Житомирский пан судится с Россией

Автор
Опубликовано: 239 дней назад ( 7 апреля 2016)
0
Голосов: 0

Житомирский пан судится с Россией

Хроники триффидов: Житомирский пан судится с Россией





Из-под стола иногда выползать трудно и неприятно. Особенно, когда при этом чувствуешь себя слегка ущербным и неполноценным. Вот пять минут назад сидишь такой уверенный в себе и считаешь, что все, что касается Украины, ты уже познал и ничем тебя не удивить. И тут следует подача, после которой и следует такой эффект.

Но — судите сами.
Вчера ряд российских издательств, а именно «Яуза», «ЭКСМО», «АСТ» и «Алгоритм» получили повестки в суд. В суд города Житомира, что на Украине.
Некий Михайленко Игорь Васильевич, доказал судье Шимановичу, что эти издательства наносят непоправимый вред имиджу Украины, и, как следует из текста документа, речь идет ни много, ни мало, о приостановке деятельности и прекращении распространения продукции.

Представители указанных издательств обязаны в срок, предписанный судом, а именно 19 апреля, явиться в суд для проведения судебного разбирательства. К 12–00. Стороны, правда, имеют право подать ходатайство о рассмотрении дела без их присутствия.
За что же пан Михайленко так ополчился на российских издателей? Вот перечень книг, изданных в 2014–2015 годах российскими издательствами:

Р. Ищенко. Крах Украины. Демонтаж недо-государства.
Г. Бобров, Ф. Березин. Я дрался в Новороссии.
С. Бунтовский. Украинская химера. Финал антирусского проекта.
А. Челноков. Киевская хунта.
А. Тамоников. Жестокое перемирие. Прямой наводкой по тишине.
И. Прокопенко. Вся правда об Украине.
В. Шурыгин. Как воюют на Донбассе.
Ю. Валин. Лейтенант из будущего. Спецназ ГРУ против бандеровцев.
(Кстати, специально посмотрел, фантастика чистейшей воды. Но обложка, конечно, ржачная — прим. авт.)

Как пишет в своем заявлении Михайленко, «в указанных книгах приведена информация, которая дискредитирует, очерняет и представляет в негативном цвете Украину и ее народ и содержит призыв к нарушению территориальной целостности Украины».
А чего бы пану Михайленко не посмотреть на заседания Рады? Они там над тем же самым работают, только более эффективно. Уже всю Европу тошнит.
Но пана Михайленку больше беспокоит то, что указанные книги мало того, что можно скачать в интернете, их, оказывается, можно купить и в книжных магазинах города, и на книжном рынке «Петровка».

В общем, пан Михайленко требует в судебном порядке запретить продажу и скачивание из интернета этих книг. Как наносящих ущерб имиджу Украины и оскорбляющих его гражданские чувства.
Вообще Игоря Васильевича можно зауважать. Ведь встал человек, пошел к юристу, составил заявление, заплатил кровные гривны госпошлины, отнес все в суд. Как пример отстаивания человеком своей гражданской позиции — вполне. А вот как по сути — ну не очень.

Понятное дело, что покрутить пальцем у виска можно на расстоянии. Необязательно для этого в Житомир ехать. И естественно, никто из наших издателей и не тронется в дальнюю дорогу, про авторов просто молчу, ибо доброй половине въезд запрещен не по указу 18–60, а персонально.
В целом, по словам заявителя, книги не несут никакой ценности, а только вред. Пропаганду против украинского народа. Творения российских авторов направлены на нарушение суверенитета Украины, разжигание межэтнической ненависти и посягают на права и свободы истца.

«Ну, вы, блин, даете» ©…
Я, честно признаюсь, пробираясь сквозь дебри официального украинского языка, не сразу словил основную суть. Каюсь.
Что же получается? А получается то, что истцу, с одной стороны, колом в горле присутствие на прилавках магазинов и лотках на рынке российских книг, повествующих о событиях на Украине и Донбассе. Ладно, бог с ним, с паном Михайленко. Проехали и забыли.

Тут в другом суть. К своему заявлению пан Михайленко приложил фотокопии книг. Всех. Чтобы было видно, что эта книга издана в России. Типа вот этого, присланного вместе с судебными документами ответчикам.
Дело даже не в том, что эти книги были выпущены у нас. И не в том, что они каким-то образом попали на Украину, хотя тоже еще тот вопрос. А в том, что Игорь Васильевич смог эти книги КУПИТЬ!!!

То есть, в Житомире можно купить книги, которые повествуют… ну вы поняли, о чем и так. То есть, есть люди, которые их продают. Понятно, какое решение вынесет Житомирский суд. И у тех, кто продает продукцию этих издательств, скорее всего, начнутся проблемы. Но все-таки…
Полный разрыв шаблона.
Так что получается, действительно «ще не вмерла» в хорошем смысле этого слова?

Роман Скоморохов




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




6 апр. 1654 Область войска Запорожского принята в подданство России: «Боже утверди, чтоб мы навеки были едино!»
Житомирский пан судится с Россией




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Житомирский пан судится с Россией

Житомирский пан судится с Россией
339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!