ЕГЭ по-китайски

Автор
Опубликовано: 547 дней назад ( 9 июня 2015)
+2
Голосов: 2
ЕГЭ по-китайски

ЕГЭ по-китайски

Сейчас горячая пора в школах. Сдаются ЕГЭ. Переживают все: учащиеся, родители и учителя. В России, чтобы следить за учениками ставят камеры видеонабюдени, отбирают гаджиты и так далее. А вот как со списыванием борются в соседнем Китае. Там за списывающими на госэкзаменах следят беспилотники




Беспилотные летательные аппараты стремительно развиваются и все больше входят в нашу жизнь – по крайней мере, в развитых странах. Они помогают вести телесъемки и наблюдают за пожарами, доставляют посылки и вторгаются в личную жизнь кинозвезд. А недавно они влетели и в школьные и вузовские классы – к большому неудовольствию отстающих учеников.
По сообщениям СМИ, беспилотники для наблюдения за порядком на экзаменах уже используют в китайской провинции Лоян. За списывающими со шпаргалок уследить они пока не могут, но радиоволны от скрытых микрофонных посланий ловят отлично. Шестироторный аппарат зависает на высоте 500 м и способен накрыть площадь до 1 км в поперечнике, точечно вылавливая нарушителей.

Такая строгость не должна смущать: речь идет о ключевых в жизни многих китайцев экзаменах гаокао, аналога наших ЕГЭ, от результатов которых зависит поступление в вуз. Суровое тестирование продолжается в течение двух-трех дней и связано с жесточайшими стрессами для экзаменуемых.

Однако и изворотливость сдающих экзамены китайцев вошла в поговорки: сегодня они используют даже «умные очки», выдавая их за обычные. Благодаря быстрой миниатюризации электронных устройств экзаменаторы столкнулись с целым рядом новых проблем, в том числе использования всевозможных скрытых гаджетов. Проблем настолько серьезных, что для решения их на помощь призываются уже и беспилотники.

ЕГЭ по-китайски

ЕГЭ по-китайски
835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!