. А прозрачная верхняя крышка позволяет еще и наблюдать за этим процессом. Все бы замечательно, но P&P Office Waste Processor рассчитан на небольшое количество макулатуры. Так что использовать устройство в промышленных масштабах не выйдет. Это, скорее, полезное дополнение рабочего стола. Также прибор рекомендуют использовать в школах, чтобы наглядно показать детям возможности вторичной переработки. Да и сам процесс производства карандашей достаточно увлекательный.

Карандаш из бумажных отходов

Карандаш из бумажных отходов
1022 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!