Страх перед смертью

Автор
Опубликовано: 318 дней назад (26 января 2016)
Рубрика: Психология
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Страх перед смертью

Страх перед смертью

Многие из нас живут с ощущением конечности, что когда-нибудь они умрут...

Многие из нас живут с ощущением конечности, что когда-нибудь они умрут, и все окружающие его люди. Так уж определено природой, что жизнь человека имеет свое начало и свой конец, как и любое сущее. У каждого по-разному произойдет этот конец жизни: кто-то умирает естественной смертью, кто-то насильственной.
Страх перед смертью для каждого из нас имеет огромное значение. Кому-то он помогает избегать сложных экстремальных ситуаций, а кому-то отравляет жизнь. Как, например, человек может смотреть спокойно в будущее, если где-то в подсознании постоянно крутится мысль, «зачем это нужно, все равно умру, и ничего из этого мне не понадобится? » Эти мысли не вносят смысл в жизнь, а отравляют и делают ее бесполезной. Интересно то, что миллионы людей носятся с идеей-фикс о конечности существования, тем самым засоряя психику себе и окружающим их людям страхом перед смертью.

По всему миру вспыхивают массовые психозы по поводу конца света. И в 2000, и в 2012 должны были состояться концы света. А мы все живы, и ждем очередного светопредставления на тему конца света.

Что происходит в нашей психике, когда мы везде и всюду слышим мрачные предсказания конца всему живому? Американские фильмы-катастрофы «просвещают» народ по всему миру, что случится после очередного катаклизма. Но, к счастью, большинство стран не трясет, там не происходит наводнений и всех киношных ужасов. Так зачем же отравлять нашу психику мрачными мыслями, испытывая страх перед смертью? И так, у нас достаточно проблем в жизни.

Человеку, у которого в психологии прочно сидит страх пред смертью, некуда дальше двигаться. Он застывает в ступоре, не видя дальнейшего смысла в существовании. Это конец, смерть моральная, психологическая. Страх со временем может перерасти в фобию, а также передаваться нашим детям. Самое обидное то, что СМИ, Интернет и «бабки на лавочке» только усугубляют мысли людей о никчемности существования человека на Земле.

Выбор есть всегда. Даже, когда кажется, что его нет вовсе. И от вас зависит, впустите ли вы мысли о конечности бытия в свою душу или с удовольствием продолжите свой духовный путь по дороге созидания.




Страх перед смертью

Страх перед смертью

Страх перед смертью

813 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!