Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300

Автор
Опубликовано: 251 день назад ( 2 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 10:40
0
Голосов: 0

Молодежи которая хочет узнать как Россия дружила с Америкой в 90е - смотреть на Украину. Доходчивее объяснить невозможно
Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300

Хроники триффидов: Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300





Киев перекрывает С-300 небо Крыма

Украина разворачивает «трехсотки» в Херсоне для очередной провокации против России

Украина усилит войска, дислоцированные в Одесской и Херсонской областях, зенитными ракетными системами С-300ПС, которые перебросят из центрального региона страны. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба воздушного командования «Юг» ВСУ.

— В нашем командовании все готово к принятию пополнения личным составом, а также техникой и вооружением. Это позволит ВК «Юг» более эффективно выполнять поставленные задачи по защите воздушного пространства от угрозы на южном направлении, — заявил командир командования Павел Зуев.

Сообщается, что такие шаги вызваны необходимостью противодействия растущим возможностям российской армии в Крыму. Но где конкретно будут размещены средства ПВО и в каком количестве — не сообщается. Соответственно, не говорится о том, какие зоны воздушного пространства будут перекрывать украинские военные — Приднестровья или Крыма.

Однако заметим, что 24 марта украинское издание «Гривна» (Херсонская область) выложило в Сеть фото колонны военной техники, которая через Херсон направлялась в сторону Крыма. По утверждению СМИ, в составе колонны были замечены «трехсотки». Накануне погранслужба Украины заявила об обнаружении российского вертолета Ми-8, который якобы облетал украинскую газодобывающую платформу в Азовском море.

Напомним, что информация о перемещении С-300 в Одесской и Херсонской областях появлялась в Сети и ранее. В июне 2015-го украинские СМИ сообщили о том, что Минобороны Украины планирует разместить в Одесской области «несколько ЗРК для защиты границы с Приднестровьем». 16 июля очевидцы рассказывали, что в Болградском районе Одесской области Украины проходят мероприятия по развертыванию C-300. А 17 числа в соцсетях появились снимки ДТП с участием командного пункта 5Н63С комплекса системы С-300 и легкового автомобиля.

Переброска средств ПВО происходила на фоне сообщений СМИ о готовящейся в Одесской области масштабной провокации. Тогда отмечалось, что СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с Приднестровьем. По сценарию украинских спецслужб, такая операция должна была создать «нужную» картинку для мировых СМИ о покушении на суверенитет Украины со стороны активистов, «ориентированных на Россию».

Теперь развертывание С-300 на юге Украины осуществляется официально. С какой целью?

Военный эксперт, подполковник запаса Владимир Евсеев не исключает, что Украина готовит очередную провокацию, цель которой — обвинить Россию в агрессии и в срыве мирных договоренностей.

— Для начала заметим, что С-300ПС — это довольно старая модификация ЗРС, которая поступила на вооружение в 1982 году и предназначалась для боевого применения с использованием маневра на местности. Справедливости ради отмечу, что ЗРС такого типа еще кое-где продолжают нести боевое дежурство и в ВС РФ — сейчас наши С-300ПС участвуют в учениях Центрального военного округа (ЦВО), которые начались 4 марта. Дивизион С-300ПС включает три батареи ЗРК, каждая из которых состоит из трех самоходных пусковых установок и одной машины 5Н63С. Система обеспечивает поражение целей в зоне до 75 км по дальности и на высотах от 25 м до 27 км.

Как украинцы применяют средства ПВО, которые достались им после распада СССР, мы знаем. Напомню, что в 2001 году ракетой из комплекса С-200 украинские военные сбили над Черным морем российский пассажирский самолет Ту-154. На совести ВСУ и уничтожение 17 июля 2014-го гражданского самолета Boeing 777, который упал под Донецком. Повторение такого рода инцидентов вполне возможно, и на месте европейцев я бы жестко пресек попытки развертывания подобного рода систем на юге Украины по нескольким причинам.

Во-первых, Киев политически мотивирован устроить очередную провокацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию в «агрессии». Во-вторых, украинские военные обладают довольно низкой выучкой хотя бы потому, что на Украине не проводится соответствующих учений, и нет полигонов для отработки подобных дальнобойных систем ПВО. В-третьих, заводской гарантийный срок службы систем давно исчерпан. При Януковиче ресурс каких-то средств продлевался, но их количество было незначительным. Сейчас по причине отсутствия комплектующих с заводов-изготовителей ресурс техники и вооружений ВСУ продлевается только одним способом — за счет т.н. «каннибализации», когда запчасти с одной системы переставляются на другую.

В целом, на мой взгляд, развертывание на юге ЗРС С-300ПС именно в боевом режиме может привести к ЧП, а именно — к поражению гражданских самолетов. Скажем, из Херсонской области средства будут перекрывать воздушное пространство Крыма. В то же время военного смысла в развертывании Украиной на юге средств ПВО, на мой взгляд, нет. При гипотетическом конфликте с Россией, если Киевом будет осуществлена какая-либо провокация, украинские С-300 будут быстро подавлены нашими системами РЭБ. Повторю, данная модификация «трехсоток» довольно старая, и она крайне неустойчива к современным средствам радиоэлектронной борьбы как наземного, так и воздушного базирования, которые стоят на вооружении российских войск. Это же произойдет, если Киев захочет осуществить следующую схему: блокировать Приднестровье, чтобы вынудить РФ снабжать республику через Черное море и Одессу, которые теперь будут прикрывать «трехсотки».

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров обращает внимание на тот факт, что последние две недели в Донбассе растет интенсивность боев — под огнём посёлки и города Зайцево, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Веселое и др.

— Связано это с общей политической нестабильностью в Киеве, где мы видим попытки смещения премьер-министра. На этом фоне для Украины крайне важна поддержка Запада, который, как мы знаем, перестал выделять Киеву деньги так, как он делал это раньше. Вернуть эту поддержку уговорами и просьбами не удается, остается только усиливать противостояние в районе Донбасса и готовится к отражению «очередной агрессии РФ».

Логика Киева следующая: ребята, если вы нас бросите, то на Юго-Востоке такую войну начнем, что России придется вмешаться. После чего случится то, чего вы, европейцы, сильно не хотите — начнет сыпаться вся оставшаяся часть Украины. Значит, легитимность границ в Европе также окажется под вопросом. Украинские власти в этом смысле выступают в качестве неких смертников, хотя понятно, что случись серьезный конфликт с Россией, они сразу же сбегут из страны.

Таким образом, усиление боевых действий в Донбассе и переброска С-300 к Крыму — это, на мой взгляд, сигналы не России, а именно Западу, из которого хотят в очередной раз выбить деньги.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов также полагает, что мероприятия по передислокации средств ПВО — это просто попытка создать очередной информационный повод для обсуждения на Западе возможных негативных последствий от такого рода шагов.

— Как ни странно, но сообщения об усилении южных границ Украины средствами ПВО имеют ту же цель, что и заявления украинских политиков, в том числе и Александра Турчинова, о необходимости ВСУ иметь ядерное оружие. Рассуждения на эту тему призваны запугать Европу и выбить из нее очередные деньги. Европейцы на самом деле боятся, что рядом с их границами будет развязана серьезная военная конфронтация между Украиной и РФ, в которую придется каким-то образом вмешиваться.

Военный аналитик, заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков считает, что развертывание «трехсоток» на юге Украины, помимо выбивания денег с Запада, имеет еще несколько целей.

— Во-первых, подобного рода военные мероприятия на Украине проводятся в рамках информационной войны, направленной на мобилизацию украинского общества. Они приносят свои плоды, поскольку в некоторых областях страны люди действительно всерьез верят, что Россия якобы воюет с Украиной. Тем самым в общество осознанно внедряется мысль о том, что Украина находится на военном положении со всеми вытекающими последствиями.

Во-вторых, и без Крыма Украина представляет стратегический интерес для Запада, который постепенно планирует развивать инфраструктуру в торговом порту в Николаеве и Одессе, где расположена еще и база ВМСУ. Для НАТО эти объекты обеспечивают доступ к региону, соответственно, они должны быть прикрыты с воздуха.

Антон Мардасов


__________________________________________


При свете дня, как на параде


Переброска украинской военной техники в направлении Крыма имеет явные признаки демонстративного отвлекающего маневра. Но бдительность ослаблять все же не стоит

Недели не проходит без очередных сообщений о переброске военной техники вооруженных формирований киевского режима в направлении Крыма. В прессе — поток тревожных, а порой и панических комментариев о предстоящей в ближайшее время попытке отбить Крым у России силой оружия.

Согласитесь – перспектива более чем серьезная, чтобы просто так от нее отмахнуться. Тем более, что украинские эшелоны, забитые до отказа всевозможным стреляющим железом, действительно налицо.

Что же происходит на самом деле и насколько реально ожидать в обозримом будущем нападения киевской хунты непосредственно на Россию на крымском направлении?

Думаю, что спешить с паническими выводами пока не следует. И не только по глобальным геополитическим причинам. Слишком уж бутафорскими выглядят все эти воинские переброски. Прежде всего, бросается в глаза то, что техника перевозится с демонстративной открытостью. Эшелоны появляются на железнодорожном вокзале Херсона аккурат средь бела дня, чтобы их гарантированно мог увидеть и сфотографировать любой прохожий.

Ну, хорошо – допустим, что без проезда через Херсон обойтись никак нельзя – другой железной дороги, ведущей в Крым, здесь просто нет. Но зачем эти составы делают довольно продолжительную остановку напротив здания центрального вокзала — в самом людном месте, а не на каком-нибудь безлюдном полустанке? Чтобы их, не дай Бог, не проворонили? И почему обязательно днем? Ведь существует еще и ночь! И если вы хотите обеспечить хотя бы минимальную скрытность передвижения своих войск, то почему нельзя все это делать под покровом ночи?

Но, видимо, как раз интереса к скрытности в данном случае нет, а есть интерес именно к устрашающей демонстрации военных приготовлений на крымском направлении. Но когда такие демонстрации проводят, то это называется военной хитростью и говорит о том, что, скорее всего, удара именно на данном участке вообще не будет.

Мало того, что таким странным демаскирующим графиком пользуются воинские эшелоны. Точно также – открыто и у всех на виду перебрасывается в направлении Крыма военная техника и по автодорогам. Как, например, вот этот зенитно-ракетный дивизион С-300, зафиксированный местными жителями на херсонском мосту. Опять необъяснимые странности. Что — военные водители ближним светом в темноте пользоваться не умеют? Или просто любят спать по ночам?

К тому же переброски при свете дня это далеко не единственное сомнительное обстоятельство. Такое впечатление, что Украина настолько обнищала, что у нее не осталось даже брезента, чтобы прикрыть от нескромных взглядов то, что стоит на железнодорожных платформах. Один за другим идут эшелоны – и все как на параде, без обязательного в военных условиях деформирующего покрытия.

А вот что говорят по этому поводу руководящие армейские документы, регламентирующие порядок перевозки войск по железной дороге:

«Обеспечение скрытности перевозок войск является важнейшей обязанностью командиров и штабов воинских частей, органов военных сообщений и должностных лиц на транспорте. За разглашение сведений, касающихся воинских перевозок, виновные несут ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Украина, конечно — нищая страна, но не настолько же, чтобы не найти несколько десятков метров парусины для маскировки боевой техники! Беспилотники всякие шастают, спутники летают, «шпионы» с мобильниками на каждом углу – тут же в «инстаграм» фотки выложат. Неужто «укровоенным» интересно, чтобы противник все заранее знал про то – чего у них и сколько? А если им это действительно интересно, то почему? Что-то здесь явно не так.

Тем более, что на некоторых машинах, например — вот на этих БМП брезент в скатках как раз имеется, но он как будто специально свернут, чтобы не мешал хитрому замыслу командования.

Теперь о маршруте следования этих эшелонов. Данная железнодорожная колея не имеет никаких ответвлений и упирается прямо в крымский Армянск.

Юг Украины

То есть, иначе говоря, в самое узкое место – перешеек, соединяющий Крым с Украиной. В тот самый печально знаменитый Перекоп, штурмовать который с помощью тяжелой бронетехники настолько гиблое дело, что таких дураков до сих пор не находилось. Так, например, в ходе операции по освобождению Крыма, начавшейся 8 апреля 1944 года, советские войска сначала взломали оборону противника на Перекопе с помощью артиллерии и штурмовых пехотных частей, и только затем ввели в прорыв танковый корпус. Конечно, самоходная артиллерия и зенитно-ракетные системы сгодятся «укропам» и в обороне, но танки и БМП, при попытке прорыва через перешеек, шансов уцелеть не имеют. Что же касается пехоты, то в клиническом украинском случае рассчитывать на повторение массового героизма бойцов советских штурмовых батальонов явно не приходится. Да и масштаб этих перебросок, во всяком случае — зафиксированных (а фиксируется сейчас практически всё) таков, что пока можно говорить, разве что, о передислокации одной механизированной бригады. Чего явно недостаточно для «освобождения» Крыма.

Но тогда для чего все эти переброски, что и кому они демонстрируют – наверняка спросит дотошный читатель. Точный ответ знает, возможно, Порошенко и еще парочка киевских генералов, не считая, разумеется, американских. Мы же можем только предполагать.

Например, то, что это — отвлекающий маневр стратегического масштаба с целью скрыть вступившие в последнюю фазу приготовления для решающего удара по Донбассу. Пускай, мол, в Москве понервничают, сконцентрируют все внимание на Крыме, а мы, тем временем, эшелоны с техникой ночью тихонечко, без свидетелей, развернем в обратном направлении (вот для чего нужна ночь!) и они уже к утру окажутся где-нибудь под Мариуполем или Горловкой. Где и назначена главная раздача.

А может быть даже еще проще. Эти переброски есть, ни что иное, как способ психологического давления на Москву с целью побуждения ее к уступкам на том же Донбассе. Мол, не пойдете там на попятную, так мы вам еще один фронт пристроим — в Крыму. Конечно, если расчет строится именно на то, что у России не выдержат нервы, то это несусветная глупость. Но такая мотивация вполне вероятна, учитывая то, что решения принимаются не в Киеве, а в заокеанском городе Вашингтоне.

Конечно, с точки зрения здравого смысла, военное нападение киевских вооруженных бандформирований на Крым – едва ли ни самая последняя из вероятных возможностей. Потому что Крым – это уже Россия. А война с Россией не по плечу не то, что дохлой киевской хунте, но даже самой Америке. Но ведь никто в Киеве и не рассчитывает на военную победу. А вот война сама по себе, как способ списать на неё все свои катастрофические провалы, может оказаться для этих отпетых авантюристов очень даже привлекательной затеей.

Юрий Селиванов





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




По поводу бессмысленного лозунга "Украина- це Европа!". Это всё равно, что выйи с плакатом "Узбекистан- это Азия". Дурка
Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300

Украина подтягивает к Крыму ракетные комплексы С-300
846 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!