Как выглядели популярные советские актрисы в своих дебютных фильмах

Автор
Опубликовано: 1014 дней назад ( 1 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 22:00
+1
Голосов: 1
""

Как выглядели популярные советские актрисы в своих дебютных фильмах

Любимые советские актеры всегда отличались какой-то особенной харизмой, и их черты лица знает каждый в нашей стране, да и многие за ее пределами. Тем интереснее окунутся в историю отечественного кинематографа и взглянуть на артистов в момент их первого появления на экране. Зачастую они узнаются далеко не сразу, ведь нередко дебют в кино и приход настоящей славы разделяли многие годы, за которые не только менялось амплуа актера: юноши и студенты превращались в мужчин в самом расцвете сил, а маленькие девчонки становились прекрасными девушками.




Лия Ахеджакова

""
Интересно началась карьера этой актрисы. Впервые на экранах она появилась достаточно поздно - в 1968 году, когда ей было тридцать лет. При этом, ее первыми ролями были мальчики-подростки. Вот и в своем дебютном фильме-телеспектакле "Возвращение" по повести Андрея Платонова Ахеджакова играет Петю - сына старшины, вернувшегося домой после окончания войны.

Наталья Селезнева

""
Актриса, которую открыл для советского кинематографа Леонид Гайдай, впервые снялась в кино задолго до "Операции "Ы", еще в совсем юном возрасте: Наташе было 8 лет, когда ей досталась одна из главных ролей в детской комедии Анатолия Гарника "Алеша Птицын вырабатывает характер". Тогда она снималась под фамилией матери - Полинковская.

Светлана Немоляева

""
Регулярно стала появляться в кино Немоляева в 70-х годах, в это время выходят фильмы "В ожидании чуда", "Служебный роман" и другие наиболее известные картины с ее участием. Но дебютировала она, как и Селезнева, еще совсем маленькой - в 1945 году вышла комедия Константина Юдина "Близнецы". Впрочем, здесь Немоляева исполнила эпизодическую роль и даже не попала в титры.

Людмила Гурченко

""
Многие ошибочно считают дебютным фильмом актрисы "Карнавальную ночь" Эльдара Рязанова, которая принесла Гурченко настоящую всесоюзную славу. На самом же деле этому успеху предшествовало участие в драме "Дорога правды", вышедшей в том же 1956 году. Людмила Гурченко сыграла активистку Люсю - небольшую роль, ставшую началом большой карьеры.

Инна Ульянова

""
А вот для другой актрисы "Карнавальная ночь" действительно стала дебютом в кино. Будущая Маргарита Хоботова из "Покровских ворот" сыграла тут лишь эпизодическую роль, можно даже сказать массовочную. Следующего появления в кино Ульянова ждала 13 лет.

Рина Зеленая

""
Урожденная Екатерина Васильевна к моменту своего кинодебюта уже успела попробовать себя в качестве актрисы театра и эстрады, и эти амплуа успешно сочетала с кинематографом на протяжении последующей карьеры. Дебют же Зеленой на экранах в качестве киноактрисы совпал с дебютом советского звукового кино - в 1931 году в драме "Путевка в жизнь". Зеленая сыграла певицу из шайки беспризорников, но в титрах обозначена не была.

Фаина Раневская

""
Поразительная женщина, прославившаяся не только своими ролями, но и множеством крылатых выражений, начала играть еще до революции, сменив за 1910-е - 1930-е годы множество столичных и провинциальных театров. До большого экрана же Раневская добралась в 1934 году, сыграв в немом фильме Михаила Ромма "Пышка". После работы в суровых условиях Фаина Георгиевна больше не собиралась сниматься, но, к счастью, передумала.

Наталья Гундарева

""
Карьера актрисы началась со скромной роли в комедии 1970 года "В Москве проездом...", в одной из новелл которой Гундарева сыграла продавщицу в ГУМе.

Нонна Мордюкова

""
Судьба Ульяны Громовой была столь же драматичной, что и у самой Нонны Мордюковой. Возможно, именно поэтому дебют последней в фильме "Молодая Гвардия" 1948 года, где она сыграла молодую подпольщицу, оказался настолько удачным.

Елена Яковлева

""
Одна из последних кинозвезд Советского Союза прославилась на всю страну благодаря знаковому фильму того времени "Интердевочка" 1989 года. Первое же попадание Елены Яковлевой на экраны состоялось шестью годами ранее - в музыкальной комедии Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Двое под одним зонтом".

""

""
1637 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!