Сказки из песка

Автор
Опубликовано: 1167 дней назад (26 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 10:26
+2
Голосов: 2
""

Сказки из песка

разные фантазии, интересности, интересный взгляд на жизнь, далее. Смотрим


В музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве проводится летний фестиваль песчаной скульптуры «Сказки из песка», в течение которого буквально на наших глазах возводят десятки огромных до 4 метров высотой песчаных скульптур — образы из классических детских сказок, а также герои сегодняшней популярной детской литературы и комиксов.

""



Выставка проводится уже в третий раз. Предыдущая состоялась в 2011-м, а самая первая — в 2009-м.Организаторы говорят, что для изготовления скульптур потребовалось 700 тонн песка.
В музее из песка восстали Царь Соломон и Царица Савская, Давид и Голиаф, Чебурашка и Спайдермен. Ворота музея открываются после заката, и сказочные 4-х метровые фигуры оживают при свете специальных прожекторов.

""



""



Гигантские фигуры — такие монументальные и в то же время такие хрупкие — создают из специально отобранного и вручную просеянного песка.Глядя на то, на как скульптуры делаются — лопатой и мастерком — начинаешь думать, что искусство это доступно всем. Но, увидев конечный результат, понимаешь, что доступно лишь избранным!


""



Всего в Израиль приезжают 15 скульпторов, представляющих разные страны — Сингапур, Англию, Португалию.Чтобы необычные песчаные изваяния простояли долго и не выветривались, их делают по специальной технологии: сырье укладывают слоями в деревянные формы, утрамбовывают и поливают водой. Песчаные пирамиды обдувают воздухом из специальных воздухонапорных автоматов, снова поливают водой и скребут громадными мастихинами.

""



""



Потом уже скульпторы с резцами колдуют над получившимися твердыми глыбами, превращая их в большие композиции, изображающие сюжеты из жизни и из сказок. Все — из песка! В песке можно передать даже текстуру мягкого ворса ковра и жесткой ткани парусов, выражения глаз и эмоции!

""



""



онце августа в музей приедет бульдозер и все это сказочное царство разрушит. Сами скульпторы относятся к этому привычно, хотя и нелегко. Но после 3-4 месяцев эти скульптуры в любом случае рассыпаются из-за ветра или дождей.

""



""



""
1375 просмотров
Комментарии (1)
SNega # 26 сентября 2013 в 14:49 +1
Афигенно! Какие таланты!