13 цитат Льва Ландау о любви

Автор
Опубликовано: 1048 дней назад (22 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 16:33
+2
Голосов: 2
""

Женщины достойны преклонения. За многое, особенно за их долготерпение.
Я убеждён, что если бы мужчинам пришлось рожать, человечество давно бы уже вымерло.

13 цитат Льва Ландау о любви

22 января - день рождения одного из самых знаменитых физиков 20 века, гения, чьи амурные похождения стали легендой. Предлагаю его высказывания о женщинах, семье и браке





Лев Ландау родился 22 января 1908 года. Его труды по теоретической физике приводили в восхищение коллег, а способность коротко и точно объяснить любую сложную проблему приводили в восхищение студентов, которых он, в свою очередь, нежно любил.

Среди самых известных его трудов - создание теории сверхтекучести жидкого гелия в 1941 году, построение теории сверхпроводимости (совместно с В. Л. Гинзбургом) в 1950 году. Квантовая механика, физика атомного ядра существует более десятка направлений, в которых Ландау преуспел.
Лев Ландау рос довольно замкнутым и застенчивым, но вместе с мировой известностью к нему пришло и восхищение поклонниц. По свидетельству современников, Ландау комплектовал штат лаборанток из привлекательных для него девушек, считая, что для них это важнее компетентности. А познаний в физике самого академика хватит на всех.
Его жене Коре приходилось очень нелегко - приходилось мириться с девушками, которые постоянно появлялись в жизни академика. Ландау считал, что брак - это кооператив, который убивает любовь, и несмотря на любовь к жене, отстаивал свое право на свободу амурных делах. Только на таких условиях он соглашался жить с Корой.
Писательница Майя Бессараб, племянница Коры Ландау, написала несколько книг о жизни Льва Ландау. Она многие годы жила рядом с семьей Ландау, записывала разговоры с академиком, его выступления и высказывания, а также воспоминания о нем его учеников.
несколько самых ярких цитат Ильича Ивановича Ландау, из книги Майи Бессараб "Страницы жизни Ландау"

1. Любовь – святое чувство, бояться его не надо. Надо бояться отсутствия любви и плохих стихов о любви.

2. В большинстве случаев то, что называют сложностью человеческих отношений, надумано. Надо научиться различать понятия «сложно» и «трудно». Сразу станет легче, это уж точно.

3. Я создал несколько неплохих физических теорий, но как жаль, что не могу опубликовать свою самую лучшую теорию – как надо жить.

4. «Ведь мы живем только один раз, и то так мало, больше никакой жизни не будет. Ведь надо ловить каждый момент, каждую возможность сделать свою жизнь ярче и интереснее. Каждый день я с грустью думаю о том, сколько неиспользованных возможностей яркой жизни пропадает. 1

5. «Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает», – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года.

6. Если нет любви, нельзя принуждать себя к сожительству с нелюбимым человеком. Не надо забывать слов Иисуса Христа: «Да будут прощены ее грехи, ибо она много любила». Любовь превыше всего.

7. Странно: мужчине всегда выгодно жениться, а вот женщине далеко не всегда выгодно выходить замуж

8. Нельзя жениться, не проверив своих чувств. Это все равно, что покупать кота в мешке. Очень часто мужчина, влюбившись, не хочет считаться с тем, что женщина к нему равнодушна, и идет на все, лишь бы она принадлежала ему. Результат, как правило, плачевный. Он покупает женщину женитьбой. Внешне все выглядит вполне приемлемо, но счастья такие браки не дают никому. То же самое происходит и в том случае, когда женщина по каким-то, чаще всего меркантильным, соображениям решает во чтобы то ни стало женить на себе мужчину. Остается только удивляться близорукости людей. Вот она вбила себе в голову, что этот человек нужен ей в качестве мужа: хотя он ей не нравится, но у него положение и все такое. Он сомневается, жениться не хочет, а в ход идут все средства. В конце концов она становится его женой. Но без любви какое уж там счастье! Одни страдания.

9. Я давно догадался, что красивые мужчины – плохие любовники. Они полагают, что женщина будет удовлетворена, созерцая их красоту.

10. Подобно тому как все хорошие девушки уже разобраны и замужем, так и все хорошие задачи уже решены.

11. Я не принадлежу к числу мужчин, которые сильный пол ставят выше слабого. Однако если бы у меня было столько забот, сколько у женщин, я бы никогда не стал физиком.

12. Я думаю, что если бы мужчинам пришлось рожать, человечество бы вымерло

13. Брак – это кооператив, он убивает любовь. А женщина, которая хочет женить на себе мужчину, занимается кооперативным шантажом

""

""
2378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!