Бананы - лекарство от многих болезней.

Автор
Опубликовано: 1178 дней назад (12 сентября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 декабря 2016
+2
Голосов: 2
""


Бананы - лекарство от многих болезней.

Оказывается банан не только вкусен, но и полезен.



Несколько небольших бананов чудесно восстанавливают силы после тяжелого трудового дня, поднимают настроение и даже обеспечивают глубокий и спокойный сон. Бананы содержат в себе самые важные витамины группы В, Е, микро- и макроэлементы, клетчатку. А витамина С, содержащегося в одном небольшом банане, вполне хватает, чтобы получить дневную порцию аскорбинки.
* Калий – для сердца и сосудов. Бананы можно смело причислить и к лидерам по количеству калия, который играет огромную роль в бесперебойной работе сердца, питая и укрепляя сердечную мышцу – миокард, а еще поддерживает тонус и эластичность сосудов, уберегая человека от опасных скачков давления.
* Клетчатка – для кишечника. Прекрасно помогает банан и тем, кому не очень повезло с кишечником: большое количество клетчатки не только действует как мягкое слабительное, но и выступает в качестве своеобразной «метелки», очищающей стенки кишечника от всякого хлама.
* Серотонин – для хорошего настроения. Если напала хандра, не дают покоя и лишают сна житейские проблемы – не торопитесь в аптеку за антидепрессантами, а пройдитесь-ка по фруктовым рядам ближайшего рынка или супермаркета. Там наверняка найдется небольшая гроздь бананов – спелых, в мелких коричневых пятнышках. 1-2 банана в день – и хандры как не бывало.
* Бананы для крох. Африканские и арабские мамы давным-давно заметили, что их малыши спокойно спят всю ночь, если перед сном дать им немного бананового пюре с молоком – грудным или обычным. Все дело в том же серотонине, который успокаивающе и расслабляющее действует на детскую нервную систему, улучшая качество сна.
* Отеки. Банановый чай – отличное средство от отеков, возникающих из-за болезней сердца, почек и сосудов: измельченный до пюреобразной консистенции банан просто заварить в большой чашке и пить, отхлебывая понемногу, чтобы к концу дня весь напиток был выпит.
* Ожоги и воспаления кожи. Вымытый в горячей воде банан очистить, кожуру приложить к ожогу или воспаленному месту внутренней стороной, где видны волокнистые и совсем не вкусные нити, а саму мякоть съесть – обязательно с удовольствием, чтобы эффект был заметнее. Такую маску держать минут 20, а потом просто выбросить.
1064 просмотра
Комментарии (1)
манюня # 12 сентября 2013 в 20:54 +1
Софа v