Государство лишних людей

Автор
Редактировалось: 1 раз — 28 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Олег Ляшко: "Мы способны сделать ядерные ракеты"
Будут вышиванки, педерасты и ракеты посреди разрухи,а вокруг мазанки из кизяка,соломы и глины настоянной на навозе...

Хроники триффидов: Государство лишних людей





Государство лишних людей

Когда смотришь на хоровод сумасшедших и кривляющихся «лидеров нации» и «патриотов», возникает ощущение паноптикума или психоневрологического заведения, в котором не подвезли лекарства для снятия острых состояний у больных. Страшно смотреть на толпы бесчинствующих бандитов, не владеющих державной мовой, разговаривающих исключительно на русском языке, но кричащих: «Москаляку – на гілляку!»
И у меня, и у многих моих товарищей возникает вопрос: откуда в стране с миролюбивым и трудолюбивым населением появилось такое количество злобных монстров, которые способны растерзать, унизить, затоптать людей, не разделяющих их политические пристрастия?
Почему даже в 90-е годы, когда, казалось бы, противостояние между украинскими государственниками и сторонниками Союза было острым, не возникало ни кровавых конфликтов, ни озлобленных баталий в Верховной раде и СМИ. Когда произошло качественное изменение психологии людей, населяющих страну Украина с плодородной землей, теплым климатом?
* * *
Общеизвестно, что за годы после развала Союза население Украины сократилось на 10 миллионов. С учетом Крыма, вошедшего в состав РФ.
Сегодня население Украины, даже если считать Донбасс относящимся к ней, составляет около 42 миллионов человек.
Но мало кто обращает внимание на тот статистический факт, что в 1991 году на Украине насчитывалось 25,5 миллиона работающих. Причем очень значительная доля работающих была занята в высокотехнологическом производстве. Машиностроительные комплексы в Сумах и Краматорске, судостроение в Николаеве, авиастроение и ракетостроение в Киеве и Днепропетровске требовали ученых, инженеров, квалифицированных рабочих и проектировщиков.

В 2015 году число работающих на Украине (включая Донбасс) составило менее 13 миллионов человек. Таким образом, население Украины сократилось на 20%, а количество рабочих мест уменьшилось в два раза.
Некоторые экономисты приводят еще более катастрофические данные.
«На 1 ноября 2013 года общее количество украинцев, работающих по найму, было 9,667 млн. человек (без учета Крыма и Севастополя). На 1 ноября 2015 года общее количество работающих по найму составило 7,962 млн. человек (также без учета Крыма и Севастополя)», – сравнивает нынешнюю жизнь с домайданной известный украинский экономист Александр Охрименко.
По этим данным выходит, что по сравнению с 1991 годом утеряно 70% рабочих мест.
* * *
А ведь нужно заметить, что и качество этих рабочих мест сильно изменилось. Уничтоженные НИИ, предприятия судостроения, автомобильные заводы и прочие заместились торговыми центрами и развлекательными заведениями. Но по квалификации и психологии кассир в супермаркете или официант в кафе никак не аналогичен сварщику-кораблестроителю или оператору автоматизированной линии по сборке двигателей.
Количество таких высокотехнологических и профессиональных рабочих мест сократилось не на проценты – в десятки раз, деградировавшая экономика вызвала деградацию образования и возникновение огромной прослойки лишних людей.
Такая ситуация была абсолютно непредвиденной для миллионов граждан. Бурно развивающаяся социалистическая экономика все время требовала новых и новых рабочих рук, и оказаться внезапно в положении «ненужного ресурса» никто не предполагал.
Но поколение 40-60-х годов рождения (с потерями, но все же) смогло адаптироваться к новым условиям. Инженеры-радиофизики переквалифицировались в программистов, теплотехники становились бухгалтерами, а проектировщики шли работать в банки.
Угрожающее сжимание количества рабочих мест маскировалось изменением структуры занятости. В известных технических вузах расплодились факультеты, штампующие юристов и дизайнеров, экономистов и психологов. И вот специалисты первого такого поколения стали первыми ласточками в майданных процессах.
Не понимая, что отсутствие возможностей их самореализации заложено в самоуничтожении украинской экономики, они искали виноватых в кумовстве чиновников, выбирающих своих ближних на тепленькие места, в коррупции и продажности власти, в плохих законах и неправедном суде.
Этим переводом стрелок активно занимались и внешние кукловоды, поскольку не им же, западным организаторам развала страны, было признаваться, что деиндустриализация Украины – их основная цель.
* * *
Эта прослойка «лишних людей» поражает несоответствием между убогим естественнонаучным кругозором и претензией на носительство государственной идеологии. Глубокий диссонанс хорошо виден на аудитории известного ФУПа – форума «Украинской правды». Люди, считающие себя элитой и носителями национальной идеи, всерьез обсуждают возможность создания Украиной атомной бомбы, хотят найти специалистов по конструированию ракеты, поражающей Россию, искренне полагая, что технические и технологические достижения - всего лишь недорогой товар, который легко купить у тупых в бизнесе технарей.
Лишними оказались и миллионы детей бедных граждан Украины. Раньше тем, которым оказывалось не под силу изучение дифференциальных уравнений, открывалась вполне достойная дорога работников в электронной промышленности или строительстве, специальность комбайнера или сварщика, шахтера или сталевара.
И этот труд оплачивался и уважался ничуть не меньше, а скорее больше, чем труд сотрудника налоговой службы или работника сберкассы. Но производство умерло, а школа перестала воспитывать.
Оплата тяжелого физического труда и социальный статус таких рабочих упали до унизительного уровня, но и на такие рабочие места попасть стало удачей.

Лишние вещи в ненужном месте воспринимаются как мусор.
Лишние люди стали мусором в государстве, разменной монетой, средством манипулирования политическими процессами, орудием для расправы и достижения мелких целей обогащения. Наркомания, с которой притворно борется государство, стала одним из средств утилизации этого излишнего человеческого материала. Депопуляция – это не только следствие, но и цель многих политических внешних и внутренних сил.
В стране неуклонно начался рост преступности, постоянно росло число убийств и грабежей, даже в последнем «мирном» 2013 году произошел очередной резкий троекратный скачок количества преступлений. В январе особо тяжких преступлений было зарегистрировано 9 тысяч 934 против 1 тысячи 55 за аналогичный период 2012-го, тяжких преступлений – 22 тысячи 280 против 14 тысяч 292, преднамеренных убийств – 5 тысяч 270 против 240 соответственно.
* * *
Подсознательный протест против ощущения себя мусором стал одной из главных движущих сил майданных радикалов. Маргиналы, выброшенные из жизни, безработные наркоманы и алкоголики, бездомные бывшие уголовники вдруг почувствовали себя вершителями государственной судьбы.
На таких же маргиналов опирались и организаторы радикальных групп, получивших коктейли Молотова и первое оружие на майдане.
Такие люди (озлобленные, лишенные моральных ограничителей и устоев, напичканные фашистскими слоганами и символикой) стали лучшими исполнителями замысла, предполагавшего снесение основных конструкций государственного устройства: правоохранительных органов, органов самоуправления и общественных организаций. Криминальное прошлое, ненависть к правопорядку, звериная жестокость и патологическая жадность стали лучшими рекомендациями для включения таких людей в состав бойцов «Самообороны майдана».
Именно такие люди стали костяком батальонов «Азов» и «Донбасс», «Шахтерск» и «Торнадо».
Преступники редко могут стать настоящими солдатами, зато они становятся настоящими карателями, такими как Надежда Савченко или Вита Заверюха, Руслан Онищенко или Мосийчук. Деятельность их и им подобных затягивает Украину в черную яму самоуничтожения.
* * *
Проблема излечения Украины от фашизма и русофобии лежит не только в плоскости переключения источников информации и разгрома националистических банд. В условиях деградации экономики неизбежна деградация общества и маргинализация молодежи, реально появление в ее среде опасных точек кристаллизации новых фашиствующих группировок, которых выгодно подпитывать извне. Считать, что это проблема одной Украины, очень опасно. При таких темпах разрушения социальной структуры государства вероятность получения по соседству анклава неуправляемых ненавидящих Россию банд и батальонов – велика.
Эта ситуация, учитывая полную внешнюю идентичность соседних народов, как минимум может породить угрозу для России в виде группировок радикалов, принимающих участие в самых напряженных конфликтах внутри России
На мой взгляд, абсолютно не случайно создание на Украине организованных фашистских банд, готовых разрушать не только Украину, но и соседнюю Россию. Кажется немыслимым, чтобы из мирного, пусть и бедного, но все же такого европейского государства, как Украина, можно было создать территорию, подчиненную разгулу нацистских ублюдков.
Но всего лишь десять-пятнадцать лет назад никто не представлял, что мирная и процветающая Сирия вдруг станет ареной войны между различными враждующими группировками и туда зайдет преступная организация ИГИЛ.
Политическая сила, пришедшая на смену нынешней продажной и прозападной политической верхушке на Украине, должна в первую очередь озаботиться возрождением плана развития страны, созданием морального и экономического проекта, создающего перспективы для каждого человека.
Государство лишних людей таит угрозу рано или поздно скинуть фальшивую форму «демократических основ». Рано или поздно оно превращается в фашистского монстра, каким сегодня становится Украина.

Лариса Шеслер


Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...



Только россияне называли украинцев братьями, для всех остальных как были холопами, так и остались...




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1214 просмотров

Читайте также:

  • Irina "Друзьям"
    Irina "Друзьям"

    Мой милый, милый друг, Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзг...

  • Другу
    Другу

    Когда ты при машине, при деньгах. Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно.. . Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься, их дружбой дорожишь. Приходи...

  • Хроники триффидов: Новостная лента дурдома
    Хроники триффидов: Новостная лента дурдома

    Вся суть современной Украины в одном фото Хроники триффидов: Новостная лента дурдома Что будет, когда оргия закончится? Когда читаешь украинские новости, невольно возникает ощущение, что это ...

  • Россия и Запад: Результаты "агрессии" России
    Россия и Запад: Результаты "агрессии" России

    Россия и Запад: Результаты "агрессии" России Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР) ! Давайте вспомним к...

Видеоролики по теме

10 УЖАСАЮЩИХ ФАКТОВ ПРО ИГИЛ

10 УЖАСАЮЩИХ ФАКТОВ ПРО ИГИЛ

3 ноября 2015
10 ужасных фактов про ИГИЛ, которых вы не знали В связи с событиями, происходящими на территории Сирии и Ирака, в которых замешана террористическая организация Исламское государство, более известная как ИГИЛ, мы решили сделать выпуск на тему 10 ужасающих фактов про ИГИЛ. В нем мы расскажем, что...
Разведопрос: Борис Юлин о государстве и легитимности власти

Разведопрос: Борис Юлин о...

вчера в 14:27
Поддержать рублём ролики Бориса Юлина: 1:30 Что есть государство, как они возникают 9:05 О легитимности государства Аудиоверсия: Сайт Тупичок Гоблина: Гоблин в Twitter: Гоблин Вконтакте: Гоблин в Instagram: Гоблин в Facebook: Группа Вконтакте:
Разведопрос: Ольга Туркина о поэзии в современном мире

Разведопрос: Ольга Туркина о...

вчера в 14:26
Ольга Туркина. Бес Сердечный: Ольга Туркина. Бес_Крайность: Хронометраж выпуска: 0:37 Зачем нам стихи? 5:42 Где у нас талантливые авторы? 8:44 Делится ли поэзия на высокую и низкую. 15:32 Поэзия в интернете. 20:40 Можно ли научить писать стихи? 27:50 Компьютеры в стихосложении. 29:32 Можно ли...
Разведопрос: Игорь Антонов о бездомных и благотворительной организации "Ночлежка"

Разведопрос: Игорь Антонов о...

вчера в 14:25
Адрес для волонтеров и пожертвований: Хронометраж выпуска: 0:37 – Пункты обогрева в Санкт-Петербурге 3:39 - Бездомных стало больше, чем раньше? 4:30 – Кто такой нынешний бездомный? 10:00 – У каждого из бездомных своя история 16:20 - Заинтересовано ли государство в том, чтобы плодить мелких...
Клим Жуков о Ливонской войне

Клим Жуков о Ливонской войне

вчера в 14:22
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Хронометраж: 0:57 Общая информация о Ливонской войне. 11:37 Про Ливонское государство и отношения с Россией. 26:01 Иван III и ситуация на русских границах. 45:01 Иван Грозный и отношения крымчаками. 54:15 О поводах к войне. Аудиоверсия: Сайт...
Дмитрий Моисеенко и Михаил Попов о марксизме как науке

Дмитрий Моисеенко и Михаил Попов...

вчера в 14:22
1. На что подписаться и что приобрести: Канал Научная среда - Купить книгу "Диалектика. Ключ к истине" в Opershop - 2. Что почитать по теме беседы: К. Маркс "Критика Готской программы" - Работа В.И. Ленина "Государство и революция" - Работа В.И. Ленина "Великий почин" - Работа В.И. Ленина...
Дмитрий Goblin Пучков о культуре, религии и сварах между патриотами | РАЗБОРКА

Дмитрий Goblin Пучков о...

вчера в 14:22
Откровенный разговор с известным переводчиком, публицистом, писателем, блогером Дмитрием Юрьевичем Пучковым касается актуальных противоречий современной культурной политики России. Почему государство придерживается двойных стандартов в сфере культуры? Кончится ли противостояние «патриотов» и...
Михаил Толчельников о современном общественном устройстве Англии

Михаил Толчельников о...

вчера в 14:22
Подписаться на канал TacticMedia: Поддержать проекты студии TacticMedia: Беседуем с Михаилом Толчельниковым о его опыте работы и проживания в Англии: выясняем, например, как устроена медицина и образование в образцово демократическом королевстве, что должно государство своим гражданам, как там...
Клим Жуков о чемпионате мира по футболу

Клим Жуков о чемпионате мира по...

вчера в 14:21
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Хронометраж: 0:35 - Что Д.Ю. и К.С. думают по поводу футбола. 5:30 - Объективные выкладки К.С. относительно чемпионата мира. 16:30 - Об аэропортах, дорогах и потёмкинских деревнях. 24:57 - Куда государство могло потратить деньги. 39:50 - О т.н....
Максим Бендус про левый взгляд на оружие

Максим Бендус про левый взгляд...

вчера в 14:21
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Хронометраж: 0:08 - Оружие разрешить или оружие запретить? 6:13 - Исторический экскурс: оружие в СССР. 17:12 - Виды оружия, согласно современному законодательству. 26:12 - О тюнинге оружия. 35:30 - Околооружейная тематика: ножи, луки,...
Борис Юлин про пенсии

Борис Юлин про пенсии

вчера в 14:20
Поддержать рублём ролики Бориса Юлина: Хронометраж: 0:12 - Как сделать наших пенсионеров самыми богатыми пенсионерами в мире? 2:18 - У нас растёт реальная продолжительность рабочего дня и рабочей недели. 4:31 - Что из себя представляет экономика. 9:08 - О пенсионной реформе. 14:33 - Зачем вообще...
Юбилей гуманитарных бомбардировок, закат алкоголизма в России

Юбилей гуманитарных...

вчера в 14:20
Поддержать Goblin News: В этом выпуске: - генсек НАТО - о пользе бомбардировок для Сербии - падение популярности зелёного змия в России - трудности взаимоотношений инициативного чиновника и государства на Сахалине - “Мужское государство” и правоохранительные органы Аудиоверсия: Сайт Тупичок...
Клим Жуков про статью Владислава Суркова

Клим Жуков про статью Владислава...

вчера в 14:18
Владислав Сурков: Долгое государство Путина: Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Хронометраж: 2:35 – “Первая аксиома новой российской государственности” 5:15 – Причем тут Клисфен? 11:26 – О реализме предопределенности 15:51 - Про демократию 32:45 – Какие конкретно земли собирает...
ДЕГРАДАЦИЯ РИМСКОЙ АРМИИ/ЛЕГИОНА|Нестыковки в римской истории

ДЕГРАДАЦИЯ РИМСКОЙ...

13 апреля 2019
ДЕГРАДАЦИЯ РИМСКОЙ АРМИИ/ЛЕГИОНА |Нестыковки в римской истории Поражает удивительная неспособность «древней» Римской республики, а затем и Римской империи, усовершенствовать виды вооружений и тактику боевых действий. Просто невероятно! На заре существования республики римские граждане...
КТО ПРОДВИГАЕТ КРИПТОВАЛЮТЫ И БЛОКЧЕЙН. ОТКАЗ ОТ ДОЛЛАРА И ЗАМЕНА НА БИТКОИН. ТАЙНЫ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ

КТО ПРОДВИГАЕТ КРИПТОВАЛЮТЫ И...

27 июля 2018
Материал по теме Для каждого из нас деньги – это неотъемлемая часть жизни. Конечно, на них невозможно купить все, но мне всегда казалось, что многие проблемы решаются гораздо проще и легче, имея лишние миллион – два, не правда ли? Но задавались ли вы вопросом, как происходит управление...
Почему исследователи просто на самолете не летают к краю Плоской Земли

Почему исследователи просто на...

28 января 2018
Исполнитель треков: Guy Sweens Почему исследователи просто на самолете на летают к краю Плоской Земли Любой здравомыслящий противник теории Плоской Земли задает себе вопрос: «Почему исследователи просто на самолете на летают к краю Плоской Земли?» Большинство полярников исследователей...
Уникальное в мировой истории государство.

Уникальное в мировой истории...

12 января 2018
Сочинение белгородской школьницы "Русский мир и европейская цивилизация": я в ВКонтакте. Поддержать автора канала карта Сбербанк Visa: 4276 8440 2867 2715 WebMoney: R102952059287, Z161821290316
Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж

Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж

8 мая 2017
Цикл передач "Искажение истории - как метод управления сознанием". Эрмитаж был построен, официально, за 8 лет. При этом неоднократно перестраивался. Но дело в том, что даже при существующем уровне производства, государство сейчас не сможет построить подобное сооружение. Нет технологий, умений,...
Военные наткнулись на цивилизацию атлантов под водой или повстречали НЛО

Военные наткнулись на...

21 октября 2016
Атлантида - одна из древнейших человеческих цивилизаций на нашей Земле, располагавшаяся в северной части Атлантического океана между Америкой и Евразией. Спустя тысячелетия на Земле появилась раса Морских Людей. Они считали себя детьми бога морей Посейдона и были прекрасно приспособлены к жизни...
Невозможные знания древних астрономов

Невозможные знания древних...

21 октября 2016
Примерно за четыре тысячелетия до новой эры в долине Нила возникла одна из древнейших на Земле цивилизаций — египетская. Ещё через тысячу лет, после объединения двух царств (Верхнего и Нижнего Египта), здесь сложилось мощное государство. К тому времени, которое называют Древним царством, египтяне...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.