В мире животных.Опасные насекомые (часть первая)

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (14 марта 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 03:18
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
""

Опасные насекомые ( часть первая)

Миллионы разновидностей насекомых, которые живут сегодня на Земле, играют важнейшую роль в экосистеме нашей планеты. Хотя большинство из них безопасно, некоторые могут доставлять человеку множество неприятностей, а кое-какие могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными. От привычных муравьев и мух до более экзотических жуков. Смотрим, читаем


Африканские муравьи сиафу
""

Одна колония этих муравьев, которая состоит из 20 миллионов особей, может опустошить целую африканскую деревню, сметая все на своем пути. Когда не хватает пищи, колония сиафу начинает есть все, что попадается, чтобы хоть как-то выжить. Муравьи могут умертвить животных и человека и наносят урон в тысячи долларов ежегодно, так как уничтожают ценные для Африки запасы пищи.


Триатомовые клопы
""

Отряд насекомых полужесткокрылые включает в себя большое количество самых разных жучков. Большинство видов обладает отличительными всасывающими ротовыми органами, которые напоминают трубочки. Большинство из них действительно питается соком растений, но есть и особые виды подсемейства Триатомовые клопы, которые не прочь полакомиться кровью крупных животных. Эти насекомые переносят опасное заболевание - болезнь Чагаса, которая, к счастью, встречается только в тропических районах Южной Америки.

Симптомы болезни Чагаса могут быть самые разные в зависимости от периода времени после заражения. Вначале это может быть просто небольшой отек, однако по мере прогрессирования болезни появляются более серьезные симптомы, например, проблемы с сердцем, пороки развития органов. Болезнь может прогрессировать до 12 лет! Если не лечить больного с самого начала заражения, хроническое заболевание приводит к смерти. Эффективные способы лечения этой болезни на поздней стадии пока не найдены, но лекарства могут снизить вероятность смерти.


Гигантские азиатские шершни
""

Это насекомое может достигать в длину до 7,5 сантиметров. 20-30 таких "животных" могут опустошить целый улей обычных пчел. Укус такого шершня может убить и не только потому, что яд вызывает аллергическую реакцию, а из-за того, что он содержит огромное количество токсинов. Яд содержит самую высокую концентрацию вызывающего боли химического вещества ацетилхолина, по сравнению с ядом любых других жалящих насекомых. Фермент этого яда способен растворить человеческую ткань. Как и все другие шершни, это насекомое может жалить несколько раз.


Малярийные комары
""

Комары – жуткие раздражители, так как сосут кровь и могут свести человека с ума при определенных условиях. Они откладывают свои яйца около застойных водоемов, и от одной кладки на свет появляются миллионы особей. Однако самой большой проблемой является то, что комары способны переносить опасные болезни, например, малярию. Каждый год от этой болезни умирают тысячи людей, эти комары являются самыми страшными смертельно опасными насекомыми планеты.


Кочевые муравьи
""

Первое создание в нашем списке, которое опасно в буквальном значении этого слова – бродячие муравьи, известные своей хищной агрессией. В отличие от других видов муравьев, бродячие не строят свои собственные постоянные муравейники. Вместо этого они создают колонии, которые мигрируют от одного места к другому. Эти хищники постоянно перемещаются в течение дня, охотясь на насекомых и мелких позвоночных. Фактически, вся объединенная колония может убить за один день более чем полмиллиона насекомых и мелких животных.


Человеческий овод
""

У человеческих оводов есть личинки, которые могут передать опасных для жизни паразитов людям. Также известные как torsalo, человеческие оводы обычно передаются москитами. Когда москит, переносящий личинку человеческого овода, приземляется на кожу, она личинка попадает в организм носителя. После нескольких дней она разрастается под кожей и может вызвать серьезную инфекцию, если сразу не обработать место укуса комара


Бразильский странствующий паук
""

Также известные, как Phoneutria, бразильские странствующие пауки – ядовитые создания, которые живут в тропической Южной Америке и Центральной Америке. В Книге Мировых рекордов Гиннеса 2010 года этот тип паука назвали, самым ядовитым пауком мира.
Яд пауков данного рода содержит мощный нейротоксин, известный как PhTx3. В смертельной концентрации, это нейротоксин вызывает потерю контроля мышц и проблемы с дыханием, что приводит к параличу и в конечном итоге удушью. Укус средней болезненности, яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, попадание в кровеносную в 85% приводит к отказу сердца. Пациенты чувствуют дикое окоченение при жизни, у мужчин порой вызывает приапизм. Существует противоядие, наравне применяемое с антибиотиками, но из-за серьёзности вреда организму ядом процедура детоксикации фактически равна шансу выживания жертвы.


Огненные муравьи
""

Огненные муравьи (англ. Fire ant) — несколько родственных муравьёв из группы видов Solenopsis saevissima species-group рода Solenopsis, обладающих сильным жалом и ядом, чьё действие сходно с ожогом от пламени (отсюда и их название). Чаще под этим названием фигурирует инвазивный Красный огненный муравей, распространившийся по всему миру. Известны случаи ужаления человека одним муравьём с тяжёлыми последствиями, анафилактическим шоком, вплоть до смертельного исхода.


Черноногий клещ
""

Каждый год черноногий клещ заражает тысячи людей болезнью Лайма, которая начинается с сыпи вокруг укуса, напоминающего глаз быка. Ранние симптомы этого заболевания включают головную боль и лихорадку. С дальнейшим развитием болезни жертва также начинает страдать от проблем с сердечно-сосудистой системой. Немногие умирают от этих укусов, но последствия могут продолжиться в течение многих лет после неприятной встречи с клещом.




""

""

""

2302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!