Кто на что способен...

Автор
Опубликовано: 1242 дня назад (10 июля 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 00:08
+2
Голосов: 2
Мастер микроминиатюры Николай Алдунин.

Родился 1 сентября 1956 года в поселке Южная Ламоватка Ворошиловградской области. Из всех природных и искусственных материалов с детства полюбил металлы и металлические изделия. Работая слесарем, а потом токарем на промышленных предприятиях, постиг все секреты металлообработки. Каким-то внутренним чутьем сразу безошибочно подбирал режим резания металлов на глаз.

""
Портрет на рисовом зерне.


""

Портрет на рисовом зерне.Высота 1 мм

Автомат АКМ-47 - расположен поперек спички.

""

Длина-1,625 мм. Состоит из 34 детелей. Материал — золото 585 и 999,9 пробы. Время изготовления — 6 месяцев.


Танк Т34/85 - расположен на продольном срезе яблочного зерна.

""


""
Длина корпуса — 2 мм. Количество деталей — 257. Материал — золото 999,9 пробы

Искусство на грязных автомобилях

Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше — все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.

""


""


""


""


Скульптуры на острие карандаша

Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti) прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает скульптуры из карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.

При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами — лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение — скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша — создавалось два с половиной года.

""


""


""


""


""


""


""
1175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!