Цвет пищи и здоровье

Автор
Опубликовано: 557 дней назад (30 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Цвет пищи и здоровье

Цвет пищи и здоровье

Вы замечали, что дети маленьким детям важно не только, насколько вкусно то или иное блюдо, но и насколько оно привлекательно внешне. Как цвет пищи влияет на организм?
Интересно, что от цвета зависит и то, какие полезные вещества содержатся в продукте. А теперь небольшой эксперимент: представьте вкусный сочный стейк, наверняка уже потекли слюни. Так происходит и с цветом блюда, некоторые способны стимулировать аппетит, а другие наоборот уменьшать.



1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
1031 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!